RuGrad.eu

06 июня, 02:20
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "автомобилисты"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Как снизить цены на бензин-соляру.

Цены на бензин с учётом доходов автомобилистов стали объективно неприемлемыми. Парадоксальным в этой важной для населения проблеме является то, что никакого сопротивления сложившимся здесь тенденциям от граждан нет. Ко всему прочему позиция президента РФ, неоднократно высказываемой им против роста цен на автомобильное топливо, и действия председателя правительства Д. Медведева по ограничению роста цен фактически саботируются как со стороны производителей нефтепродуктов, и что крайне странно - членов правительства.

Проблема высоких цен на авто топливо с выраженной тенденцией на постоянный их рост уже переходит в важный фактор угрозы национальной безопасности и территориальной целостности. Уже в настоящее время эти цены стали барьером, ограничивающим межрегиональные связи, что при огромных размерах страны объективно стимулирует дезинтеграцию экономики. Об этом можно судить по огромным колоннам авто из Китая с автодомами на прицепе по дорогам Дальнего Востока, которые на больших скоростях несутся осваивать наши земли в рамках Закона РФ о ТОРах. Нашим гражданам такая мобильность в освоении новых просторов недоступна, в том числе и из-за дороговизны горючего.

Сложившиеся тенденции в росте цен стали важным негативным фактором повышения затрат во всём производственном комплексе РФ, что снижает конкурентоспособность российской продукции и услуг на мировом рынке, сказывается на уровне жизни населения, разгоняет инфляцию.

Эта проблема чрезвычайной дороговизны топлива с учётом низких доходов населения уже превратилась в важную политическую проблему, что требует и соответствующих решений.

Но представители вертикально интегрированных монополий в нефтяной отрасли  вводят в заблуждение не только руководство страны, но и общественность, а их действия просто подрывают авторитет властных структур. Примером того может быть заявление Сечина, руководителя «Роснефти» о решающем влиянии независимых автозаправщиков на рост цен, что может провоцировать создание условий по вытеснению независимых автозаправок с рынка. В действительности цены на заправках вертикально интегрированных монополий (Роснефти, Лукойла и т.п.),  являются определяющими в сбыте авто топлива.

Не иначе как провокацией можно считать срывы поставок нефтепродуктов на биржу от вертикально интегрированных структур, а ведь она является важнейшим  законным местом закупки авто топлива для независимых автозаправок.

Ко всему прочему во властных структурах есть высокопоставленные деятели, которые вводят в заблуждение президента, что высокие цены на нефтепродукты являются необходимым фактором наполнения госбюджета. Именно это обусловило основную долю в цене авто топлива акцизов, налогов и сборов, устанавливаемых государством. Но при этом напрочь забывают о других масштабных альтернативных источниках для бюджета, которые в разы могли бы сократить цены на горючее.

Восстановление в РФ винной госмонополии, исторически традиционной для Руси, вполне могло бы заместить акцизы и налоги в нефтяной отрасли.  За многие века в России был накоплен значительный опыт функционирования винной монополии, которая, как правило, обеспечивала 25-30%, а иногда и до 50% доходов госбюджета. В настоящее время это соответствовало бы 6-7 и даже более триллионов рублей.

Разработанные учёными методики позволяют практически одномоментно выявить основные предприятия и организации по всей стране, которые занимаются отмывкой средств с их использованием в личных интересах своего руководства. В недавнем прошлом президенту Д. Медведеву был представлен список 600 банков, которые были своего рода прачечными для отмывки средств с преступными целями, и была возможность установить всех участников этих схем по всей стране. Но … воз и ныне там.

К настоящему времени эта методика усовершенствована. Так, с помощью разработанного доктором экономических наук Маратом Мусиным с коллегами уникального аналитического программно-аппаратного комплекса «Арианда-финанс» были выявлены системные масштабные теневые операции в экономическом обороте страны. При этом выявлены 438671 криминальная фирма, легализовавшие такие доходы на 9,7 трлн. рублей. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/54150

На базе этой информации более чем возможно разработать более совершенную систему управления в государстве, которую можно было бы использовать для оперативного возвращения в доходы казны около 10 трилл. рублей, что так же позволило бы снизить налоговую и акцизную нагрузку на автомобильное топливо с серьёзным снижением цен на автозаправках.

Как известно, научно-технический прогресс не остановим и, например, реализуемая политика цифровизации в экономике и управлении РФ практически мгновенно позволит с помощью «Арианда-финанс» выявлять  все правонарушения в режиме реального времени.

Дополнительные уворованные триллионы рублей так же легко устанавливаются с помощью показателей из отчётности ВТО. При этом без особых проблем можно установить всех фигурантов теневых схем при экспортных операциях с возвращением в гос. казну дополнительных триллионов рублей.

Пока автомобилисты не начнут активную борьбу за оздоровление и реорганизацию государства российского, до тех пор их будут буквально грабить высокими ценами на бензин-соляру. А для этого нужно активно преобразовывать имеющиеся разного рода сообщества автомобилистов в дееспособные общественные структуры, мобилизующие общество на противодействие грабежу государства и граждан. Только найдётся ли хотя бы десяток инициативных граждан, которые хотя бы в интересах своего небольшого семейного и личного бюджета соберутся на выработку соответствующей чаяниям автомобилистов программы действий. Вопрос, конечно, интересный. Если, вдруг, таковые найдутся, то приглашаю к обсуждению изложенных здесь идей.

Ко всему прочему есть проблема менталитета российского гражданина, который практически неспособен на массовые выступления в защиту своих прав и интересов типа тех, которые присущи гражданам европейских странах. А выступления против роста цен на топливо в благополучной Франции, причём по всей территории страны, вообще за пределами восприятия россиянина. Свою особенность мы продемонстрировали при развале СССР, когда многие даже с радостью позволили разрушить действительно великую страну и безропотно наблюдали за уничтожением гигантского научно-технического потенциала и даже разрушение городов, созданных трудами предков в условиях тяжелейших лишений. Мы лучше потеряем страну, но попробовать организоваться для постоянного противодействия глупым, а зачастую вредоносным действиям некоторых властных структур не в состоянии. А по нашей теме автомобилисты лучше при каждой заправке будут в разы переплачивать из своего скромного бюджета, чем попытаться что-то сделать против очевидной несправедливости.  

Судя по прошлым публикациям этот материал прочитают тысячи, при чём основная часть из них автомобилисты. Только сколько из них выдадут хотя бы комментарии по этой теме?

И ещё о роли президента в этой проблеме. Судя по реальным событиям его слова и дела своего рода исполнение роли талантливого артиста для изложения приятных народу слов.

P.S. Есть проблема: Нефтяные вертикально интегрированные монополии на отстаивание своих интересов могут бросить и бросают миллиарды рублей, но смогут ли автомобилисты организоваться и найти возможности противостояния этому. Ведь даже на плакаты и организацию выступлений против них так же понадобятся средства.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!