RuGrad.eu

06 июня, 01:00
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "дольщики"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Дожили! Это великий … народ!! Возрадуемся?!

30 мая организаторы митинга обманутых дольщиков 30-ти жилищных комплексов в Сочи сообщили, что получили уведомление из полиции, в котором их предупредили "о недопущении осуществления и пропаганды экстремистской и террористической деятельности». Так обжуленные и кинутые мошенниками и государством по воле чиновников уравнялись с экстремистами и террористами.

Тем не менее, администрация города милостиво разрешила проведение митинга под эстакадой в местном Гайдпарке. Собравшиеся на мероприятии обсудили свои проблемы, не допустили проявлений пропаганды экстремистской и террористической деятельности. Мало того, некоторые смиренно и верноподданнически встали на колени с просьбами, изложенными на плакатах и отпечатанных на майках и обращённых к их последней надежде - президенту В.В. Путину. Дело в том, что чиновники,   правоохранители и суды уже лишили их надежды на справедливость. Основные лозунги участников этого митинга: «Требуем справедливого правосудия», «Жест отчаяния голодовка!», «Власти!!! Не покрывайте рейдерский захват!», «Прекратите грабить людей, вложивших последние деньги!», «Россия и власть помогают всем, кроме своего народа. Мою семью выгнали из собственного жилья!» Об этом нам сообщил корреспондент «Кавказского узла» с документальным фото и видео подтверждением. См. http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321255/

Екатеринбургские дольщики так же устроили митинг только возле памятника участникам Великой Отечественной войны, во время которого встали на колени, и в таком положении записали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой помочь, пишет URA.RU. На плакате под преклонёнными коленами написано: «Требуем создать закон о поддержке потерпевших от застройщика …».   Похоже, место выбрано не случайно – акционеры символически как бы призывали себе в помощь души погибших предков. Погибших как бы за счастье своих потомков, но которые вынуждены стать на колени с нижайшей просьбой к очередному вождю-царю. Надежда на него остаётся последней. См. https://lenta.ru/news/2018/06/01/halp/

Впрочем, дольщики  и другие обиженные государством из других мест, которые посещает наш лидер могут применить более действенную форму обращения к главе государства российского – падать ниц с плакатами и стенаниями по ходу следования кортежа, аки в средние века. Тьфу, на современные методы и законом установленные возможности этого ХХI века. Уже пошли разговоры, чтобы Госдума приняла закон о пожизненном  правлении РФ нашим лидером. Считаю, что надо узаконить и форму обращения к нашему президенту, например: «Всемилостивейший Государь»! Надеюсь, я стал в ряды пионеров в этом движении к совершенствованию управления государства российского.

Просьба дольщиков Екатеринбурга особо актуальна в настоящее время, так как наш справедливый президент, очевидно для меня, чётко выразит своё мнение и даст команду в первую очередь оказать поддержку не олигарху Дерипаске со товарищи, попавших под санкции зловредных пиндосов, а пострадавшим дольщикам. Дело в том, что суды обязуют ставить обманутых дольщиков при компенсации их потерь в истцы третьей очерёдности, и которые на практике не получают ничего.

Эти акции реально свидетельствуют, что подчинённые президенту чиновники, в связке с судебной и законодательной властью напрочь игнорировали и по настоящее время игнорируют указания национального лидера. Получается парадоксальная ситуация, что вся эта властная когорта реально противостоит главе государства и провоцирует идею о беспомощности, некомпетентности В.В. Путина в управлении государством. Мало того, это даже способствует появлению вообще глупых инсинуаций в инете об исчезновении реального В. Путина и подмена его мифическими двойниками.

Действительно, силён менталитет российского народа в части надежд на доброго царя и вере в злодейское окружение вокруг него (нечто типа бояр в современном обличии с олигархами в компании). Правда, история российская свидетельствует, что эта ситуация в прошлом плохо кончалась не только для представителей высшего света, но и для обожествляемых лидеров.

Ко всему прочему свидетельств подобных исходов более чем достаточно за пределами России, так что даже можно говорить о закономерности подобного хода событий. Одним из последних подобных катаклизмов, казалось бы неожиданно, явились революционные события в Армении.  О них давалась информация в российском ТВ, но как-то однобоко. Больше говорилось о вмешательстве каких-то потусторонних сил, провоцирующих нехорошую цветную революцию. Но реально масштабный народный протест был спровоцирован нижайшим уровнем жизни основной части населения на фоне вопиющего богатства небольшой части правящей верхушки и небольшой прослойки приближённых к верхам деловаров (бизнесменов). Стимулировала протестные настроения масштабная для бедной страны коррупция. Чрезвычайно популярными были лозунги справедливости, демократии и свободы, которые олицетворяли европейские ценности. Объявленная на первых порах второразрядным политиком Никола Пашиняном «бархатная революция» неожиданно привела к победе руководимую им небольшую фракцию, которая имела всего 8% мест в парламенте.

Недавно приехал из Армении сосед-армянин, который по семейным делам выезжал на родину и стал свидетелем этих бурных событий, которые происходили и в его родном городке с 50-ти тысячным населением. Кстати, он учился в той же школе, где учился и Н. Пашинян . Он особо отметил, что за короткое время революции к лучшему изменился народ. Даже на улицах с лиц прохожих как будто стёрлись преобладавшие до того серость, озабоченность. Их заменили выражения радости, улыбки и преобладающей темой в разговорах стали надежды на лучшую жизнь. Резво бежали за границу несколько десятков высокопоставленных деятелей с приближёнными, замешанных в коррупции и других злоупотреблениях.  Отношение к России и русским очевидно весьма благожелательно.

Настроения армянской революции можно понять по талантливому клипу, который можно смело рекомендовать, как учебное пособие для политпропогандистов. См. https://www.facebook.com/166872597339156/videos/171733536853062/    Там же есть ролик, демонстрирующий человеческое море на ереванской площади, которое более чем убедительно смыло старую продажную власть и против которого нет ни лома, ни приёма.

Простите, небольшое почти лирическое отступление с ностальгическими мотивами. Вспомнился 1960 год, когда будучи студентом, подрабатывал экскурсоводом в павильоне Армянской ССР ВДНХ. Как-то к нам пришла группа туристов из Бразилии. В её составе были почтенные старики, которых мы водили по стендам, демонстрирующим успехи социалистической республики, крупные заводы, возделанные массивы полей, театры, новые города с красивыми площадями и людьми в основном улыбающихся. Явно с преобладанием лиц армянской национальности. Почему-то именно такие фото людей на улицах, у фонтанов, в залах театров их привлекали более всего. И ещё их поразили фото из студенческих аудиторий, фотографии учёных в лабораториях институтов Армянской академии наук. Чувствовался некий скепсис в их вопросах. Работали мы с ними через переводчика – русский язык они не понимали.

Через десяток дней эта группа вновь оказалась в нашем павильоне. И это были совсем другие люди. Какие-то радостные, чем-то воодушевлённые и благодарили нас – русских за то, что мы не только спасли армянскую нацию, но и помогли сохранить и даже развить национальную культуру. Оказывается их, буквально сразила Академия Наук Армении и встреча с всемирно известным учёным, основоположником теоретической астрофизики, академиком  В. А. Амбарцумяном. Тогда нам и стало ясно, почему их первый приезд показался нам несколько странным. Этим старикам удалось бежать из родины малыми детьми в далёком 1916 году, спасаясь от турецкого геноцида, когда на их глазах резали их матерей, отцов. Только пришедшие русские солдаты остановили эту дикую оргию смерти. Эти старики малыми детьми оказались в Бразилии и на склоне лет полетели на родину. Прямого рейса в Ереван тогда не существовало. Была промежуточная посадка в Москве, что и дало им возможность посетить павильон их республики на ВДНХ. В первое посещение информация об Армении была воспринята пропагандистской, но реалии превзошли все их ожидания.

Этот пример приведен потому, что в настоящей РФ не умеют оценить положительный вклад России в развитии других народов бывшего СССР и можно смело утверждать, что во многом это стимулирует становление бывших братских народов гражданами вражеских государств.

Как бывший руководитель подразделения госплановского НИИ, в котором умели работать с отчётным натурально стоимостным балансом СССР, отображавшем экономические взаимосвязи всех союзных республик, могу утверждать, что за все годы существования СССР Российская Федерация отдавала другим республикам много больше, чем получала от них. Было всего несколько лет, когда только из Эстонии РСФСР получала несколько больше, чем отдавала эстонцам.

Да, это была империя, только строго наоборот, когда метрополия больше отдавала, чем получала. Но эти чрезвычайно важные политически факты не известны нашим руководителям. Их этому не учили и здесь они профаны. Во многом, поэтому мы потеряли Украину, так как победили прохиндеи,  убедивших народ, что Россия и москали грабили украинский народ. А с российской стороны не нашлось специалистов, которые умело и с реальными фактами опровергли бы инсинуации украинских националистов.  На самом деле РСФСР была постоянным донором для УССР. Не потерять бы Армению и всех остальных.  

Но таковы наши рулевые!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!