RuGrad.eu

12 ноября, 22:40
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отношения ЕС и России обсудят на Европейском форуме в Альпбахе 2018

Европейский форум в Альпбахе и Европейская служба внешних связей соберут 26 и 27 августа представителей власти, политологов и экспертов для детального обсуждения отношений между ЕС и Россией. 

В ходе встреч будет обсуждаться широкий круг вопросов, касающихся отношений ЕС и России. В дискуссиях примут участие и опытные практики международных отношений, такие как генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, министр по делам Европы, интеграции и иностранных дел Республики Австрии Карин Кнейсль, Специальный представитель ЕС по правам человека Ставрос Ламбринидис, и Посол ЕС в Российской Федерации Маркус Эдерер, и такие ведущие ученые, как Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам в Москве, и Забине Фишер, глава отдела по вопросам Восточной Европы и Евразии Германского института международных отношений и безопасности в Берлине.

Дискуссии будут отчасти основываться на результатах работы Экспертной сети по внешней политике ЕС-Россия (EUREN), которая с момента ее создания Представительством ЕС в Российской Федерации в начале 2016 года превратилась в платформу для доверительного обмена мнениями и регулярных встреч экспертов обеих сторон, способствующую поддержанию официального политического диалога. Наряду с двумя вышеупомянутыми экспертами, Европейский форум в Альпбахе посетят и несколько других экспертов сети. EUREN курируется Представительством ЕС в России в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия» и Российским советом по международным делам. На сегодняшний момент состоялось десять заседаний экспертов сети и опубликована серия хроник EUREN. Осенью 2018 года планируется опубликовать отчет о предварительных результатах работы сети. 

В ходе дискуссий на Форуме будут рассмотрены вопросы, по которым у ЕС и России имеются разногласия, в частности подходы сторон к отношениям с отдельными странами и к неразрешенным конфликтам в соседних государствах, и будут проанализированы потенциальные факторы дальнейшего ухудшения отношений между сторонами. Параллельно участники рассмотрят возможные сферы сотрудничества и перспективы выработки руководящих принципов дальнейшего развития отношений между ЕС и Россией.

Программа Европейского форума в Альпбахе 2018: https://www.alpbach.org/en/