RuGrad.eu

01 апреля, 11:23
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Казанфер Габибов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Источник: Сергей Мельников не станет заменой Максиму Федосееву
 
Да, скамейка запасных на ведущие должности правительства области, оказалась без ножек! Серьезно обсуждать кандидатуры Мельникова, Пильтхиной - это недопустимо, - не годятся по всем статьям.  На пост министра строительства и ЖКХ нужно брать "человека с земли" ,  - практика, профессионала, не замеченного в строительных кланах, честного, порядочного государственника. При назначениях нужно отбросить партийную принадлежность кандидата. Нужен человек советской закалки, который бы работал, отдавал себя целиком на созидание, а не на свой карман.
Владимир Путин раскритиковал коммерческие планы Алиханова на новый стадион
 
Ничего не получится! Никто не прав, стадион обречен. 35-ти тысячный стадион для 430-ти тысячного Калининграда, наряду с другими стадионами на территории города, - неподъемная ноша. Президент сказал:"Иначе все закончится рынком". В этих словах и заложена неприемлемость, ошибочность  экономической системы современной России. За четверть века "рынок не только не расставил все по местам, но и привел Россию к экономической стагнации...
Чиновник администрации Калининграда оштрафован за нарушение срока рассмотрения жалобы
 
Чиновник забыл традиционный прием своих коллег из мэрии: сочинить отписку -  пустышку, отправить заявителю  и спать спокойно. Надзорные органы, крайне редко изучают и контролируют содержание ответов на жалобы и заявления граждан, - лишние хлопоты. Контролеры  смотрят на сроки, а это без лишних хлопот...
В ближайшие 20 лет власти Калининграда планируют удвоить общий объем жилого фонда
 
Кто сможет квалифицировано ответить на следующий вопрос. В госбюджете Советского Союза финансирование  на  строительство жилья, по объему являлось  вторым, после оборонного ведомства. Но в Союзе строили и граждане жилье получали бесплатно. После разгрома СССР, система сбора налогов почти не изменилась, т.е. налоги идут в бюджет. Сегодня гражданам жилье нужно покупать за непомерно высокие цены, то куда идут фантастические объемы налоговых поступлений, аналогичные в советское время - на строительство жилья?!  
Депутаты Облдумы от “Единой России” выступили за принятие закона о повышении пенсионного возраста (список подписей)
 
У нас вороватое и правительство, и депутатский корпус, и "партия конкретных дел - ЕР" ,  как на федеральном, так и на региональном уровнях! Посмотрите как сформулировано название законопроекта: "...по вопросам назначения и выплаты пенсий". О повышении пенсионного возраста ни слова(?!). Решение о поддержке, или об отклонении законопроекта проводится опросным путем, а не очным обсуждением судьбоносного закона... И, наконец видно, что опрос проводился авралом, наспех, спеша. Документ называется  "Подписной лист о принятии методом опроса ДЕПУТАТОВ Калининградской областной Думы..." ,  а не о принятии  законопроекта... 28 июля КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста. В свое время, против принятия аналогичного закона, на улицы Аргентины вышло несколько миллионов человек. Российский народ должен доказать, кому по Конституции Российской Федерации принадлежит власть - чиновникам, или народу!
Единовременная материальная помощь отменена: личный опыт
 
Наш доверчивый народ продолжает доверять, выбирать, голосовать (чаще -  за деньги). Что такое горсовет? Это обыкновенный бизнес - клуб, обслуживающий  интересы депутата по профилю его бизнеса. На обращения, предложения, просьбы избирателей, депутатам глубоко наплевать! Из закона советского времени изъято положение об отзыве депутата. Поэтому у кропоткиных, кудрявцевых, шумилиных и К* руки развязаны, - в их руках и карманах бюджетные потоки на весь депутатский период, и... бренд Белого дома :"Денег нет, но вы держитесь! Всего хорошего!".
Правительство области решило забрать себе калининградский «Водоканал»
 
Правильное решение губернатора. ФАС беспокоится, что т.н. "конкуренты" перестанут "посещать"кабинеты Службы... Подобным образом необходимо поступить со всеми  коррумпированными муниципальными РСО! А областной Думе - войти с инициативой в ГД об исключении из ЖК РФ упоминания об управляющих организациях. УО - ошибочное новшество правительства, это доказало время. У коммерческих УО и у собственников жилых помещений разные целеполагания: у первых  - извлечение как можно больше прибыли из кармана жильцов, у вторых - получение качественных услуг по содержанию общего имущества за свои деньги.
В Фонде капремонта не смогли представить состав экономически обоснованного тарифа на капремонт
 
Проблема качественного капремонта упирается на игнорирование  подрядными строительными организациями требований ЖК, в части участия собственников жилья в проверке качества проводимых работ.  В этом вопросе, для контроля за расходованием денег по качеству работ решающее слово должно принадлежать ФКР. После многогодовых мытарств, наконец - то проводится капремонт "Дома с оленем" на Московском проспекте. Однако жителям дома приходится воевать теперь с собственником нежилых помещений на первом этаже - ООО "МХАКТ" ,  которое обезабразило дом, отнесенного к объекту культурного наследия, путем незаконных пристроек сараев, хозпостроек. Если совету МКД раньше приходилось вести изнурительную переписку с бездушными чиновниками о включении МКД в краткосрочную программу, то сейчас, доведение капремонта до конца зависит от желания или нежелания приласканного администрацией города Калининграда - ООО "МХАКТ" ,  -  демонтажа   уродливых пристроек от стен МКД - общего имущества собственников. Не решается также вопрос силовых воздушних электрокабелей, которые подключены к дому для многочисленных палаток, части стадиона "Красная звезда". Городская администрация, УО "ЖЭУ - 29" ,  после незаконного демонтажа немецкой черепицы и установки на кровле шифера в 2007 году,  оставили после себя тонны битой черепицы, шифера, кирпича, строительного мусора, однако отказываются очистить чердачное помещение, что чревато обрушением потолков 4-го этажа дома.
Чиновники  разводят руками, - мол дело в отношении ООО "МХАКТ" находится в суде. Но проблема не решалась годами. Можно лишь предположить, что иск подан с явным намерением его проигрыша. Суд может продолжаться бесконечно, а ремонт нужно заканчивать к концу июля. Жители, исчерпав все возможности  в  чиновничьих  инстанциях и получив отписки, подали коллективное обращение на имя Губернатора и ждут  ответа. Но если проблемы не будут решены, намерены обратиться в федеральные органы власти и создать прецедент  - уполномоченный общим собранием собственников лицо откажется подписывать дом после капремонта.  
Зловоние над Калининградом в преддверии ЧМ-2018 (фото)
 
Когда строили новый дом на территории Ялтинского парка, у пруда, на протесты жителей против строительства дома в парке, власти города (Ярошук, Саркисов, и др.) клялись, что Ялтинский пруд будет одним из достопримечательностей города, зоной отдыха... Однако прошло несколько лет, пруд превратился в зловонье, опасным для здоровья людей. Жители 3-х девятиэтажок, "Дома с оленем" дышат ядовитыми парами. У кого спросить, где Ярошук, где Саркисов, где тогдашний и.о. горадминистрации (забыл фамилию) ,  где обещания муниципальной власти?!
Игорь Плешков возглавил региональное отделение «Яблока»
 
Нужно поздравить руководителя КО КПРФ Ревина и его окружение за вдумчивый подход при формировании партийного списка  на выборах в горсовет в сентябре 16-го...
Прокуратура запросила для Бориса Образцова 8 лет колонии строгого режима
 
Все эти факты свидельствуют о том, что у журналиста в буржуазном обществе, по - прежнему,  сохраняется  имя "древнейшей профессии"... Вспоминается высказывание героя фильма "Берегись автомобиля" ,  гениального Папанова: "А ты не воруй!"...  
Коррупция в региональном Агентстве по делам молодёжи?
 
Все это потому, что  сверху донизу девальвированы понятия "молодежная политика" ,  "патриотизм" ,  "служение обществу,  народу". Ругательными стали слова "совесть" ,  "честь" ,  "достоинство" ,  "справедливость" ,  "рабочая профессия". А что требовать от молодежи, если какой - то высокий московский кабинетный чиновник присвоил молодежному движению России МГЕР -  "Молодая гвардия Единой России". Имя "Молодая Гвардия" ,  у граждан России связано с мужественными сынами Советского Союза из Краснодона во время Великой Отечественной, а не с пустословием, маханием флажков ЕР, не с  фотосессией сомнительного происхождения!
Исследование: В 2017 году более четверти калининградцев сталкивались с коррупцией
 
А 33% жителей КО коррупцию приемлют?! Истина в другом: как корреспондент сформулирует вопрос, так респондент и ответит...
Застройщики в плюсе: сколько заработали депутаты горсовета Калининграда
 
Депутаты горсовета не слуги народа, которые должны работать над выработкой  правовых актов для улучшения жизненного уровня горожан, а бизнес- клуб по интересам, строительное лобби!
В 2017 году ввод жилья в Калининграде сократился на 24,3 %
 
Господин Медведев в отчете ГД говорил, что РФ опередила даже РСФСР по строительству  жилья. Однако забыл добавить, что в РСФСР жилье граждане получали БЕСПЛАТНО, а сегодня новые дома либо пустуют, либо молодые семьи становятся заложникам ИПОТЕКИ на всю оставшуюся жизнь... Так что "отставание" на жилищной проблеме граждан вряд ли  отразится.
Как далеко зайдёт пиар Алиханова?
 
Представляется, что Алиханов  не является популистом. Многих, и меня в том числе, радует, что молодой губернатор не связан с калининградским спрутом. Хочется этому верить. Ему нужно смелее очистить муниципалитеты городов и районов от мздоимцев. Информацией он обеспечен. До тех пор пока, как в правительстве, так и на местах будут действовать коррупционные схемы, сплоченные кланы, строительное лобби, не квалифицированные кадры, народ-налогоплательщик  по - прежнему не будет верить властной вертикали  и лично губернатору. Пора! Прошло полгода в кресле губернатора, без приставки и.о.
Явка 99,68 % и вбросы на выборах президента в Советске (видео)
 
Интересно - таки, зачем они это делают? Кто им дает приказ? Неужели были опасения, что Путин может проиграть?! И могут ли они после этого оставаться воспитателями - педагогами?  Прав Ю. Болдырев - фальсификация выборов - государственная политика сегодняшней власти...
ЖКХ - проблема номер один
 
[IMG]/upload/iblock/1b5/1b5008e9e4069b6c04641440f2724e2f.jpg[/IMG]
[url=http://rugrad.eu/public_news/1028369/]ЖКХ - проблема номер один[/url]
«Люди говорят: Не выбирать же этих клоунов»
 
Заглавие публикации нарушает выборное законодательство - это тема для облизбиркома. Оно ставит  кандидатов в неравные условия, т.е. все семеро - "клоуны" ,  кроме одного отсутствующего в дебатах...
В Калининград опять приезжает Путин
 
К нам едет ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ.. ,  и накажет региональных чиновников, руководителей и журналистов ТВ, радио, СМИ, которые кошмарят неугодных кандидатов в президенты на предстоящих выборах!
Суд разрешил подрядчику не выполнять подсыпку песка на оседающих участках стадиона на острове
 
Началось... Те, кто наплевали на предупреждения специалистов, знающих граждан о невозможности строительства стадиона в пойме реки, должны нести ответственность! Но разве найдешь виновных?! Такая безответственная система существует в России четверть века! Тем не менее, надо расследовать и привлечь к ответственности всех! Начиная с Мутко и заканчивая региональными чиновниками.
120 миллионов рублей вместо 5 миллионов евро
 
Да, грустно... Четверть века доедаем остатки из закромов СССР! Вместо судостроения, создания условий для  рыболовства, вместо внедрения в экономику новых технологий,"рыночная" шантрапа кормит народ развлекательными программами, сюжетами ниже пояса и контрафактными продуктами питания на полках супермаркетов. Одновременно готовит "федеральный резерв кадров" ,  - шоу из карьеристов, - чиновников, которые понятия не имеют о цеховом производстве, никогда не видели токарный станок...Уверен, траулер спустили на воду благодаря советским специалистам - людей старшего поколения.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!