RuGrad.eu

29 марта, 09:11
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Прокуратура: Размещать ветеринарную клинику в жилом доме можно, оказывать услуги по содержанию животных — нельзя

Страницы: 1
Прокуратура: Размещать ветеринарную клинику в жилом доме можно, оказывать услуги по содержанию животных — нельзя
 

Прокуратура: Размещать ветеринарную клинику в жилом доме можно, оказывать услуги по содержанию животных — нельзя

В прокуратуру направлено новое обращение — о законности размещения рентгена.
 
И нашим и вашим.Хотя судя по комментам (видимо председателя домкома) к предыдущему материалу https://rugrad.eu/cards/veterinarnoe-sosedstvo/ ,им "было сделано предложение,от которого они не смогли отказаться".И теперь искренне негодуют,кому же это у нас "не по фиг"?
 
Не согласен с "и нашим и вашим". Внятная позиция. Будут перечисленные основания - вмешаются.
 
Цитата
393939 пишет:
Не согласен с "и нашим и вашим". Внятная позиция. Будут перечисленные основания - вмешаются.
Всё зависит от "цены на билет"!
 
Чем же эти несчастные животные так угрожают кому то, что продолжается эта возня?
 
А коррупционеров в домике возле центрального рынка можно размещать? Но взятки брать внутри домика нельзя!!! Строжайше нельзя....Серега запретил!
 
 Один взмах шашки и прокуратура превращает новую "ветеринарную клинику" Михаила Новикова, в "ветеринарный кабинет" ,  где можно когти собакам подстригать и капать котам на холку капли от блох. Если ещё и рентген будет нельзя, то плакала вся затея.
 
Цитата
Aleksey39 пишет:
И нашим и вашим.Хотя судя по комментам (видимо председателя домкома) к предыдущему материалу  [URL=https://rugrad.eu/cards/veterinarnoe-sosedstvo/]https://rugrad.eu/cards/veterinarnoe-sosedstvo/[/URL]  ,им "было сделано предложение,от которого они не смогли отказаться".И теперь искренне негодуют,кому же это у нас "не по фиг"?
Договорённости со "Швондером" это конечно хорошо,но ненадёжно.В данном,конкретном случае,видимо придётся соблюдать закон.
 
Цитата
marinak пишет:
Один взмах шашки и прокуратура превращает новую "ветеринарную клинику" Михаила Новикова, в "ветеринарный кабинет"  ,   где можно когти собакам подстригать и капать котам на холку капли от блох. Если ещё и рентген будет нельзя, то плакала вся затея.
В суд то не только жители, но и предприниматель может пойти. У него ведь тоже права есть.
 
Цитата
Pronto пишет:
[QUOTE]  marinak  пишет:
Один взмах шашки и прокуратура превращает новую "ветеринарную клинику" Михаила Новикова, в "ветеринарный кабинет"   ,    где можно когти собакам подстригать и капать котам на холку капли от блох. Если ещё и рентген будет нельзя, то плакала вся затея.[/QUOTE]В суд то не только жители, но и предприниматель может пойти. У него ведь тоже права есть
Конечно может. Только любой юрист  скажет ему, что лучше этого не делать. Иначе, велика вероятность остаться не только без "клиники" ,  но и даже без "кабинета".
 

По поводу R-излучения (рентгеновского излучения). Точнее его пользы для жильцов дома.

R-излучение является электромагнитным. Таким же  ,  как и свет, только с очень короткой длинной волны, которая позволяет ему проникать сквозь ткани. Оно (излучение) не видимо, не имеет ни цвета, ни запаха. Из-за этого его сложно обнаружить. Зная свойства R-излучения и имеющийся накопительный эффект, который проявляется через длительное время, становиться ясно в чём заключается опасность размещения рентгеновских кабинетов в жилых домах, и почему в жилых домах запрещено размещать рентгеновские кабинеты.

  Если доза рентгеновского излучения является низкой и действует длительное время, то вырастает риск долгосрочных последствий, таких как рак, который может проявиться через годы и даже десятилетия! Чем больше время облучения, тем выше вероятность возникновения его. Этот риск выше в случае детей и подростков, которые на много более чувствительны к воздействию ионизирующих излучений.

 Особое внимание необходимо обратить на недопущение облучения R-лучами беременных женщин на средних сроках беременности. Так как последствия для плода в виде рака очень высоки!

 Биологические эксперименты на мышах, кроликах, фруктовых мушках показали, что даже малые дозы систематического облучения приводят к вредным генетическим эффектам. Большинство генетиков признают применимость этих данных и к человеческому организму.

 Вот список эффектов обусловленных воздействием рентгеновского облучения:

1. Временные изменения в составе крови после небольшого избыточного облучения;

2. Необратимые изменения в составе крови (гемолитическая анемия) после длительного избыточного облучения;

3. Возникновение катаракты;

4. Рост заболеваемости раком;

 
Цитата
HelenaFrolova пишет:
По поводу R-излучения (рентгеновского излучения). Точнее его пользы для жильцов дома.   R-излучение является электромагнитным. Таким же   ,   как и свет, только с очень короткой длинной волны, которая позволяет ему проникать сквозь ткани. Оно (излучение) не видимо, не имеет ни цвета, ни запаха. Из-за этого его сложно обнаружить. Зная свойства R-излучения и имеющийся накопительный эффект, который проявляется через длительное время, становиться ясно в чём заключается опасность размещения рентгеновских кабинетов в жилых домах, и почему в жилых домах запрещено размещать рентгеновские кабинеты.     Если доза рентгеновского излучения является низкой и действует длительное время, то вырастает риск долгосрочных последствий, таких как рак, который может проявиться через годы и даже десятилетия! Чем больше время облучения, тем выше вероятность возникновения его. Этот риск выше в случае детей и подростков, которые на много более чувствительны к воздействию ионизирующих излучений.    Особое внимание необходимо обратить на недопущение облучения R-лучами беременных женщин на средних сроках беременности. Так как последствия для плода в виде рака очень высоки!    Биологические эксперименты на мышах, кроликах, фруктовых мушках показали, что даже малые дозы систематического облучения приводят к вредным генетическим эффектам. Большинство генетиков признают применимость этих данных и к человеческому организму.    Вот список эффектов обусловленных воздействием рентгеновского облучения:  1. Временные изменения в составе крови после небольшого избыточного облучения;  2. Необратимые изменения в составе крови (гемолитическая анемия) после длительного избыточного облучения;  3. Возникновение катаракты;  4. Рост заболеваемости раком;  
И не лень параграфы из учебников переписывать? Ставятся специальные экраны и никакое излучение не проникает. У нас в городе масса  поликлиник в многоэтажках (Горького, Невского и т.д.) вместе с рентгенами. И ничего не происходит. Надо сделать просто всё по уму, что бы излучение не проходило в жилую зону и всё.
 
Да, это правда: у нас много рентген-аппаратов в жилых многоэтажных домах. Но вот утверждение, что "ничего не происходит" ,  выглядит чрезвычайно спорным.
 
Понравился мне ответ прокуратуры - ни о чём. Боится наша прокуратура брать на себя какую-либо ответственность. И проверка производилась с привлечением и ответ с избитой фразой ("... вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой") ,  кочующей по подобным отпискам/постановлениям. Хотя, не согласиться с ней нельзя, поскольку "... спасение утопающих ..." тоже классика.
Жалко становится предпринимателя. Что ему в таком подвисе делать? Последовать Закону и отказаться от вивария и рентгена? Или убрать стенку между клиникой и квартирами ... хотя бы на бумаге? Для меня принимать подобные решения - сложно, поэтому я и не предприниматель ...
 
Вдогонку ...
Вопрос с рентгеном проверяющие органы обошли? Или его забыли поставить в своем обращении заявители?
 
Цитата
Владимир Моисеенко пишет:
Вдогонку ...
Вопрос с рентгеном проверяющие органы обошли? Или его забыли поставить в своем обращении заявители?
Текст читать не пробовали? адвокат Моисеенко.....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!