RuGrad.eu

06 июня, 01:37
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "наркология"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Достижение России, о котором лучше молчать.

Молчать просто необходимо, так как это портит благостную картинку успехов РФ в период стабильного и благостного существования населения. Действительно, инспирированная рядом средств массовой информации нехорошего Запада весть о катастрофическом развитии ВИЧ-инфекции в нашем отечестве в судьбоносный настоящий момент, предшествующий новым выборам президента, может очернить мудрое руководство страной действующей в настоящее время властью. Ведь, судя по прошлым выборам, это руководство уверенно может рассчитывать на успех и  продолжить стоять у руля для достижения новых рубежей.

Движимая, якобы, интересами своего населения одна из популярных немецких газет Berliner Zeitung, опубликовала панического характера информацию: «В Восточной Европе разыгрывается катастрофа, которая почти не освещается официально. В то время как в мире наметилась тенденция к снижению числа ВИЧ-инфицированных, их число стремительно растет прежде всего в России. В 2016 году ежегодный прирост числа ВИЧ-инфицированных здесь впервые превысил отметку в 100 тысяч. «Для сравнения: в Германии это 3 200 новых случаев в год », — сказала Сильвия Урбан (Sylvia Urban), член правления Немецкой организации помощи больным СПИДом в Берлине».

Мягко выражаясь, эта обеспокоенность действительно имеет основание, так как граждане РФ живут в условиях свободного передвижения через границу и тем самым представляют потенциальную угрозу для окружающих. Тем более что далеко не все спидоносцы знают о своём состоянии и потому смогут нанести вред здоровью некоторым доверчивым  männer und frauen.

В этом деле мы ещё раз демонстрируем то ли наплевательское отношение к здоровью нации, то ли непонятную некоторым зарубежникам бесшабашность типа русской рулетки, о чём свидетельствует заголовок другого информационного источника: Международной информационной службы - Швейцарской национальной теле- и радиокомпании (SRG SSR) : «В России лучше умрут, чем признаются, что живут с ВИЧ» SwissInfo 04.12.2016. Об эпидемии СПИДа в России пишет серьёзная французская газета  Le Monde 21.07.2016.

Но наши правдивые и объективно оценивающие ситуацию в стране государственные масс-медиа не считают необходимым беспокоить граждан столь жуткой информацией. Тем более, что во всём мире и даже в Африке ситуация с ВИЧ-инфекцией всё же улучшается. Действительно, ведь на общем фоне стабилизации и даже подвижек к лучшему, успехам в Сирии и бодрым сведениям об укреплении обороноспособности сотня тысяч ВИЧ-заразившихся в год – это некая мелочь на фоне 142 млн. граждан великой державы.  

В настоящее время акцентировать внимание на этой болезни нельзя и потому, что ждём грандиозного события – Чемпионата мира по футболу. А если кто-то, вдруг, поднимет шумиху вокруг этой болячки, то зарубежные болельщики могут и  не приехать, например, к нам в Калининград. Они, в отличие от наших болельщиков более щепетильны к своему здоровью и существенно трусливее. Так что нам лучше быть политически более сдержанными.

Безусловно, можно было бы нашему руководству, подобно своим коллегам за рубежом, выработать меры по снижению столь мощной угрозы здоровью нации, но для этого нужно иметь соответствующий уровень квалификации, ответственности перед народом или хотя бы  уметь воспользоваться уже наработанным полезным опытом из множества других стран.

К сожалению, на организацию противодействия этой инфекции требуются немалые деньги. Ведь нужна реализация комплекса взаимоувязанных мер в самых разных сферах нашей жизни, начиная от воспитания с детского возраста, создания эффективного образования, формирование в народе привлекательного здорового образа жизни, а это требует серьёзного роста уровня жизни населения, очевидно понятных, привлекательных и доступных в реализации благих целей в жизни.

О понятной особо важной роли медицины в этом деле можно было бы не говорить. Но  она у нас далеко не в фаворитах. Пример, тому калининградские медики, стоящие на передовом рубеже противодействия основной группе риска – наркоманам. Условия, в которых они работают, глупые нормативные документы, регулирующие как их деятельность, так и полиции, а так же внимание к их непростой работе ниже всякой критики. Ну, нет на них должных денег. Их зарплата, очевидно, не достигает уровня, определённого президентом. Эти медицинские работники яркий пример дискредитации нашего президента, который демонстрирует неумение президента добиваться поставленных им же целей от подчинённой ему бюрократической системы.

Но у нас нет на них нужных денег, а вот  на прекрасный сияющий ночной подсветкой стадион нашлись многие миллиарды рублей. Там пройдут всего 4  (четыре) футбольных матча, а потом его содержание ляжет на региональный бюджет, где затраты на него будут конкурировать с затратами на медицину, в том числе и на наркологов.

Осмелюсь утверждать, что победит стадион. Ведь жизнь людская, естественно, преходяща! С позиций российского государства!!  

   


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!