RuGrad.eu

06 апреля, 06:30
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Oleg Makarev (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Неудобный зеленый щит
 
Мне кажется вся эта  "мышиная возня" затевается с одной целью, получить "экологами" доступ к распределению бюджетных денег и к выдаче разрешения на строительство(т.е. опять же  к деньгам). Плюс политический пиар.
«Светловский судоремонтный завод» получит около 26 млн руб. за ремонт «Крузенштерна»
 
Лучше бы парусник "Крузенштерн" отправили на металлолом, а освободившиеся  деньги от дали "Атлантниро" ,  для поиска большой сырьевой базы в открытой части Атлантического океана. Т.к. основная проблема рыбной промышленности Калининградской области  ,  это отсутствие большой сырьевой базы.
Имеющаяся рыболовная зона в Балтийском море слишком маленькая.
Курсанты мореходных училищ могли бы проходить практику  на рыбопромысловых судах, как в Калининграде так и в Мурманске.
Почему калининградцы покупают продукты в Польше: сравнение цен
 
[QUOTE]..Покажите и расскажите всем нам..[/QUOTE]
Есть такая государственная организация в Калининграде, как БФУ им.Канта. Вот там 5 лет обучают специалистов(педагогов) которые должны профессионально показывать и рассказывать как приучить ребёнка к труду и занятиям техническим творчеством. Мне кажется Вам лучше обратиться к ним.

Из личного опыта: в воспитании трудолюбия у детей хорошо помогает работа с родителями на даче,помощь родителям по хозяйству в квартире.Помощь отцу при работе в гараже. И т.д.
Роскомнадзор добивается ликвидации газеты «Новые колеса»
 
Цитата
...публикуя ложь в соей газетенке..
Мне кажется если он лгал, пусть подадут в суд на него и по решению суда накажут. Но суд должен быть открытым.
Цитата
....невозможно стать хорошим полицейским не убив или не украв..
Стать обычным полицейским можно и с теоретическими знаниями полученными в учебном заведении.Стать хорошим полицейским обладая только теоретическими знаниями, полученными в учебном заведении нельзя. Мне кажется нужен и большой личный опыт общения с криминальным миром для изучения его слабых мест
Цитата
...какие претензии могут быть к этим самым полицейским, судьям и чиновникам..
Претензии как к людям преступившим черту дозволенности.
Вообще то я не специалист  ,  а обычный человек и если Вас интересует этот вопрос более глубоко  ,  мне кажется Вам лучше обратиться к профессиональным специалистам в этой области.
Роскомнадзор добивается ликвидации газеты «Новые колеса»
 
Цитата
..оплатил учебу сына в частной хоккейной школе в США...
Выскажу своё мнение  ,  как простого жителя Калининграда.
Если говорить о депутате Рудникове, то это минус.
Если же говорить о профессионализме Рудникова, как  журналиста, писавшего статьи о жизни Калининградских "мафиозных структур" ,  то это плюс. Т.к. говорит о том  ,  что Рудников хорошо разбирался в этой теме, т.к. имел практику в способах незаконных  обогащений. Т.е. знал проблему изнутри.Мне кажется  ,  что хороший врач это тот, который сам переболел болезнью. Писатель Достоевский хорошо описывал переживания преступников, потому, что сам "сидел" т.е. прочувствовал всё на себе.Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом хорошо описали капитализм, т.к. знали капитализм изнутри. И т.д.
Мне кажется принципиальной разницы для Калининградской области нет  ,  кто из  журналистов будет помогать бороться с "криминальным спрутом" в Калининградской области: Сидоров, Петров, Иванов и т.д. ,  лишь бы он хорошо знал проблему изнутри и своими журналистскими статьями приносил пользу Калининградской области.
Моё мнение."Не раскроешь тему - не решишь проблему".
P.s. При современном развитии инфо коммуникационных технологий  ,  бороться с распространением информации дело неблагодарное.
Почему калининградцы покупают продукты в Польше: сравнение цен
 
Недостатки школьного образования плюс холодный Российский климат.
Нужно с детства приучать детей трудиться и заниматься техническим творчеством  ,  чтобы компенсировать недостатки холодного климата. Тогда в России продукты будут дешевле чем в Польше и лучшего качества.
Два года колонии-поселения за гибель рабочего от удара током на Северном вокзале
 
К сожалению это "хроническая болезнь" среди Российских рабочих - пренебрежительное отношение к трудовой дисциплине,технологической дисциплине и технике безопасности.
Основу этого пренебрежения закладывают детям в средних школах, когда на примере книжных героев подстрекают детей пренебрегать собственным здоровьем и жизнью во имя: производственной необходимости, материальных и духовных ценностей, политической и религиозной  идеологии, политических и религиозных лидеров, спасения бродячих животных и т.д.
P.s. Соболезнование семьям погибшего и раненого.
Растрескавшаяся плитка на площади
 
[QUOTE]...Пилить бабло на плитке?Причем тут выпускники?...[/QUOTE]
Не нужно 5 лет "протирать штаны" в тех. университете. чтобы увидеть, рядом лежащее "полотно" из плитки маленького размера не трескается т.к.изгибается на швах  ,  а полотно из плитки большого размера трескается т.к. плитка большого размера изгибается хуже. По моему это "сопроматом" называется. НЕ
Растрескавшаяся плитка на площади
 
Напротив Калининградский технический университет. Неужели выпускники инженеры(обучающиеся 5 лет) ничего не могут придумать?
Антон Алиханов: Нам бы хотелось, чтобы наши соседи все-таки с нами советовались
 

У меня альтернативное мнение.

Нужно помочь Польше построить глубоководный морской канал через Балтийскую косу. Т.к. от этого выиграет в первую очередь Калининградская область.

Мало этого нужно прокопать ещё один небольшой мелиоративный канал от г.Приморска(находящегося на берегу Калининградского залива) до Балтийского моря.

Благодаря этим двум каналам вода в Калининградском заливе будет разбавляться чистой водой Балтийского моря и очиститься, и в нём можно будет купаться местным жителям и многочисленным туристам.

В настоящий момент вода в Калининградском заливе грязная из-за того  ,  что в него стекают стоки Калининградских предприятий, а также городская канализация.

Основная проблема Калининградской туриндустрии это холодная вода в Балтийском море. Калининградский залив мелководный с песчаными пляжами ,поросшими хвойными деревьями и с тёплой хорошо прогреваемой летом водой. Но проблема в том, что он грязный и не может самостоятельно очиститься из-за того  ,  что он соединён с Балтийским морем одним морским каналом в Балтийске, а этого недостаточно.

Очистив Калининградский залив с помощью Польского морского канала, Калининградская область получит огромный водоём с чистой, тёплой морской водой. С мягким климатом, с хорошими песчаными пляжами, поросшими хвойными ароматными деревьями. На берегах этого водоём можно будет построить несколько небольших уютных курортных городков(по принципу Латвийской Юрмалы) ,  а также большую туристическую инфраструктуру с хорошей экологией.

Анна Мейзер: Любой рассчитанный на большие объемы грузов контейнерный порт в Калининграде — это фикция
 
[QUOTE]..пляжей в области становится все меньше...[/QUOTE]
Построить широкие пляжи по всему побережью не сложно. Достаточно построить защитные боны с учётом прибрежного течения и тогда течения Балтийское море сами будет приносить песок и строить широкие песчаные пляжи без участия человека по всему побережью.

[QUOTE]...Калининградская область — заложник географии и геополитики....[/QUOTE]
Я конечно не специалист и могу ошибаться, но всё таки выскажу своё личное мнение( простого жителя Калининграда) на прочитанную статью.
До настоящего времени возможно так оно и было. Но т.к. теория "золотого миллиарда"себя не оправдала то в настоящий момент "мировая закулиса" начинает менять миропорядок. Т.е. опускает статус США до рядового государства. Начинает демонтаж политического Евросоюза и отмены НАТО. Чтобы в процессе реорганизации миропорядка не наступил хаос. Россию назначат на роль "мирового жандарма"(на население страны это ляжет тяжёлым бременем). Поэтому сейчас Россия в срочном порядке пытается подписать с Японией "мирный договор" на (любых условиях) ,  чтобы исключить враждебное государство у себя в тылу.
После демонтажа политического Евросоюза и отмены НАТО Прибалтийские государства( в том числе и Литва) потеряют главных своих помощников и защитников. Поэтому на правах "Мирового жандарма" России будет не сложно договориться с Литвой и Белоруссией, о создание беспошлинного, узкого транспортного коридор  ,  связывающему Большую Россию и Калининградскую область, сроком на 100 лет(по принципу Данцингского коридора, связывавшего в своё время Большую Германию и Восточную Пруссию).
Имея беспошлинный транспортный коридор в Большую Россию новый порт в Янтарном приобретёт большую ценность для России и будет развиваться и дальше.
Я свою точку зрения никому не навязываю, я просто высказал своё личное мнение на прочитанную статью. Если я кого то лично обидел(территориальными претензиями и т.д.) то заранее прошу прощения.
Артур Крупин: Больше полномочий у главного архитектора положительно отразятся на облике Калининграда
 
[QUOTE]....положительно отразится на облике Калининграда...[/QUOTE]
Положительно отразится на облике города лозунг:"Всё для удобства автомобилистов". Т.е.широкие прямые дороги и большое количество парковок с хорошей инфраструктурой. Сейчас к сожалению город подстраивается не под автомобилистов, а под старые немецкие развалки. Вместо того, чтобы их сносить, пытаются их восстанавливать.
В идеале облик города должен быть таким  ,  что бы человек сел в свой личный автомобиль у подьезда дома. Доехал до дверей офиса. Отработал день.Сел в автомобиль, доехал до дверей магазина(спорт зала, парикмахерской, театра  ,  и т.д.) ,  отоварился,вернулся к подьезду дома. В выходные всё тоже самое, но вместо офиса берег моря( лес,развлекательный комплекс и т.д.). Т.е. чтобы человек не мок под противным Калининградским дождём, ожидая общественный транспорт.
Анна Мейзер: Любой рассчитанный на большие объемы грузов контейнерный порт в Калининграде — это фикция
 
В  Янтарном место неплохое для порта. Порт будет реально глубоководный и незамерзающий. Если будет короткий и прямой( без поворотов)морской канал от моря до причала, то тогда не понадобятся дорогостоящие буксиры и лоцмана. Не нужно будет бесконечно углублять Калининградский морской канал.Т.к.это очень дорого. Порт в Янтарном быстро окупиться если туда переведут Калининградский торговый  и рыбный порты, туда же выведут погрузку удобрений со строящейся обогатительной фабрики в Нивенском .Сейчас на внешнем рейде Балтийска заправляют дизельным топливом огромные контейнеровозы компании "Маерс" ,  в плохую погоду это не безопасно.Всё это можно будет делать  в новом порту Янтарного. Т.е. там можно будет построить нефтяной терминал. Зимой перемерзает Финский залив в Ленинрадской области, корабли по долгу простаивают в ожидании ледоколов. Поэтому в суровый зимний период порт в Янтарном мог бы брать на себя часть грузов из портов Финского залива. Если в Калининграде закроют пресноводные торговый и рыбный порты вместе со всей дорогостоящей инфраструктурой  ,  то экономия денег будет большой
Разрушена часть променада в Светлогорске
 
Защитные боны построенные перпендикулярно береговой линии, не защитят берег от сильных зимних штормов. Нужны защитные сооружения расположенные параллельно береговой линии.
Алексей Силанов: Заработная плата такая, что нет очереди при дефиците дворников
 
[QUOTE].кончайте нюхать толуол!..[/QUOTE]
Можно нюхать  ,  что угодно, но при этом  правильно понимать, что лес, парки и скверы для деревьев. А город, дороги и тротуары для людей. Поэтому все деревья растущие вдоль дорог и на тротуарах нужно безжалостно вырубать, чтобы они не создавали проблем для людей, автомобилей и городской инфраструктуры.
Численность волков в Калининградской области в 3 раза превышает допустимые значения
 
Добавте к этому ещё 10 000 бродячих собак и будет совсем грустно.
Александр Кынев: С назначения Алиханова образ «молодого технократа» стал традиционным в СМИ
 
[QUOTE]....образ «молодого технократа»...[/QUOTE]
Непонятно как может молодой технократ радоваться, строительству автозавода БМВ организованному по принципу " отвёрточной сборки" из иностранных комплектующих.
Это всё равно, если бы мужик  радовался  ,  что его жена рожает детей от соседа. Непонятно какая радость жить "импотентом-рогоносцем".
Нужно создавать своё производство, независимое от иностранных технологий и комплектующих.
Уголовное дело о хищении 752 млн руб. при строительстве стадиона на Острове направлено в Центральный районный суд Калининграда
 
Они бы ещё цыгана назначили директором Сбербанка, а потом бы удивлялись  ,  почему деньги пропали.
Николай Цуканов: Я не заставляю губернаторов принимать решения
 
[QUOTE]..я не заставляю их принимать решения, но ставлю проблему и обсуждаю это с ними. ....[/QUOTE]
Молодец Цуканов, что не мешает людям работать.
Увековечить имя убитого мэра Гданьска в Калининграде
 
Тогда непонятно почему руководство Калининградской области мешает полякам прокопать морской канал через Балтийскую косу, чтобы жители приграничного Эльблонга могли построить морской порт и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.
Мне кажется если всех иностранных любителей России увековечивать  ,  то в Калининграде улиц не хватит. Чем плохи названия улиц с упоминанием природы: Морская, речная  ,  ягодная, еловая и т.д. Зачем называть улицы именами политических деятелей. Потом какой нибудь дотошный историк докопается, что он кошек в детстве обижал или же был не правильно сексуально ориентирован и опять начнутся скандалы с переименованием улиц. Сейчас вон в название Калининграда вцепились, требуют его переименование.
Не живётся людям спокойно, сами себе проблемы создают.
Уральцы потеряли Цуканова
 
Молодец Цуканов, прижился на Урале. Если бы плохо работал, давно бы уже выгнали. Раз держат, значит справляется с работой.
Калининградскому штабу Навального предъявили провокационные избирательные бюллетени (видео)
 
Не даёт Навальный чиновникам спокойно жить.
Как бы президент: 4 вопроса о человеке, в честь которого назвали Калининград
 
Похоже опят провокаторы голову поднимают. Не живётся им спокойно в Калининграде.
На Артиллерийской церковь "отрезала" себе парковки жителей
 
[QUOTE]...часть которых имеет мутное происхождение..
[/QUOTE]
Помнится в начале 90-х тогдашний президент Ельцин разрешил попам из РПЦ ввозить в Россию алкоголь и табак без пошлинно. Мне кажется вот на этом алкоголе и табаке РПЦ и разбогатела.
Сколько от этого алкоголя и табака людей в России пострадало,об этом молчат.
Правительство области и структура Росгвардии заключили новый контракт на 14,5 млн руб.
 
При СССР была большая, но не вооруженная охрана этого здания. В начале 90-х вообще никакой охраны не было. Можно было спокойно ходить по всему зданию и постучаться в любой кабинет, включая и кабинет губернатора Маточкина. Сейчас большая и хорошо вооруженная охрана.
Видно власть сильно боится собственного народа.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 След.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!