RuGrad.eu

03 июня, 06:58
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Ложка мёда в бочке дёгтя.



В жизни иногда происходят события, которые как-то вдруг по-новому заставляют осмыслить и оценить всё происходящее вокруг нас. Как правило, это связано с неожиданными и пугающими воображение человека событиями, которые ставят под угрозу саму его жизнь. Таковое неизбежно встречается с любым, ныне проживающим на бренной земле. Ведь ничто не вечно под луной.
Нечто подобное произошло и со мной, когда оказался в  ФЦССХ (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ), который находится в пос. Родники Гурьевского района. Пройдя непростое длиной пару недель разнообразное предварительное обследование в разных медучреждениях своего района и в Калининграде, рано утром прибыл в назначенный кардиологом этого центра день в приёмное отделение этого лечебного учреждения.
Далее началось нечто невообразимое с позиций обыденной жизни в российском государстве. В первую очередь и главное, что меня поразило это организация всех процессов в работе с больными. С полным правом здесь на ум приходит ёмкий термин из немецкого языка –  "Ордунг унд арбайтен", который для этого лечебного комплекса лучше переводить, как «порядок и работа» - что  характеризует немецкое отношение к работе, мировоззрению. И только во вторую очередь по личному мнению (возможно, кому-то покажется это мнение спорным) я бы отнёс техническое оснащение этого центра родом так же из Германии. Хотя без этого оборудования этот центр, безусловно, не мог бы столь эффективно выполнять свои функции.
Подбил меня на последующие грустные размышления этот «Ordnung und arbeiten», когда меня подвезли к очереди таких же бедолаг (я был 4-й). С коротким временным интервалом впереди стоящие, так скажем, экипажи заворачивали один за другим вправо и влево, а за мной становились другие. Недолго пришлось ждать, подошла моя очередь, и я оказался под каким-то агрегатом с мощным манипулятором. Невидимые за экраном  операторы  произвели быстрые действия  с моими руками с болевыми ощущениями типа укола при взятии стандартной пробы крови на анализ.
Несколько утомительное обездвиженное лежание на спине в полном сознании продолжалось около пары десятков минут и закончилось с исчезновением экрана с наложением тугой повязки на руке. Получил приказ передвинуться с одного места на другое и поездка по коридорам до палаты, где самостоятельно переоделся и решил пройтись по коридору. Никаких последствий от вмешательства в мой мотор внешних сил не почувствовал. Только родилась шальная мысль, что неплохо бы для полного комфорта на период изучения внутреннего состояния сердца лежать с  виртуальными очками и смотреть любимый мультик «Ёжик в тумане».
Всё это напомнило мне отлично организованное конвейерное производство на современнейшем промышленном предприятии, где действует высокопрофессиональный персонал. Только всё это было организовано для организма человека и на благо человека.
В результате получил детальный диагноз состояния своего сердца с учётом мнения   авторитетного врачебного консилиума с прогнозом на будущее, рекомендациями на дополнительное обследование и временем последующего визита в кардиоцентр. Одним словом, попал в добротные руки. Нужно отметить доброжелательное отношение младшего медицинского персонала. Без него чётко работающего предприятия не было.
Всё увиденное и познанное в этом центре как-то неожиданно напомнило уже забытую в РФ науку, которая воплощалась в советскую жизнь Центрами по научной организации труда и управления производством (Центры НОТ и УП). Их основной функцией было постоянное совершенствование систем управления и организации труда от бюрократических структур до рабочих мест на производствах.  
То, что мы можем видеть в нашем Федеральном центре высоких медицинских технологий, является  примером внедрения подобного подхода с формированием единого комплекса передовой техники, эффективных технологий с использованием современных методов организации управления и научной организации труда.
Исходя из собственного опыта зам. директора по науке центра НОТ и УП крупного министерства, именно не соблюдение основополагающих принципов научной организации труда в деятельности коллективов, обусловили нижайший уровень эффективности органов управления не только в отдельных организациях, но и в самом государстве. Во многом, поэтому мы имеем громоздкие и бестолковые органы управления на всех уровнях власти.
Результаты деятельности органов власти подтверждают этот печальный вывод – вся наша жизнь нескончаемый кризис, развивающийся под регулярно лопающиеся правительственные обещания  оттолкнуться от очередного дна в падении экономики. Так что можно смело утверждать, что этот приведенный выше пример своего рода ложка мёда, в  огромной бочке дурно пахнущего состава. И если на уровне некоторых фирм и производств в настоящее время ещё можно найти подобные хорошие примеры, то в органах власти в их построении и функциях ситуация просто плачевная.  
Именно это объясняет, что при существенно меньших масштабах буквально всех показателей, характеризующих нашу страну по сравнению с СССР размеры государственных и других органов управления РФ  больше, чем во всём СССР. А о шикарных условиях жизни и работы, системе материального поощрения за труд, причём без всякой привязки к результатам работы,  особенно высшего эшелона власти - лучше не говорить. Боязно!  При этом показатели развития СССР даже в наиболее плохой период считались бы сейчас пределом мечтаний для управляющего нами истеблишмента.

Вспоминается популярная карикатура советской системы управления, где она сравнивалась с огромным динозавром с крохотной головкой. В годы существования РФ у нас государство выросло во много более крупного зверя, только вообще без головы.
Впрочем, извиняюсь, голова есть, но только одна – у президента! И с новым методом,  так называемого ручного управления. Что нам демонстрируют ежедневно по ТВ.
Но, как известно – один в поле не воин.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!