RuGrad.eu

01 июня, 23:54
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

vremy-peremen

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Милосердие?

Вот появилась долгожданная палатка, с едой и теплом для бездомных. Плохо это или хорошо? Мнения по этому поводу самые противоречивые, одни за, другие против, и только маленькая группа людей, не считаясь с личным временем, помогает бездомным. Спасибо им за это огромное!
Что интересно, так это то, что рядом с этой палаткой Вы не увидете ни губернатора, ни депутатов, а почему? Потому что эти люди не ходят на избирательные участки, им наср..ь на Ваши выборы, впрочем как и нам на них. В Космодемьяновске есть приют для бездомных, однако почему то очереди туда не наблюдается. Почему же так, в приюте пусто, а на халявный суп и ночлег в палатке люди идут? Ни губернатор, ни министры, не скажут Вам ответ. А он прост за приют надо платить, а здесь халява. Пришёл, пожрал, поспал, утром пошёл похмеляться, не жизнь - малина. Хотя и не все такие, кому то действительно нужна помощь, и не только в виде тарелки супа. Не менее важна и социологическая помощь, а она к сожалению хромает на обе ноги.
Зададимся сначала вопросом, почему человек пьёт, что необходимо сделать для того, что бы он для начала бросил бы пить?
Возможно человек хочет вернуться к нормальной жизни, его устраивают на неквалифицированную малооплачиваемую работу, селят в приют, и вот вроде и всё. А после первой получки этот же человек опять в той же палатке, только уже вшивый и пьяный.
Как Вы себя поведёте, увидев одетого Вами кадра пьяным, грязным и бухающим на теплотрассе?
Думаю что заниматься бездомными должны не только милиция и волонтёры, а целая группа специалистов. Причём на мой взгляд необходим к каждому бездомному индивидиуальный подход. Например если человек может самостоятельно трудоустроится, то почему бы не дать ему такой возможности? Гостиница в Космодемьяновске так же требует реформ. Например человек хочет нормально жить, а жить ему не где, он вынужден делить кров с такими же как и он бродягами, но живут они не в отдельных комнатах, где они смогли бы обустроить свой маленький мир, а по двое - трое. Причём один из них старается вернуться к нормальной жизни, а другие не прочь пропустить по стаканчику. Будет ли первый трезвенником?
Казалось бы много бездомному не надо, помыть, одеть, дать комнатушку метров 10, и два - три месяца подождать, пока человек не заработает какой то капитал, с которого сможет заплатить за кров.
Но мы предпочитаем просто подкармливать асоциальный элемент, наверное что бы он плодился и размножался. Я не говорю здесь о том, что разумный контроль за бездомными требуется, но и контроль должен быть разумным, за кем то надо присматривать постоянно, а кому то он не нужен вовсе, всё индивидиуально. Но к сожалению эти люди никому из слуг народа не нужны, видимо взять с них нечего.
Написал для губернатора, а то господин Цуканов жалуется, будто в нете одни тролли, и ничего позитивного они написать не могут.

Асфальт, или булыжник?

В связи с тем, что на страницах нета появилась информация о том, что власть "озаботилась" ремонтом дорог, для нас, и некоторые граждане протестуют против укладки асфальта на некоторых улицах, хочу высказать своё личное мнение. Сначала немного о себе, с тем, что бы люди знали, автолюбитель, доход от 12000 до 20000 руб. живу в районе ул. Некрасова, район с немецкой двухэтажной застройкой.
Итак, решили наши руководители отремонтировать те дороги в городе, которые не ремонтировались наверное с 1945 года, за исключением наверное ул. Тельмана, которую последний раз пытались ремонтировать полгода назад косорукие гастарбайтеры из южных районов нашей многонациональной родины.
Всё бы хорошо, но вдруг жители Парковой аллеи возмутились тем,что сняли булыжник, и вместо его стали закатывать улицу в асфальт, вышли на улицу, к ним приехал господин Ярошук, и порешил - дальше ремонта не будет. В это время в нете шли споры - быть или не быть булыжным мостовым в Калининграде. "Керосину подлил" и губернатор, заявив , что специалистов по ремонту булыжных мостовых у нас нет, так что выбирайте мол; либо асфальт сейчас, либо булыжник в неизвестном будущем,.
Соответственно образовалось два непримиримых лагеря, один за асфальт, другой против. У меня возник вопрос, почему это вдруг власть уделила внимание такой улице как Парковая аллея, вроде и не основная магистраль города, одна из дорожек местного значения, да состояние у этой улицы то ещё, однако снимают булыжник именно с моста, он здесь более крупный по сравнению с булыжником в двухстах метрах от этого места, в сквере Тельмана, там разбили дорогу так, что можно только проползти, а не проехать? Почему не ремонтируются такие магистрали города, как например ул. Киевская, на которой оставили значительную сумму из своих кошельков половина водителей города? Жил народ на своих улочках, по утрам и вечерам крался к себе по родным ухабам, и ничего, терпел, проклиная в душе всех меров и губернаторов. Так к чему же эта суматоха с малозначимыми улочками города? Может быть предвыборный пиар, вот мол какие мы хорошие, зимой, в снег Вам асфальта накидали, и даже разгладили. Если это так, то пиар не удался, как впрочем и всё за что берётся "наш рулевой - партия единая россия. Если асфальтовый завод резервирует себе место на будущее, то так же глупо, т.к. асфальтированных дорог в городе только им не укатать и за год, если даже будут катать в три смены. А сколько в области? И это без учёта ежегодного ямочного ремонта, тут в пору строить ещё один заводик.
Так всё таки, зачем понадобилось нагнетать обстановку между гражданами, может быть решили продать булыжник, может есть покупатель? Лично я другой причины не вижу. Нас уверяют, якобы весь снятый булыжник хранится в каком то месте, чуть ли не подписан каждый камень, где именно взят, когда, и зачем. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на это засекреченное место, увидеть там камень с ул. Некрасова, Артилерийской, Парковой.
Хочу продолжить эту тему спором, нужен ли городу булыжник, или всё надо залить асфальтом. Многие за асфальт, причём им не важно сколько этот асфальт пролежит, до тех пор, пока не превратится в Киевскую-2, хоть год, но поезжу на асфальте, а потом всё равно. Причём приводят в качестве аргументов и то, что подвеска целее, и то что коэффициент сцепление выше, а значит меньше тормозной путь, и т.д. С приведёными аргументами согласен, от себя добавлю,что и уровень шума меньше. Но, стоит ли убирать ставший родным для трёх поколений Калининградцев булыжник? Давайте разберём для примера район города ограниченный улицами Невского,Островского,Горького,Черняховского. В этом же районе и находится ул. Парковая аллея (прямая от бывшего кинотеатра "Ленинград", до Островского,(угол госпиталя). Район Парковой аллеи это в основном двухэтажные немецкие дома, прилегающие улицы покрыты камнем, состояние которого так же плохое, но на мой взгляд чуть лучше чем на Парковой, и это вполне понятно поэтим улицам тяжёлые автомобили проезжают не так часто как по Парковой, если только что то привезти. Район тихий, жилой. Дороги здесь не ремонтировались наверное со времён немцев, если кто знает, поправьте меня. Улочки маленькие и пользуются ими в основном местные жители, или те, кто знает этот район,и по тем или иным причинам проезжает по ним, движения практически никакого, не редко можно увидеть на дороге детей. Где в городе Вы увидете играющих на дороге детей, На Невского, Московском? Но впрочем дело не в этом, дело в том, что нам предлагают снять булыжник, и закатать всё асфальтом. Давйте переместимся на ул.Сержантскую, Потемкина, это такой же тихий район, за гостиницей Турист, параллельно Невского, здесь больше домов советского периода, но рядом и немецкие двухэтажные дома, движение так же небольшое, те же играющие на проезжей части дети, но тут асфальт, кто интересуется может съездить посмотреть, или проехаться в маршрутке утром, в час пик, ощутить на себе прелесть асфальтового покрытия.
Что я хочу сказать, я думаю, что Калининградцы должны встать на защиту булыжных мостовых города от  тех, "сирот" у которых ни стыда, ни совести, ни родины, ни флага, им всё равно что будет завтра, они хотят только блага для себя, меньше тратить денег на ремонт своих автомобилей, быстрее проехать, больше хапнуть. Так не ведут себя даже капиталисты, это просто какое то средневековье, дикие люди - дикие нравы. Неужели Калининградцы позволят разворовать то, немногое что ещё осталось нам в наследство от немцев? Хотят ли Калининградцы, что бы их дети , внуки и правнуки ходили, ездили по дырявому асфальту, или же всё таки стоит настоять на том, что бы на улицах местного значения, таких как Парковая аллея, Князева, Верхнеозёрная, Тургенева и т.д. восстановили булыжные мостовые. Или нашим потомкам надо будет ехать в европу, что бы проехать или пройти по булыжной мостовой?  Мне как автолюбителю больше по душе асфальт, но кроме себя любимого надо думать и о том, что останется после меня. Не хочу, что бы потомки плевали мне на могилу.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!