RuGrad.eu

06 июня, 01:09
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Президентская администрация"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Каким должен быть калининградский губернатор и А. Алиханов в частности.

Такой заголовок сейчас уместен из-за свалившихся неожиданно на нас в сжатый срок нескольких губернаторов. Хотелось, чтобы кадровики президентской администрации наконец-то остановились в своём суетном деле и освоили основные критерии подбора и расстановки руководящих кадров для регионов.
Им неплохо бы знать, что помимо добротного образования в области управления социально-экономическими системами, руководитель региона, как минимум, должен на практике пройти по всем ступеням в системе территориальных органов управления, начиная с муниципалитета. Он должен стать не только формальным, но и реальным лидером для жителей региона, а это означает возможность стать перед любой аудиторией и убедить людей в верности своих действий по улучшению условий жизни своих сограждан, то есть у кандидата в губернаторы должны быть ярко выражены задатки публичного политика. Такой набор достоинств идеален и при недостатке некоторых может быть компенсирован умением быстро учиться и самосовершенствоваться.
Хотелось бы, чтобы назначенный президентом новый и.о. губернатора А. Алиханов, с одной стороны соответствовал бы выше перечисленным достоинствам, присущим руководителю регионом. А с другой стороны, не стал бы похожим на своих молодых предшественников, пришедших к управлению государством в 90-е годы. Тогда не имевшие опыта управления большими территориальными системами и не сумевшие стать публичными политиками деятели гайдаровско-чубайсовского толка нанесли экономике страны вред, масштабы которого, по оценкам учёных РАН, превысил ущерб, полученный от фашистов во время ВОВ.
Это назначение великий шанс молодого человека, сделавшего поразительно успешную карьеру для дальнейшего роста на благо родины. Позволю себе,  имеющему опыт зав. кафедрой «Управление и совершенствование хозяйственного механизма» института повышения руководящих работников, порассуждать на эту тему. Несомненно, всё знать и перепробовать на практике невозможно. Но для совершенствования знаний и умений есть универсальный метод – познание опыта других и внедрение его в жизнь с корректировкой под свои условия .
Калининградская область со своим уникальным геополитическим положением представляет собой чрезвычайно удобный полигон для изучения и внедрения в практику управления всего полезного, что имеется в соседних странах. И не только! Ведь фактом является успешность перестройки социалистической по сути экономики Польской республики (ПР) в рыночную экономику. При этом ПР стала одной из наиболее динамичных стран ЕС, органы управления которой позволили избежать катаклизмов, возникающих в некоторых других странах ЕС. Мало того, в соответствии с уже принятым законом в ПР минимальный доход работника с 01.01.2017 года резко увеличится до 2000 злотых. Причём, получаемых на руки после всех налоговых отчислений, а если ещё учесть цены на товары и услуги при мизерной инфляции, то и здесь есть чему поучиться. Много полезного можно позаимствовать в области межбюджетных отношений.
При всех проблемах Литовской республики интересен опыт организации муниципальной власти и её взаимодействия с государством, что может быть важно  для реализации нормы российской конституции о независимости муниципалитетов от государственной власти. Это положение конституции постоянно нарушается региональными органами государственной власти. Ко всему прочему этот опыт государственного строительства объективно ставит мощный барьер для коррупции на муниципальном уровне, что стратегически важно в борьбе с главным внутренним врагом российского государства.  
При всех существующих противоречиях уже накоплен значительный положительный опыт во взаимоотношениях российского региона с ПР. Об этом можно судить по ряду в прошлом успешно реализованных проектов приграничного сотрудничества на уровне муниципалитетов, в организации которых принимал участие и автор этого материала. Да и недавняя встреча польских деловых кругов с представителями калининградской власти в Ольштыне свидетельствует о естественной потребности такого сотрудничества.
Работа в этом направлении была бы полезна даже в условиях настоящих напряжённых взаимоотношений с ЕС.
Весь ход мирового исторического развития свидетельствует, что все войны холодные и горячие, любые конфликты имеют свойство кончаться. И, зачастую, даже многие годы враждовавшие народы вступают в союзы и совместно решают сложные проблемы на благо друг друга. Сейчас это мы видим на примере ЕС. Во многом это стало фактором привлекательным для других стран.
Именно это веками подтверждённое правило делает разумным не рубить окончательно концы, а думая о будущем готовить почву для мирного не только существования, но и сотрудничества. Именно на калининградской земле более чем возможно работать в этом направлении.  
Вспоминаются самые важные годы начала успешных китайских реформ. Тогда страна, с разрушенной дурным государством  экономикой и жесточайшим голодом, находящаяся в конфронтации практически со всем миром, начала в свободных экономических зонах опробовать методы государственного, территориального управления, взятые во вражеских странах. А после этого с учётом, как они говорили, китайской специфики эти методы управления распространялись по всей территории КНР.
Надо отметить, что при контактах с представителями исполнительной и законодательной власти ПР и Литвы мы всегда наблюдали доброе отношение  в представлении сведений о методах управления и создания условий жизнедеятельности населения, предприятий и организаций. Так что тайн мадридского двора не будет, если мы реально будем изучать иностранный полезный для нас опыт совершенствования российского государства. Как нам подойти к этому см.   http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/1943/

Р. S .  Впрочем, возможен и другой вариант развития.
Всё больше усиливать конфронтацию с противным НАТО и странами ЕС. В Москве уже идёт ревизия имеющихся бомбоубежищ.  Из расчёта на чёрный атомный день. Но москвичам несколько повезло с расстоянием от пока условного противника. Времени на подлёт крылатых ракет достаточно для того, чтобы некоторая часть населения добежала до укрытий. При наличии порядка, отсутствии очевидной суеты, работы лифтов без сбоев и т. п. Живущим на 10-м этаже и выше не беспокоиться. Спокойно завернуться в чистую белую простынь и поллитру на грудь.
Калининградцам похуже. Время подлёта не всем даст возможность  добежать неизвестно куда. Нужно с завтрашнего дня усиленно тренироваться под профессиональным руководством МЧС.
Мне будет лучше всех. Живу непосредственно у границы в бывшем раздолбанном колхозе им. Чкалова. Здесь мы никому не интересны. Так что все нехорошие устройства в обе стороны пролетят над нами. Реклама для умных и сообразительных – приобретайте земельные участки для обустройства жилья на чёрный день рядом со мной.
Хотя более реальным будет другой вариант. Так как в настоящей уже второй холодной войне применяются те же варианты противодействия, что и при первой, то неизбежно повторение результатов, полученных после первой холодной войны. Думать по-другому – означает быть идиотом.
Этой уже ставшей постулатом истины придерживался даже Эйнштейн, а он, как известно, идиотом не был.
Как следствие реализации последнего варианта все действующие губернаторы ищут хоть какую ни  будь работу. Кушать-то хочется.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!