RuGrad.eu

19 февраля, 20:02
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заявление в связи с учреждением Инструмента поддержки торговых операций с Ираном

31 января Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности — Заместитель Председателя Европейской Комиссии Федерика Могерини сделала следующее заявление:

«Я приветствую сегодняшнюю регистрацию компании INSTEX SAS (Instrument for SupportingTrade Exchanges, Инструмент поддержки торговых операций), специального механизма для Ирана, ее первоначальными учредителями Великобританией,  Германией и Францией.

Снятие санкций — одна из неотъемлемых составляющих Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), соглашения по иранской ядерной программе. Учрежденный сегодня инструмент — это структура, которая позволит экономическим операторам вести законную коммерческую деятельность с Ираном.

Мы продолжим содействовать работе соответствующих стран — членов ЕС, с тем чтобы этот механизм заработал как можно скорее в тесном сотрудничестве с иранскими партнерами. Мы поддерживаем их твердое намерение развивать инструмент INSTEXсовместно с заинтересованными европейскими компаниями и в дальнейшем сделать его доступным для экономических операторов третьих стран.

Европейский Союз по-прежнему твердо намерен всецело и эффективно реализовывать Совместный всеобъемлющий план действий во всех его аспектах до тех пор, пока Иран продолжит выполнять в полном объеме все свои обязательства по ядерной программе, как предусмотрено соглашением. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтверждает в своих тринадцати последовательных докладах, что Иран строго соблюдает все обязательства по соглашению.

Продолжится и наша совместная работа по сохранению СВПД, включая работу с другими участниками соглашения и международными партнерами.

Это вопрос соблюдения международных соглашений и повышения уровня нашей общей региональной и международной безопасности».