RuGrad.eu

22 марта, 13:52
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европейский Союз оказывает помощь пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае

Европейский Союз выделяет 50 000 евро (почти 4 млн руб.) на оказание гуманитарной помощи семьям, наиболее пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае.

Эти предоставляемые Европейским Союзом средства помогут Российскому Красному Кресту оказать населению столь необходимую помощь, в том числе в виде продовольствия, воды, предметов личной гигиены, одежды, временных мест проживания и одеял.

Гуманитарная помощь будет предоставлена 2600 лицам, лишившимся жилья и имущества. В первую очередь помощь будет оказываться лицам, принадлежащим к наименее защищенным группам населения, — пожилым людям, многодетным семьям, людям с инвалидностью и домашним хозяйствам, возглавляемым женщинами. 

Выделяемые средства являются частью общего взноса ЕС в Фонд срочной помощи в случае стихийных бедствий Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП).  

Из-за сильных ливней, начавшихся 24 октября 2018 года, в Краснодарском крае было затоплено в общей сложности 2545 домов; пострадали десятки тысяч людей. 25 октября губернатор Краснодарского края ввел режим чрезвычайной ситуации в охваченных бедствием районах, где проживает более 200 тысяч человек. Местные власти незамедлительно начали спасательную операцию, из затопленных домов было эвакуировано 600 человек. Пострадавшим предоставят продовольствие, воду, одежду, кров, предметы личной гигиены, постельное белье, одеяла, а также окажут психосоциальную поддержку.

Справочная информация

Европейский Союз с входящими в его государствами — крупнейший в мире донор гуманитарной помощи, предоставляя которую, ЕС это выражает солидарность с нуждающимися во всем мире. Помощь направлена на спасение жизней, недопущение и облегчение человеческих страданий, а также на защиту личной неприкосновенности и достоинства населения, пострадавшего в результате стихийных бедствий и антропогенных катастроф.