RuGrad.eu

16 декабря, 17:39
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совместное заявление Председателя Европейского Совета Дональда Туска, Председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера и Верховного Представителя ЕС Федерики Могерини

В апреле офис Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге стал объектом враждебной кибероперации, осуществленной российской службой военной разведки (ГРУ). Эта операция была пресечена разведывательными службами Нидерландов в партнерстве с Великобританией.

Кроме того, сегодня власти Великобритании сообщили о подтверждении факта принадлежности ряда лиц, совершавших кибератаки по всему миру, к российской военной разведке (ГРУ).

Мы выражаем серьезную обеспокоенность в связи с этой попыткой подорвать неприкосновенность Организации по запрещению химического оружия, авторитетной международной организации, расположенной в Нидерландах. Этот акт агрессии выражает неуважение к возложенной на Организацию по запрещению химического оружия важной задаче — способствовать уничтожению химического оружия во всем мире в рамках мандата Организации Объединенных Наций.

Мы осуждаем подобные действия, подрывающие международное право и международные институты. Европейский Союз продолжит укреплять цифровую устойчивость собственных институтов и институтов стран-членов, а также международных партнеров и организаций.