RuGrad.eu

07 апреля, 21:02
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:



Одномандатники VS партсписки

Страницы: 1
Одномандатники VS партсписки
 

Одномандатники VS партсписки

Общественные слушания по изменениям в Устав Калининграда в части избирательной системы прошли со скандалом.
 
Да Кропоткин,Шумилин прекрасно понимают,о чём говорят активисты,представители партий ЛДПР,КПРФ,"Яблоко".Вторая фотка с Быковым и Верхолазом на переднем плане подтверждает,что это понимают и другие старожилы депутаты от ЕР.ПЖиВ могут втирать что угодно электорату насчёт изменения системы выборов в горсовет,но только не тем,кто прекрасно знаком с системой выборов в реале.
 
Никаких политических партий в горсовете нет.

Есть неединая (разрозненная) семья покупателей строительных материалов у ярошука, какие-то жирики, а также мелкобуржуазное объединение носителей портретов.

Самой состоятельной является семья покупателей. Цель их присутствия в горсовете - влиять на городскую администрацию ради получение муниципального строительного заказа (бюджетных денег) и (или) муниципальной собственности, в т.ч. земли.

У жириков цель та же. Только им не хватило места в первом списке.

Носители портретов выполняют роль газоотводной трубы: знаний и полномочий у них нет, но имеется присутственное место. Они могут покричать и тем отвести душу своих сторонников.

Все это любители великого начальника.

***

По одномандатным округам жирики не пройдут. Вот их и бесит.

Покупатели стройматериалов, пока их бизнес дышит, будут прорываться в округах. Тут каждый сам за себя отвечает.

Носители портретов сами не знают, чего хотят. Может "более лучше одеваться"?

В городе нужен профессиональный парламент. Депутаты должны приходить и реально работать на постоянной основе за зарплату. Ее размер можно установить средней по городу. Тысяч в тридцать. На такую зарплату покупатели стройматериалов и жирики не пойдут. Пойдут пенсионеры и бюджетники. Из этих людей может быть толк, если их выдвинет своя улица (квартал).

Количество избирательных округов и, соответственно, депутатов можно и сократить до 25. Пусть это будет подарок ПЖиВ.
 
Что из себя  представляет сегодня горсовет? Это бизнес - клуб по интересам, начиная от ритуальных услуг  ,  ресторанного бизнеса, заканчивая строительством незаконных бетонных  сараев. В нынешней ситуации выборы по партийным спискам - смерть для ЕР. Потому и боятся остаться без депутатских мандатов. В одномандатных округах у партии власти есть существенное превосходство, - полный адмресурс, ТВ, чиновничьи 146%, подвоз, и, проверенный в выборных боях безотказный аргумент толстосумов - подкоп  нищих пенсионеров. А у оппозиции - в кармане мышь гуляет. Но  основным  нарушением в  представленном проекте решения горсовета  на т.н. "публичные слушания" - это отсутствие правовой основы для изменения СИСТЕМЫ (порядка) проведения муниципальных выборов. Решение противоречит Конституции РФ, требованиям федеральных законов №№ 67, 95, 131, 138, закону КО № 231 о муниципальных выборах. И когда один из руководителей комитета облдумы призывает с трибуны горсовета поддержать вносимые изменения в Устав города, он даже не подозревает, что в первую очередь нужно внести изменения в закон КО № 231, принятый облдумой, в противном случае решение горсовета ничтожно и даже наш ручной суд его отменит...
 
Цитата
Казанфер Габибов написал:
В одномандатных округах у партии власти есть существенное превосходство, - полный адмресурс, ТВ, чиновничьи 146%, подвоз, и, проверенный в выборных боях безотказный аргумент толстосумов - подкоп  нищих пенсионеров.
Всё правильно,только не согласен с тем,что подкупают только нищих пенсионеров-подкупают всех,кого могут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!