RuGrad.eu

21 августа, 06:12
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европейская Комиссия налагает на «Газпром» юридически обязывающие обязательства

Европейская Комиссия утвердила решение о наложении на «Газпром» ряда обязательств, которые снимают обеспокоенности Комиссии в сфере конкуренции и обеспечивают свободный переток газа по конкурентным ценам на газовых рынках Центральной и Восточной Европы, что отвечает интересам европейских потребителей и бизнеса.

Член Европейской Комиссии по вопросам политики в сфере конкуренции Маргрет Вестагерсказала: «Все работающие в Европе компании должны соблюдать европейские правила в сфере конкуренции, независимо от того, из какой они страны. Сегодняшнее решение снимает препятствия, которые были созданы «Газпромом» и препятствуют свободному перетоку газа в странах Центральной и Восточной Европы. Но помимо этого, наше решение — это индивидуальный свод правил, определяющих будущее поведение «Газпрома». Это решение обязывает «Газпром» предпринять позитивные шаги для дальнейшей интеграции газовых рынков в регионе и содействовать созданию подлинного внутреннего рынка энергоресурсов в Европе. Оно обеспечивает клиентов «Газпрома» в Центральной и Восточной Европе эффективным механизмом, гарантирующим, что цена, которую они платят, является конкурентной.

Как всегда дело не во флаге страны происхождения компании, а в том, чтобы достичь результата, который наилучшим образом отвечает интересам европейских потребителей и бизнеса. Сегодняшнее решение — это не конец дела; скорее, с сегодняшнего дня начинается исполнение обязательств «Газпрома». 

«Газпром» является доминирующим поставщиком газа для ряда стран Центральной и Восточной Европы. В апреле 2015 года Европейская Комиссия направила в «Газпром» уведомление о претензиях. В нем было изложено предварительное мнение Комиссии о том, что компания нарушает антимонопольные правила ЕС, проводя в целом стратегию разделения газовых рынков вдоль национальных границ в восьми странах — членах (Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Словакии, Чешской Республике и Эстонии). Данная стратегия позволила «Газпрому» взимать более высокую цену за газ в пяти из этих стран (Болгария, Латвия, Литва, Польша и Эстония).

Сегодняшнее решение Европейской Комиссии положит конец такому поведению «Газпрома».Кроме того, решение вводит для «Газпрома» четко определенный свод правил, которые значительным образом изменят работу «Газпрома» на газовых рынках Центральной и Восточной Европы: 

  • Отмена контрактных ограничений, препятствующих свободному перетоку газа: «Газпром» снимет все ограничения, не позволяющие клиентам компании перепродавать газ через границы. 

  • Обязательство способствовать поставкам газа на изолированные рынки и из них: «Газпром» позволит поставлять газ в те страны Центральной и Восточной Европы, которые все еще изолированы от других стран — членов ввиду отсутствия интерконнекторов, и из них, в частности, речь идет о странах Балтии и Болгарии. 

  • Структурированный процесс обеспечения конкурентных цен на газ: Соответствующие клиенты «Газпрома» получают эффективный механизм, который гарантирует, что их цена на газ соответствует уровню цен на конкурентных газовых рынках Западной Европы, в частности в хабах сжиженного газа.

  • Отказ от использования положения доминирующего поставщика газа:«Газпром» не может действовать на основании преимуществ, касающихся газовой инфраструктуры, которые он мог получить от клиентов посредством использования своего положения на рынке поставок газа.

Взятые все вместе эти обязательства снимают обеспокоенности Европейской Комиссии в сфере конкуренции и позволяют достичь целей по обеспечению свободного перетока газа в Центральной и Восточной Европе по конкурентным ценам.

В этой связи Европейская Комиссия приняла решениесделать эти обязательства юридически обязывающими для «Газпрома»(согласно Статье 9 АнтимонопольногоРегламента ЕС 1/2003).

Если компания нарушит любое из этих обязательств, Европейская Комиссия сможет наложить штраф в размере до 10% общемирового оборота компании без необходимости доказывать нарушение антимонопольных правил ЕС.

В более широком смысле, эффективная конкуренция на газовых рынках Центральной и Восточной Европы зависит не только от исполнения правил ЕС в сфере конкуренции, но также от инвестиций в диверсификацию поставок газа, целенаправленного европейского и национального законодательства в сфере энергетики и их должной реализации. В связи с этим один из приоритетов Европейской Комиссии — созданиеЕвропейского энергетического союза.



Подробная информация об обязательствах «Газпрома»

Чтобы снять обеспокоенности Европейской Комиссии в сфере конкуренции, «Газпром» должен соблюдать ряд обязательств, направленных на обеспечение свободного перетока газа по конкурентным ценам на всей территории Центральной и Восточной Европы. Эти наложенные на «Газпром» обязательства будут действовать в течение восьми лет.

Эти обязательства учитывают комментарии, полученные от заинтересованных сторон в ходе рыночного теста, который Европейская Комиссия начала в марте 2017 годав отношении более ранней версии предложения. В ходе рыночного теста было получено значительное количество откликов от широкого круга заинтересованных сторон, в том числе от правительств, национальных антимонопольных ведомств, оптовых покупателей газа, отраслевых ассоциаций и представителей научного сообщества, что способствовало прояснению и обеспечению эффективности обязательств в их окончательной редакции. 



  1. «Газпром» должен устранить барьеры, препятствующие свободному перетоку газа в Центральной и Восточной Европе

Европейская Комиссия выразила обеспокоенность тем, что «Газпром» ввел территориальные ограничения в своих контрактах на поставку газа с оптовыми и отдельными промышленными покупателями в восьми странах — членах ЕС (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Чешская Республика и Эстония). Эти ограничения включают запрет на экспорт, оговорки в контракте, обязывающие использовать закупленный газ на конкретной территории (оговорка о месте назначения) и другие меры, препятствующие трансграничному перетоку газа. 

В качестве ответной меры в соответствии с решение Европейской Комиссии «Газпром» долженустранить все подобные контрактные барьеры, чтобы обеспечить свободный переток газана газовых рынках Центральной и Восточной Европы, вне зависимости от того, препятствовали ли они трансграничной торговле или просто делали ее менее привлекательной с финансовой точки зрения.

Кроме того, «Газпром» должен изменить положения в контрактах, которые касаются мониторинга и учета объемов газа в Болгариии которые изолировали болгарский газовый рынок от газовых рынков расположенных по соседству стран ЕС. Это обеспечит передачу контроля от «Газпрома» болгарскому оператору газотранспортной инфраструктуры. По результатам рыночного теста «Газпром» разъяснил ряд технических моментов, чтобы гарантировать полную эффективность этого обязательства.

Эти обязательства устранят созданные «Газпромом» препятствия, мешающие свободному перетоку газа в Центральной и Восточной Европе.



  1. «Газпром» должен предпринять активные шаги для интеграции газовых рынков Центральной и Восточной Европы 

Для того чтобы газ действительно свободно перекачивался на всей территории Центральной и Восточной Европы, необходимо наличие газотранспортной инфраструктуры, в частности интерконнекторов, которые связывают национальные газовые рынки друг с другом. Такая инфраструктура уже существует в Венгрии, Польше, Чешской Республике и Словакии. Однако все еще недостаточно развита инфраструктура, соединяющая Болгарию, Латвию, Литву и Эстонию с газовыми рынками расположенных по соседству стран ЕС. Это ограничивает возможности клиентов «Газпрома» перепродавать газ в эти страны и из них, даже при наличии свободных объемов.

«Газпром» "заменит" недостаток интерконнекторовпредоставлением соответствующим покупателям возможности поставлять газ в эти страны или из них. В частности, покупатели, первоначально закупившие газ для поставок в Венгрию, Польшу или Словакию, смогут попросить «Газпром» поставить весь объем газа или его часть в Болгарию и/или в страны Балтии в качестве альтернативы (и наоборот): 

  • Своповые сделки предложены широкому кругу клиентов «Газпрома»: «Газпром» должен предоставить эту возможность соответствующим покупателям, у которых есть (или будут) контракты на поставку газа на конкретные пункты в Центральной и Восточной Европе. По результатам рыночного теста это положение будет применяться к контрактам сроком действия не менее 18 месяцев. Механизм не будет работать в отношении контрактов с более коротким сроком, так как минимальный срок поставки газа на новый пункт составляет 12 месяцев, а уведомление должно быть получено «Газпромом» за четыре месяца до начала поставок. 

  • Своповые сделки возможны в обоих направления — на изолированные рынки и из них:Соответствующие покупатели «Газпрома» смогут попросить «Газпром» поставить закупленный ими газ в страны Балтии и Болгарию, а не на согласованные ранее пункты (из Польши или Словакии в страны Балтии и из Словакии или Венгрии в Болгарию). По результатам рыночного теста такие своповые сделки будут возможны в обоих направлениях. Это сделает механизм более эффективным и приведет к лучшей интеграции газовых рынков Центральной и Восточной Европы.

  • Фиксированные и прозрачные сервисные сборы за поставку: Сборы, взимаемые «Газпромом» за эту услугу, являются фиксированными и прозрачными. По результатам рыночного теста размер сборов был значительно снижен, чтобы сделать механизм привлекательным с финансовой точки зрения.

  • Гибкие возможности для клиентов «Газпрома» при использовании этой опции: По результатам рыночного теста клиенты «Газпрома» могут использовать эту опцию для поставок небольших объемов газа (50 млн куб. м) и с более коротким сроком уведомления (четыре месяца). 

  • Ограниченный перечень причин для отказа от своповой сделки: По результатам рыночного теста «Газпром» сможет отказаться от своповой сделки только в случае нехватки транспортных мощностей. Это будет тщательно контролироваться независимым доверительным управляющим. 

ДанныймеханизмобеспечиваетперетокгазавстраныБалтиииБолгариюиизних,какеслибыужесуществовалиинтерконнекторы,соединяющиесрасположеннымипососедствустранамиЕС.Это позволит клиентам «Газпрома» найти новые бизнес-возможности еще до того, как станут доступны интерконнекторы, что отвечает интересам потребителей и бизнеса в Болгарии и странах Балтии.



  1. «Газпром» привержен структурированному процессу обеспечения конкурентных цен на газ в Центральной и Восточной Европе в будущем

Европейская Комиссия выразила обеспокоенность тем, что «Газпром» мог взимать более высокую ценув пяти странах — членах ЕС (Болгария, Латвия, Литва, Польша и Эстония). 

В качестве ответной меры в соответствии с решение Европейской Комиссии клиенты «Газпрома» с долгосрочными контрактами в этих странах обеспечиваются эффективным механизмом, гарантирующим, что цена, которую они будут платить в будущем, является конкурентной:

  • Клиенты могут потребовать снижения цены, если цена, которую они платят, будет отличаться от западноевропейских конкурентно-ценовых ориентиров: У клиентов «Газпрома» будет контрактное право настаивать на снижении цены, если цена, которую они платят, отличается от западноевропейских конкурентно-ценовых ориентиров, в том числе от цен в хабах сжиженного газа. Они смогут пользоваться этой возможностью на регулярной основе (раз в два года) с правом дополнительного внеочередного требования («джокера») раз в пять лет. По результатам рыночного теста клиенты с действующими контрактами могут воспользоваться этим правом сразу после утверждения решения Европейской Комиссии, а «Газпром» должен предоставить это право новым клиентам. 

  • Новые цены на газ должны устанавливаться в соответствии с уровнем цен на конкурентных газовых рынках континентальной Западной Европы: Новая цена должна соответствовать конкурентно-ценовым ориентирам континентальной Западной Европы, в том числе ценам в хабах сжиженного газа. По результатам рыночного теста этот принцип был значительно доработан, чтобы четко указывать на уровень цен на конкурентных газовых рынках континентальной Западной Европы, включая цены в наиболее подходящих хабах сжиженного газа континентальной Европы, а именно в хабе TTFв Нидерландах и в хабе NCGв Германии. Более низкая цена будет применяться задним числом, начиная с момента запроса о пересмотре цены.

  • Разрешение споров, если «Газпром» не даст согласие в строго оговоренные сроки: Если «Газпром» и покупатель не приходят к соглашению по новой цене за 120 дней, спор может быть передан в арбитраж. Арбитражный суд установит конкурентную цену на газ, которая будет учитывать упомянутые выше западноевропейские ориентиры. Кроме того, арбитраж должен располагаться на территории ЕС. Арбитражные суды в ЕС обязаны соблюдать и применять законодательство ЕС в сфере конкуренции. Европейская Комиссия имеет право выступать в подобных делах в качестве эксперта, добровольно представляющего суду компетентное мнение (amicuscuriae).

Это обеспечит конкурентные цены на газ в этих регионах и позволит избежать в будущем ситуаций, когда цены на газ в индексируемых по нефти контрактах сильно отличаются от конкурентно-ценовых ориентиров. Это обязательство применяется ко всем контрактам сроком действия от трех лет и более, так как вопросы ценообразования касаются только долгосрочных контрактов, поскольку по прошествии времени новые изменения могут привести к значительному отступлению от конкурентных ориентиров.



  1. Отказ от требований, полученных благодаря доминирующему положению на рынке

И последнее, Европейская Комиссия выразила обеспокоенность тем, что «Газпром» использовал свое доминирующее положение на рынке поставок газа, чтобы получить преимущества в отношении доступа к газовой инфраструктуре или контроля над ней. В уведомлении о претензиях были выражены обеспокоенности в связи с проектом «Южный поток» в Болгарии и газопроводом «Ямал» в Польше. 

  • В отношении проекта «Южный поток»решение ясно дает понять, что «Газпром» не извлечет выгоды из полученных преимуществ. «Газпром» не будет взыскивать с болгарских партнеров компенсацию за убытки в связи с прекращение проекта «Южный поток». Это не предопределяет окончательное решение вопроса, были бы подобные претензии, в принципе, обоснованными.

  • Что касаетсягазопровода «Ямал», то расследование Европейской Комиссии показало, что данная антимонопольная процедура не может изменить ситуацию, поскольку отношения между Россией и Польшей в газовой сфере регулируются межправительственными соглашениями. В любом случае решение, вынесенное польским регулятором в области энергетики в мае 2015 года, не подтвердило подозрения в том, что «Газпром» лишил бы польский газовый рынок возможности использовать газопровод «Ямал». Регулятор пришел к выводу, что компания-владелец газопровода «Ямал» Europolgaz(совладельцем которой является «Газпром») не может приостанавливать или блокировать инвестиции в газопровод: все инвестиции, в том числе и направленные на обеспечение реверсивных потоков из Германии, были реализованы согласно плану сертифицированным газотранспортным оператором (Gaz-System).

В довершение ко всему, чтобы эффективнее улаживать вопросы, связанные с будущими межправительственными соглашениями, Европейская Комиссия внесла законодательное предложение о предварительной экспертизе межправительственных соглашений по нефти и газу со стороны Комиссии. Это законодательство вступило в силу в 2017 году.

Подробная информация о сегодняшнем решении будет доступна на странице сайта Комиссии, посвященной вопросам конкуренции, в публичном реестрепод номером AT.39816.