RuGrad.eu

03 июня, 04:15
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "винная монополия"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

От мелочёвки бытия к высокой политике.

         Спровоцировало написание этого опуса событие, кому-то покажется, незначительное. Мелкое по своему масштабу, например, по сравнению с гос. телевизионными  информационными катаклизмами вокруг свадьбы представителей высшего света РФ с бывшей кандидаткой в президенты Ксюши Собчак. Там народу демонстрировался эпизод из жизни российской элиты, что ещё раз подтвердило отсутствие в этом народе фигуры, достойной противостоять на очередных выборах нашему лидеру.  Похоже, режиссёры российской политики считают, что среди 146–ти миллионного населения этой страны не найти кандидатов в президенты лучше нашей Ксюши.  Простите, но графу Льву Толстому сильно повезло, что он не увидел элиту нашего высшего света. Возможно, поэтому наш лидер не хочет мараться и тратить своё драгоценное время на предвыборные дебаты с такими соперниками. Деградируем-с!

         Это событие носит сугубо личный характер, ибо вызвано острой зубной болью с образовавшимся флюсом и последовавшими событиями, которые по дурной привычке думать и сопоставлять привели к выводам государственной важности.

         В 7-45 уже стоял у регистратуры районной стоматологии. Надо было успеть записаться к стоматологу пораньше. Больно было очень! Оказался в лечебном кресле в 9-30. Повезло! Стоматологу потребовался рентгеновский снимок, но рентгеновский кабинет не работал, так как рентгенолога на смешную зарплату найти проблемно. Послали сделать рентгеновский снимок в коммерческую стоматологию. Там стоматолог, хрупкая женщина, легко, одной левой рукой, подкатила к стоматологическому креслу небольшой рентген аппарат, сама сделала рентген снимок и через минуту-другую вручила его мне. Стоило это действо 450 руб.

         Расстояние между этими лечебными заведениями около 2-3-х км. Общественного транспорта в нашем райцентре нет. Пройти туда и обратно пенсионеру очень проблемно. Лучше помереть.

         Изучив снимок, гос. стоматолог сказал, что надо снимать мост, а потом удалять зуб и делать хирургические манипуляции. Но это у них делать нельзя, так как мосты и коронки они не снимают. А единственный хирург в законном отпуске. Надо опять идти к коммерсантам, которые коронки с зубов умеют снимать. За весьма (не) приличные деньги. Стоматолог-коммерсант оценил работу по снятию моста, удалению зуба, а возможно двух с хирургическими делами около 4-5 тыс. Но в этот день у них такого специалиста не будет. А у меня, ко всему прочему, таких средств не было. Пришлось вновь вернуться и обратиться к родному государству.  

         На этот раз сердобольная государственная женщина стоматолог предложила направление в областную стоматологию, где меня уж точно вылечат и, по её словам, как приятный бонус от государства за боли и страдания, даже бесплатно. В результате в 14-30 я стоял у регистратуры в областной стоматологии в Калининграде. Там пришлось исписать немало всяческих бумаг. Бюрократия у нас реально на высоком уровне. Только мешает боль!

         Так как я нежданный гость, дополнительный, судя по спец. отметке на выданной бумажке,  то пришлось долговато посидеть в очереди в кабинет. Но вот появилось окошко между очередниками и я у стоматолога. А он оказывается коронки – мосты то же не снимает и отправил меня к ортопедам. Опять регистратура, бумаги, в том числе с отметкой «доп», и новая очередь. Надо отдать должное – ортопед за 5 минут и безболезненно снял коронки и послал в кассу оплатить 750 руб.! Так я узнал, что ортопедические манипуляции в государственных клиниках то же платные. Ко всему прочему ортопед сделал заключение, что теперь мне не обойтись без зубных протезов и перечислил возможные варианты с ценами, которые привели меня в глубокую депрессию и уныние. Затем опять очередь с длительными посиделками и  хирург, который действительно быстро и без боли удалил остатки зуба, всё расчистил, и уже после 18 часов я отбыл в свой сельский посёлок. Почти счастливый. Элементы счастья возникли от мысли, что для поездки в облцентр всё же взял 1 (одну) тыс. рублей. А если бы не взял? И тогда бы я не смог оплатить услуги ортопеда! И как бы я прожил ещё ночь с дикой болью?! Какой же я мудрый и предусмотрительный!    

         Сопоставление организации работы в частной и государственной клиниках позволяет сделать вывод о полном отсутствии знаний и умений у организаторов государственной медицины в том, что в прежние советские времена называлось научной организацией труда (НОТ). Могу судить об этом, как бывший зам директора по науке Центра, в котором решались проблемы управления и организацией труда. В этом отношении комерсанты оказались поумнее государственных чиновников, которые, как правило, имеют дипломы. И чему их учили в университетах?

         Во всей этой, казалось бы, частной истории можно увидеть проблемы российского государства, отягчающие жизнь десяткам миллионам пенсионеров РФ. Естественно, описанная ситуация с разной степенью остроты затрагивает около трети населения РФ, которая дожила до пенсионного возраста и, следовательно, имеет слабые возможности согласно возраста вести без зубов нормальную с позиций питания жизнь. По авторитетному мнению медиков, это укорачивает жизнь, но с позиций финансистов и пенсионного фонда благоприятно сказывается на снижении нагрузки на пенсионный фонд. Похоже, в российском государстве побеждают позиции чиновников и депутатов, определяющих условия нашей жизни и оберегающих госбюджет и разные фонды.

         Впрочем, запредельная дороговизна протезирования (с позиций доходов рядового гражданина) мучает в прямом смысле этого слова и десятки миллионов других граждан РФ. Действительно, многим за протезирование одного! зуба по современной технологии нужно отдать всю зарплату за месяц. А некоторым и две месячные зарплаты-пенсии. И тогда возникает перспектива - вообще не есть.

         Впрочем, здесь можно отметить некоторые парадоксы. Есть предприимчивые россияне, которые вылетают (выезжают) в другие бывшие советские республики, где даже с учётом транспортных затрат и издержек на проживание протезирование обходится дешевле, чем на родине.

         Лучше ситуация с этой проблемой в Москве. Столичные власти более гуманны к своим землякам и оказывают им большую дополнительную помощь в протезировании по сравнению с другими регионами. Осмелюсь предположить это за счёт гигантских средств, оседающих в столице из сборов и налогов с других регионов нашей великой и богатейшей державы.

         Такое вспомоществование возможно организовать и в других городах и весях. Думается, для этого достаточно будет несколько ограничить аппетиты некоторых наших предприимчивых чиновников, которые находят для себя, родных и близких резервы в закромах родины для улучшения своих условий жизни. За примерами далеко обращаться не стоит. Более чем достаточно фактов о такой находчивости можно найти в общедоступном интернете. Из кругов, приближённых к очень нехорошему Навальному, и не только, стало известно, что особо приближённые к столичному градоначальнику Собянину его заместители приобрели себе и своим родным имущества на многие миллиарды рублей. Что не соответствует их официальной зарплате и свидетельствует о каких-то других, очевидно, незаконных источниках средств! Несколько странно, что относительно этой мутной истории ни в одной передаче по гостелевидению непосредственный начальник этих замов не высказался!! А ведь он любит демонстрировать себя народу по ТВ в чистейших белоснежных рубашках. Не запятнанных! (Но, думается, в уже наступившее время и согласно нового закона о фейках подобная информация о жизни наших госслужащих не будет смущать прочий народ).

         Ещё более странно, что эта негативная информация не привлекла внимания компетентных органов, непосредственно подчинённых главе государства В.В. Путину, который давно и многократно выдавал указания на нетерпимость к подобным проявлениям в нашем государстве. А здесь становятся общеизвестны факты, свидетельствующие о наличии воров и жуликов в руководстве столицы, и которые дают основания некоторым считать существование организованной преступной группы, руководящей столицей. Находящейся в непосредственной близости к администрации президента!  И, очевидно, взаимодействующей с нею!! Хотя бы по созданию благоприятных условий деятельности президента и его многочисленного окружения.

         Здесь надо отметить выдающуюся над другими подобными особенность администрации российского президента, в которой трудятся – 3100 человек со средней зарплатой 300000 руб. в месяц. Для сравнения - в администрации президента США – 31 сотрудник, в Белоруссии – 108. Но в этом легионе приближённых к президенту не находятся чиновники, которые встали бы в защиту чести, достоинства и дееспособности своего босса, который со всей ясностью и нетерпимостью указывает на необходимость искоренения незаконного обогащения чиновников. В результате использования ими своего служебного положения. Ведь это является очевидным признаком всероссийской беды – коррупции. А здесь буквально рядом. Чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. Регулярно проезжая мимо потенциальных злодеев. А иногда даже встречаясь с ними на разных мероприятиях. И ничего!

         А сколько таких замов и прочих начальников по всем этажам управления в нашем государстве …?  И сколько прилипло к их рукам миллиардов-триллионов?! Вопрос скорее риторический. Осмелюсь предположить, что этих прилипших к их рукам средств точно хватило на протезы мне и очень многим другим пенсионерам, а так же на достойную оплату труда медикам с доплатами за освоение новых методов лечения и приобретения рентгенаппаратов, как у частнопрактикующих. И многого другого.

         Немало средств можно найти с использованием здравого смысла и знания истории своего отечества. Уже не раз приходится вспоминать главный источник средств российского бюджета, начиная с ХV века, которым являлась винная монополия, и которую ввёл на Руси дед первого российского царя Ивана Грозного. Она с некоторыми перерывами и в разных модификациях действовала почти при всех царях и императорах и наполняла бюджет от 20 до 50%. Этот неиссякаемый источник средств использовался даже при советской власти для финансирования многочисленных мега проектов нашей бывшей страны. Наконец-то на эту тему заговорили представители КПРФ в Госдуме, но члены нашей ведущей политической силы современности от ЕР как-то проигнорировали эти разговоры. И это несмотря на то, что указанные исторические прецеденты свидетельствуют, что и в настоящее время подобная прошлым российским винным монополиям в настоящее время могла бы давать доходы, сопоставимые с доходами от добычи и реализации нефти и газа.

         Видимо, лучше и спокойнее придумать новый налог, создать дополнительные  условия для штрафования автомобилистов, повысить цены на бензин-соляру и даже на хлеб. И т.д. и т.п. Тем более что народ у нас всё терпит и далее стерпит, демонстрируя этим, что мы много воспитаннее и культурнее французов в жёлтых жилетках. Мы, например, не чилийцы, где при повышении цен всего на 3 руб. за проезд в метро в Сантьяго вышли с протестами миллион бесчинствующих человек.

         Дополнительно, около 10 триллиона отмытых рублей можно найти с использованием методов, разработанных неугомонными учёными. Например, программного комплекса «Ариадна-Финанс». Проф. Марат Мусин  с коллегами даже подготовил специалистов, которые могут определить хищения гигантских средств, так сказать в автоматическом режиме по всей стране. Особый интерес имеют самые крупные эпизоды, в которых задействованы всего 0,5% правонарушителей. Эта методика может стать основой выработки оперативной работы всех правоохранительных ведомств, подчинённых непосредственно президенту. Но, несмотря на то, что успешная апробация этой системы была выполнена ещё в 2012 году, она так и не используется. Впору делать вывод, что использовать эту методику страшно, аж жуть. Ибо она может привести к особым личностям в неких высотах. А ведь только этих средств с лихвой хватило бы на все протезы и резкое увеличение пенсий, что привело бы к росту покупательного спроса и стимулировало производство товаров и рост ВВП. Только кому там, наверху, это надо?!

         Но и нам это не надо. Ведь страшновато побеспокоить авторитетных людей. Лучше остаться без зубов и прочих радостей.

         Но у нас ещё есть надежда. Не беспочвенная. Опирающаяся на мощный документ, утверждённый правительством в ноябре 2008 года: "Концепция социально-экономического развития России до 2020 года". Нам осталось подождать всего 2 месяца, когда согласно этого документа россияне станут получать 2700 долларов в месяц. т.е. более 170 тыс. рублей. Так что россияне без натуги для своего кошелька скоро будут почти все сиять голивудскими улыбками, демонстрируя белоснежные и ровные зубы. Даже во сне!!!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!