RuGrad.eu

03 июня, 04:13
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Д. Песков"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Да здравствует лидер всех лидеров и о статистической неизбежности.

-  "Путин - это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер. И самый ответственный в том плане, что он отвечает за свои слова. Мало кто в мире может с ним сравниться" (Д. Песков).

- Песков так воспринимает возможность общаться с самым влиятельным (по его мнению) человеком в мире каждый день: "Удача. Это удача всей моей жизни".

На днях некоторые пенсионеры нашего села получили номер нашего официоза - «Российская газета», которую им присылают, так сказать, безвозмездно. Как подарок от госбюджета, то есть за счёт налогоплательщиков. Там первые листы заполнены разнообразными материалами о нашем лидере с благостными фото его добродетелей и умных дел. Действительно - он самый-самый ... И не только рядом, но и во всём толстенном номере не нашлось места для его оппонентов.

Действительно, во всей, ранее блиставшей умами и талантами державе, не нашлось ни одного  конкурента по выборам,  достойного даже рядом появиться на страницах этой главной российской газеты. Похоже, серость вокруг миллионами расплодилась. А наш первый пресс-секретарь никого подобного нашему лидеру и в мире не нашёл. О чём талантливо изложил выше. Понятное дело – повезло нам немерено!

Правда, такая подача материала в период предвыборной кампании как-то противоречит писаным законам о равных правах на информационное пространство всех претендентов. Даже если они относительно кандидата В.В. Путина тупые, глупые и вообще не сопоставимые. Тем более что сам президент РФ постоянно напоминает нам, что следование закону – его основополагающий принцип деятельности!!!

Как раз именно здесь появляется сомнение в верности характеристики, данной президенту Песковым в части ответственности его за свои слова. Таким своеобразным способом «Российская газета» даёт примеры безответственности президента, как будто он в упор не видит нарушения закона в равном использовании информационного пространства главной газетой РФ. А о прочих средствах массовой информации можно вообще не говорить. Там царит только одна всем известная кандидатура. Такая откровенная подстава. Не побоюсь сказать - провокация против президента.

Так  наша главная газета подрывает авторитет нашего гаранта конституции и законов России. Элементарная справедливость позволяет сделать вывод, что практически все государственные, или  подверженные государственному влиянию средства массовой информации придерживаются аналогичного Российской газете подхода в представлении информации в предвыборный период.

Так что осмелюсь сделать обоснованный на фактах вывод, что подавляющая часть российских средств масс-медиа как бы сговорились дезавуировать светлый образ нашего лидера в части выполнения им его основной функции – защите конституции и законности в РФ в важнейшем для государства выборном процессе при формировании органов власти.

Можно не сомневаться, что после очевидной победы В.В. Путина во многом  такая ситуация в информационном пространстве спровоцирует негативные акции  против таких, по мнению некоторых, несправедливых выборов. Ведь реально на настоящее время другие кандидаты в президенты, мало кому известны. Для большинства избирателей, которые сидят у телевизора: Грудинин, Титов, Явлинский и другие – персоны загадочные и непонятные сейчас и таковыми останутся до подхода к урнам. Так утверждать позволяют уже устоявшиеся за прошлые времена технологии выборов. И стабильные результаты.

В такой ситуации можно приглашать на день выборов независимых наблюдателей из всех стран мира, обвешать избирательные залы и урны бесчисленным количеством веб-камер и транслировать изображение процедуры выборов всем желающим в режиме реального времени и все наблюдатели подтвердят отсутствие нарушений на избирательных участках. Результат будет очевиден – вновь в первом туре победит - см. первое предложение этого текста.    

Но выигравшим такими методами политикам неплохо бы держать в уме хотя бы статистику событий, как правило, сопутствующей подобным победам.  См. https://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/tyazhela-shapka-monomakha-ili-o-sudbe-prezidenta-o-bylom-o-sushchem-i-/ Здесь приводятся данные о более 300 лидеров подобных нашему государств.

Впрочем, судьба отдельного человека, в  особенности самого высокого ранга в государстве это не только его личное дело. С ним связано огромное количество людей, которые могут на некотором отрезке своей жизни быть в фаворе и чувствовать себя баловнями судьбы. Согласно выше приведенному мнению Д. Пескова. Но по статистике из приведенной выше ссылки с вероятностью более 80% жизнь у них может радикально поменяться. И стать совершенно иной.

Недавний пример Украины продемонстрировал по ТВ прокурора, которого засовывают вниз головой в какое-то дерьмо в мусорном контейнере или стоящих на коленях  беркутовцев - защитников бывшего государства, окружённых беснующейся толпой и отморозков, которые били их опущенные обнажённые головы палками.

Это в цивилизованной Англии новый премьер-министр входит во власть с командой новых министров и все пертурбации во власти на этом в основном кончаются. Они объявляют новую политику, а вышколенный чиновничий аппарат в основном остаётся без изменения, только грамотно начинает выполнять свои функции в соответствии с новыми целями и задачами.

А у нас больше вероятность отрыва собачьих голов множества бывших во власти со сменой чуть ли не всех. До длинноногих секретарш и уборщиц в том числе. Останутся ли при власти работники ФСО или ФСБ. Для них наилучший вариант – пример работников бывшего КГБ, которых убрали со службы относительно  спокойно. Не то, что в других бывших социалистических страна. Об арабских странах лучше вообще не вспоминать. Не гуманно.

А ведь, так сказать по жизни, приходилось знать лично в этой системе очень неплохих людей и специалистов своего дела. До настоящего времени вспоминаю слушателей Среднеазиатского филиала Высшей школы КГБ – специалистов в области противодействия особо крупным экономическим преступлениям, которым читал лекции в рамках повышения их квалификации. Это были действительно весьма грамотные специалисты-аналитики, и с ними было очень интересно работать.

Всем защитникам действующего государства неплохо бы знать разницу между государством и страной. И если страна в основном понятие географическо-демографическое, то государство представляет собой зачастую весьма нестабильное понятие, о чём свидетельствует вся история мира. И, в частности, история России. Всего за какой-то век из многовековой истории в России было и самодержавие, и советская власть, и смутные времена 90-х, и настоящее время либерально-олигархического устройства (впрочем, по заявлению в Давосе Дворковича олигархи у нас как-то вдруг и сразу исчезли). Хотя заявлять это не лес рубить – можно легко и вальяжно.

Ко всему прочему наша российская история продемонстрировала, что нет большей угрозы стране, чем закостеневшее в догмах и стабильности собственное государство. На чём и погорели в прошлом работники, бдевшие  государственную безопасность, правопреемниками которых являются службы ФСО, ФСБ и некоторые другие службы.

О миллионах покорёженных судеб уже давно никто не вспоминает и даже празднуем день  России, который отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, и которая привела к развалу некогда действительно великую по всем параметрам державу. При этом остаются не отвеченными вопросы: «За что в прошлом погибли многие миллионы граждан, защищавших отчизну и как назвать их потомков?!». Но об этом граждане РФ как-то благополучно забыли. К сожалению, такая забывчивость относительно своей истории не к добру.

Если обратиться к прошлым выборам, то нелишне вспомнить возникшее после победы В.В. Путина протестное движение. Уже появились голоса, что Кремль готовится к обвинениям в подтасовке выборов уже после этих будущих выборов.

Основания для таких событий, несомненно, имеются. В преддверии настоящей избирательной кампании, как никогда прежде не подверженные государственному влиянию средства массовой информации, и в особенности интернет, буквально зашкаливает в жёсткой критике президента и всех действующих властных структур. Надо отметить, что эта критика далеко не голословна. Она подтверждается массой фактических данных и весьма обоснована.

Однако для действующей власти имеются серьёзные возможности снизить накал страстей и сбить ожидаемую волну протестных акций. Здесь возможны варианты политически важных действий. Думается, одним из наиболее действенных  могут стать дебаты нашего лидера со своими оппонентами с трансляцией по наиболее популярным  каналам ТВ, в том числе с публикацией в «Российской газете». И не только.

Предложения на эту тему далеко не новость и звучали во всех предыдущих избирательных кампаниях. Тем более, что это общемировая практика. Да и в настоящий момент, например от руководителя КПРФ Зюганова Г.А. уже поступило официальное предложение к В.В. Путину вступить в дебаты с кандидатом от левых сил. С подобными предложениями можно встретиться и на просторах интернета. Так, в одной из полемик в социальной сети Макспарк блогер под ником Хачик Хачикян высказал достаточно популярное для многих мнение «Песков считает, что: "Путин - это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер… " И не только. Самовыдвиженец красив, обаятелен, стройный, физически развит, сексапильный, музыкальный, добрый, щедрый, честный, бескорыстный, бесстрашный с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками....Странно, что при всех перечисленных достоинствах, самовыдвиженец почему то не принимает участие в предвыборных дебатах. Неужели комплексует?».

Отказ от участия в дебатах и на этот раз, очевидно, унижает интеллектуальные способности главы государства и даёт пищу для самых негативных инсинуаций в адрес основного кандидата в президенты РФ. И уже становится позорным клеймом не только на кандидатах, но и на всей политической системе РФ.

Осмелюсь высказать и своё собственное предложение на эту животрепещущую тему:

В целях уничтожения расхожего не только на Западе, но и в других направлениях мнения об авторитарной и несправедливой власти в РФ, необходимо организовать череду диспутов нашего несомненного лидера с его оппонентами по происходящей избирательной компании. Учитывая поразительно большое количество претендентов начать эти дебаты как можно раньше. Учитывая интеллект нашего бессменного лидера он буквально размажет каждого из них и продемонстрирует миру своё несомненное лидерство и, главное, докажет народу, что всем надо выйти на выборы и тогда мировое за кулисье с 5-й колонной внутри заткнутся. Для разминки предлагаю начать топтать Собчак, а затем Грудинина, Явлинского и т.д. Закончить будет хорошо Жириновским. Но лучше очередь выстроить советом с народом. Будет демократично!
 И главное – Кремлю не надо будет кому-нибудь доказывать верность выбора народа. И не будет никаких протестных акций. За исключением некоторых отщепенцев.

P.S.: А может быть прав проф. MIT Лорен Грэхем, который  на сессии петербургского форума «Технологии – пропуск в завтра. Изменись или умри» за 10 мин. смог объяснить, почему в России всё всегда через …


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!