RuGrad.eu

01 июня, 22:36
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

факты о Калине А.А.

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

факты и выводы

Калина Анатолий Анатольевич

Возраст
30-35 лет

Образование (из известного)
Калининградский Юридический Институт МВД выпуск 1999 г.

Работал (из известных мест)
Воинская часть в п. Парусное (под Балтийском) по подготовке морского спецназа, скорее всего руководящая должность.

Опыт управление природными ресурсами – отсутствует
Опыт экологической деятельности – отсутствует
Опыт научной деятельности не заявлен

Деятельность в национальном парке «Куршская коса»

- В конце мая 2010 г. при бывшем директоре Снегиреве поступает на работу в национальный парк юрисконсультом.
- В середине июня (спустя две недели!) Калину назначают на должность заместителя директора по науке, несмотря на то, что он не имеет ни ученых степеней, ни опыта научной деятельности. :!:  Также, несмотря на то, что должности зама по науке на тот момент в структуре парка просто не существует (придя на работу в парк, Снегирев сократил эту должность, - по его мнению, за ненадобностью).  Тайные достоинства Калины представляются настолько важными Снегиреву, что тот "воскрешает" должность для нового сотрудника. - 2 июля (спустя еще две недели!) приказом министра природных ресурсов Калина назначается и.о. директора парка (эту должность может занять только один из замов).
Таким образом, чуть более чем за месяц Калина проходит путь от юрисконсульта до руководителя охраняемой территории.
-Несмотря на то, что кандидатура Калины, отправленная на согласование полномочному представителю президента в СЗ РФ И. Клебанову, не получила его одобрения (в письме Клебанова Трутневу говорится, что у кандидата на должность директора «отсутствует опыт руководящей работы в сфере управления природными ресурсами, имеющееся образование не является профильным, а личные и профессиональные качества не позволяют осуществлять эффективное управление этой уникальной территорией»), других кандидатур МПР не выдвигает, и Калина продолжает руководить
национальным парком.
- Несмотря на то, что Калина руководит парком уже почти три  месяца, его назначение на пост и.о. директора никак не афишировалось. В местных СМИ заговорили об этом факте лишь в конце августа.
- Избегал до последнего давать интервью. События, происходящие в парке, за него комментировал новый юрисконсульт и правая рука Максим Осколков, также как и Калина абсолютно новый человек в национальном парке.
- Соответствующим приказом запретил сотрудникам отдела кадров разглашать персональные данные сотрудников (в том числе свои, естественно).
- За время, прошедшее с момента назначения на пост и.о. директора, сменил (уволил, сократив должности) 50% прежних руководящих кадров, большая часть которых – люди, проработавшие в парке свыше 15 лет и, кроме того, жители косы. Среди них – два ведущих заместителя директора: зам. по лесохозяйственной деятельности и зам. по охране территории. Обоснование – сокращение ради экономии средств. В тоже время для непонятных целей в штат вводятся три юриста.
- Своими некомпетентными действиями и личными качествами создал невыносимые условия для работы оставшихся ведущих специалистов парка. Так, в сентябре увольняются сами зам по экологическому просвещению известный эколог А. Королева и начальник отдела экопроса кандидат биологических наук, создатель музея Выштынецкого озера А. Соколов. На сегодняшний день деятельность отдела экопросвещения преостановлена. Более месяца им никто не руководит. Один из ученых-биологов РГУ им. Канта отказывается от приглашения Калины занять должность Соколова.
- У музея Куршской косы, который ранее находился под начальством Соколова также до сих пор нет начальника. Хозяйничает в музее Ульянов.
- В музее демонтированы без согласия с директором музея косы (на тот момент А. Соколова) постоянные экспозиции об орнитологии на Куршской косе и стенды АтлантНИРО и нет сведений о том, когда вернуться обратно. Ремонт ведется и зале для временных экспозиций.  
- Деятельностью нового директора заинтересовался «Гринпис», который намерен довести сведения о его «свершениях» до высших эшелонов власти и уже написал ряд писем.
- После освещения в прессе деятельности нового директора парка Калина нанял на работу профессионального пиарщика. При этом должности пресс-секретаря или подобной в парке до этого не существовало.
- Группа «Экозащита!» направляет Клебанову письмо, где предостерегает от утверждения его в качестве директора.
- Уже сегодня, некоторые иностранные экологические организации, узнав о положении дел на косе воздерживаются от предложения сотрудничества. Обеспокоены невозможностью заказать экскурсии по косе калининградские скауты, детская организация «Дети Неринги» и многие другие потребители услуг отдела экопросвещения. В то время как новый методист отдела экопросвещения Ульянов занимается распространением в СМИ материалов оправдывающих действия нового руководства.



Некоторые размышления и выводы

Размышления

Небольшой факт из предыстории отношений силовых структур и косы.

- летом 2009 г. Турбаза «Хвойное», возле поселка «Рыбачий» была передана, по непонятной причине, в ведение УВД Калининградской области.  


Калина – классический назначенец, притом назначенец «по-быстрому», без вхождения в ситуацию через месяц стал фактически директором! Ему активно помогают госструктуры и в частности силовые, откуда он, по-видимому, вышел. Его назначению помогал и его предшественник Снегирев.
Можно подумать, что пресс-секретарь нужен для распространения сведений о парке. НЕТ т.к. этим занимается отдел экологического просвещения. Очевидно, что был принят на работу солдат информационного фронта.  


Выводы

Но зачем нужен Калина? Какие стороны его личности востребованы в парке.

Очевидно версий 3

Версия 1 Разобраться с беспорядками
Как силовик и юрист он мог бы разобраться с какими-либо непорядками в парке, которые достались в наследство от Снегирева. Но речи об этом в открытую не идет.
Да и как-то странно это получается. Первого человека после Снегирева господина Исаева, который фактически руководил парком и был правой рукой молодого руководителя Снегирева, Калина оставляет, а увольняет всех своих других замов, притом без разбирательств и разговоров. Некоторых уволил в их отсутствие. Где логика? Он знал, что их лучше сразу уволить и с ними можно даже не говорить? Говорит, что были убраны дублирующие должности, но, к примеру, лесной отдел был просто обезглавлен.
 
Версия 2 Применить свои навыки и знания полученные на предыдущих местах работы? Очевидно, что навыки, полученные в подразделении морского спецназа или в МВД при работе в национальном парке, мягко говоря, невостребованы.
Калина журналистам говорит о том, что, мол занимался в основном АХЧ (админстративно-хозяйственной частью). Но что общего? Что общего между хозяйством армейской структуры и национального парка? Это две сферы деятельности – просто две разные планеты.

Версия 3 Применить свои личные качества. Очевидно, что одно из важных качеств армейского человека – умение строго следовать инструкциям и выполнять приказы. И тогда фокус внимания уже следует перевести на того, кто их отдает.
И сразу возникают вопросы.
Насколько он, а не Калина может не навредить парку?
Все его «яркие» управленческие решения продиктованы?
Калина еще на испытательном сроке?

Если он из УВД, то что им нужно? И сразу вспоминается передача турбазы «Хвойное»

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!