RuGrad.eu

03 июня, 06:39
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "дипломатия РФ"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Почему в России жизнь по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

Ответ прост, как выеденное яйцо и определён сталинским лозунгом из 30-х годов:  "Кадры решают всё!" Наши кадры из когорты небожителей могут быть хрестоматийным примером в самой первой лекции для студентов факультета, где готовят будущих специалистов в области управления. Утверждаю это с позиций преподавателя, имеющего многолетний опыт обучения студентов экономистов и как зав. кафедрой «Управление и совершенствование хозяйственного механизма» в институте повышения квалификации руководящих работников.

Думается, конкретные примеры, подтверждающие выделенный выше тезис, будут более верной иллюстрацией, чем пространные теоретические обоснования. Типичной фигурой здесь может быть наш руководитель Центробанка РФ – Э. Набиулина.  Дифирамбов в её адрес не счесть, в том числе, казалось бы, от авторитетнейших мирового уровня оценщиков профессионализма.

В сентябре 2015 года журнал Euromoney признал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.

В сентябре 2016 года Набиуллиной было присвоено 6-е место в рейтинге лучших руководителей центральных банков мира по версии журнала Global Finance.

Из Википедии: «…смогла создать относительно благоприятный бизнес-климат в России». Эта благоприятность по Набиулиной определяется высоким процентом учётной ставки, который задаёт всем заёмщикам в стране тяжёлые, и для многих просто неподъёмные условия по использованию кредитов. Пример тому процентные ставки ипотечных кредитов.

Буквально пару часов тому назад мне предложили взять потребительский кредит в Сбербанке в рамках от 11 до 19% годовых. И это ещё не окончательные условия. Окончательные условия определят какие-то другие спецы, где-то сидящие в иных сбербанковских высотах.

Как известно, инфляция является одним из самых негативных явлений для экономики государства. А ведущим в РФ органом, регулирующим инфляцию, является Центробанк. Возможно, в Йельском университете США, так сказать кузнице высшего политического истеблишмента  (США), студентке Набиулиной запомнился тезис, что победить инфляцию можно высокой учётной ставкой в процентах, назначаемой Центробанком.  Выдавая  средства коммерческим банкам для кредитования  под высокий процент учётной ставки, те в свою очередь дополнительно набрасывают свой и в результате в стране резко завышаются %% для всех нуждающихся в средствах, в том числе и для населения.

Это особенно хорошо было продемонстрировано на мерах выхода из  последнего мирового кризиса 2008 года. В наиболее хорошо живущих европейских странах учётная ставка Центробанков стремилась к нулю, а президент США вообще с позиций российского руководства сошёл с ума. Каждому домохозяйству был отправлен чек на сумму 3000 долларов, с личной просьбой от лидера государства американского быстрее потратить деньги в ближайшем магазине, что увеличит спрос и создаст дополнительные условия для оживления экономики. Возможно, наше руководство решило об этом безумии президента США не оповещать народ через российские масс медиа. А я узнал об этом приватным путём через наших граждан, посетивших в то время эту нехорошую страну.

В Бельгии для малообеспеченной семьи можно получить социальный ипотечный кредит под 0,5% в год. Так, знаю русскую семью, которая, получив вид на жительство, оперативно взяла ипотечный кредит и приобрела трёхэтажный дом в таунхаусе на условиях 2,5% в первые 5 лет и по 1,5% в последующие. Столь большие! по бельгийским меркам проценты банк определил из-за высокого семейного дохода. Всё это следствие низкой учётной ставки Центробанка Бельгии в 0,5%, а у нас под руководством Э. Набиулиной установлена учётная ставка 7,75%.

Только представить и у нас подобное бельгийскому  ипотечное кредитование, как в РФ начнётся гигантский строительный бум, который потянет за собой мощные темпы развития производства стройматериалов и других взаимосвязанных отраслей, производства мебели и всего, что нужно для обустройства жилья. Ко всему прочему улучшение условий жизни положительно скажется на демографии. Денег у нас для этого более чем достаточно. Но они просто лежат в разных фондах и закромах. На всякий пожарный случай.    Кстати, в Китае во многом строительство на доступных условиях стало одним из основных факторов двигателей экономики. Но сия мысль как-то недоступна для наших управленцев, а поехать к соседям с целью подучиться им как-то не по масти. Мешают регалии самых умных и профессиональных по своему цеху. А, ведь присвоены эти лестные звания от оценщиков, из стана стран наших противников. И, может быть потому, что эти наши лауреаты весьма эффективно своими делами угнетают Россию.

 Такая, как у нас кредитная система по европейским меркам считалась бы грабежом средь бела дня. Но, клиент российский покладистый, всё стерпит. Поэтому при чрезвычайной занятости своими государственной важности делами наши политики и высокого полёта чиновники не могут заметить, как там внизу людишки и мелкие предприниматели попадают в жестокую кабалу к банкирам даже под десятки процентов годовых платежей. А если к этому добавить непосильные и постоянно множащиеся налоги и сборы, то вполне уместно говорить о пути России в развитии, простите, ошибся, в деградации с превращением в третье разрядную страну. Подтверждаю это своим личным опытом: в 2018 году получил из налогового органа налоговое извещение на имущество (производственный цех) на сумму в 10 (десять) раз большую, чем на этот корпус был начислен налог в 2017 году, то есть рост за 1 (один) год составил 1000 (одна тысяча) процентов.  Абсурдность, дикость и т.д. и т.п. подобного действа с позиций нормальной экономики ни одного государственного чиновника не удивила. Несмотря на мои беспомощные стенания и заявления в конкретные адреса.

Поражает здесь и то, насколько неуважительно, и даже хамски, пренебрежительно вся эта чиновничье-депутатская рать игнорирует слова и мнения президента с требованиями создания благоприятных условий для бизнеса, в особенности малого (см. пример выше). Уже приходилось озвучивать идею-призыв о начале всенародного протеста против действий этой рати с выходом мощных колонн демонстрантов с транспарантами и лозунгами, на которых написаны фразы от президента. Иначе станет жизненной мысль, что наш высоко рейтинговый лидер просто некая ширма, удобная для узкой реально правящей верхушки. И тогда становится высокая вероятность майдана по русски.  А в нашей истории подобные катаклизмы бывали кровавыми и с разрушениями самой страны. Неплохо бы большинству народа нашего помнить свою историю.  

Другой пример кадров уже из внешней политики. Совсем недавно наш госдумовский трибун В. Жириновский потребовал разобраться с нашей дипломатией  и послами в других странах. И как пример, привёл послов в Украине. Некоторым странным покажется, что знаменитых госдеятелей В. Черномырдина  и  М. Зурабова назначили чрезвычайными и полномочными послами. В бывшую до этих дипломатов братскую славянскую страну.   Ведь до этого они дипломатии не учились и отметились на службе государству российскому особой мощью, первый в разрушении всего того, что было сделано поколениями предков в научно-промышленной и технологической сфере с созданием гнетущих экономику условий, а второй организовал тяжелейшие проблемы в социальной жизни народа с подрывом медицинской системы РФ. Так что вполне естественно наши братские страны превратились в ожесточённых врагов.

Этим послам было невдомёк, что учебник истории обладает мощной подрывной силой, когда с детских лет формирует у гражданина Украины националистические убеждения с представлением России вражеской страной, поработившей свободолюбивый украинский народ. Эти послы от РФ не протестовали против такой практики, не доводили до украинской общественности, что за все годы СССР Российская Федеративная Социалистическая Республика отдавала всевозможных ресурсов много больше Украине, чем получала  от неё. Для этого надо было всего на всего поднять статистические данные советских времён, которые находились и находятся в архивах Киева. Тогда всем на Украине стало бы ясно, что СССР была страной–империей наоборот, когда  метрополия отдавала сателлитам больше, чем получала от них.

Но, похоже, нас история не учит. В настоящее время мы стремимся дружить с Китаем, где, как и в Украине на уроках истории говорится, что регионы Дальнего Востока и Сибири злодейски захвачены Россией ещё в прошлые  века. И, как результат, у меня есть запись популярного у китайской молодёжи шлягера, где адресуется великому, но глупому северному соседу пожелание отдать Китаю практически незаселённые богатые территории. Мол Вы не хотите же с нами воевать. Тем более что подобная дружба по нашей же истории легко превращается  в лозунги оторвать собачьи головы северянам. Возможностей для этого у таких певцов сейчас много больше, чем прежде. Кстати, приходилось в офицерской среде слышать саркастический термин: «китайская дружба». Похоже, как напоминание о прошлых боевых действиях на российско-китайской границе. Каким бы это способом нашим политикам память освежить?!

Здесь мы затронули только некоторые аспекты нашей внутренней и внешней политики, которые реализуются конкретными кадрами из высшего эшелона власти. Так что вполне обоснованно Президент РФ дал характеристику Пятой колонне, как людям, « …которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей». Кстати, неплохо бы нам помнить, что совсем недавно бывшая много более великая и мощная Россия была уничтожена кадрами из высшего света. Под рукоплескания и одобрения иностранных деятелей и их советников, трудившихся при  лидерах российских.

Впрочем, будем оптимистами и  подведём итог словами руководителя
российского правительства, дипломата и интеллектуала В.Черномырдина: «Я бы
не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно!»
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!