RuGrad.eu

06 июня, 01:15
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Г. Бурбулис"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Парадоксы развала СССР, как торжество пройдох и дури народной.

Недавнее интервью, Г. Бурбулиса, ближайшего в начале 90-х соратника Б. Ельцина, выданное телеканалом «Россия 24» образец беспомощного оправдания уничтожения великой и мощной державы. Так можно оценивать результаты величайшей катастрофы в истории ХХ века, организованной безграмотными в управлении государством деятелями с умелым оболваниванием народа. Бурбулис в интервью привёл в обоснование разрушения СССР, как один из важнейших постулатов, как бы оправдывающий лидеров государственного переворота в том, что якобы они прекратили существование империалистической по сути России. Этот жупел активно эксплуатируется и в настоящее время приемниками от  ельцинского государства.
Кстати, термин «империализм» в применении к характеристике СССР совершенно не применим, и свидетельствует то ли о безграмотности применяющего этот лейбл для СССР, то ли о нечистоплотности аналитика, политолога и т.п. Основными проявлениями империализма  общепринято считать наличие  государственной политики, направленной на поддержку неравноправных отношений, и когда во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии (монополистический капитализм). Ни того, ни другого в СССР не было. Документальное подтверждение этому специалисты могут найти в обширных материалах натурально-стоимостного межреспубликанского отчётного баланса, который ежегодно разрабатывался Центральным статистическим управлением СССР. Статистические данные одного из разделов этого документа – межреспубликанский баланс ввоза-вывоза свидетельствуют, что за все годы существования СССР из РСФСР (нынешней России) в союзные республики практически всегда поступало ресурсов больше, чем наоборот. Исключением была Эстония, которая всего пару лет в РСФСР отдавала больше, чем поступало ресурсов обратно. С этих позиций СССР справедливо считать странным для мира образованием -  антиимперией. Кто проживал в республиках Средней Азии тот, приезжая в РСФСР, всегда поражался безобразием дорог в Советской России и вспоминал существенно лучшее состояние среднеазиатской дорожной сети. О множестве промышленных предприятий, построенных за счёт российских ресурсов уже можно и не вспоминать. С развалом СССР они в основном прекратили существование.
Вспоминаю свой машиностроительный кооператив с отличным конструкторским бюро, где мы успешно применяли новые в то время методы проектирования сложнейшего полиграфического оборудования на ЭВМ. Под конец СССР нам удалось за год от тех задания разработать пятикрасочную полиграфическую машину и собрать опытный образец. Такой результат превышал показатели эффективности зарубежных фирм. В производстве различных машин и оборудования мы применяли передовые по тем временам технологии термообработки, порошковой металлургии и плазменного напыления, металлокерамики. С развалом СССР машиностроение в этих республиках умерло.
Уничтожение гигантского научно-технического и технологического потенциала, созданного поколениями инженеров и учёных, число которых составляло половину их численности мира не находит оценки с позиций здравого смысла. Поражает и то, что создатели этого чуда до настоящего времени не получили должной оценки и спокойно существуют рядом с нами. Впрочем, чаще всего живут существенно лучше большинства других сограждан.
 Несомненно, требовалась серьёзная модернизация советского государства, но метод лома при отсутствии соответствующей квалификации у новых рулевых и их последователей привели к тому, что имеем. А ведь есть примеры более успешных трансформаций государства. Это особо ярко демонстрирует калининградцам на Западе страны Польша, а на Востоке, ставший великой державой Китай.
С развалом СССР мы потеряли массу полезного для жизни граждан, но уже выросло поколение, которое о полезном для жизни в бывшей нашей стране не знают, а многие просто забыли. О том, что мы потеряли напомнил нам Asaratov в своей статье с несколько эмоциональным названием: «С ЧЕГО МЫ РАЗНЕСЛИ СССР И СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, КАКОГО ХРЕНА НАМ, ПРИДУРКАМ, НЕ ХВАТАЛО?». См. http://worldcrisis.ru/crisis/2427744?COMEFROM=SUBSCR
Дело дошло до гражданских войн. Да и наш пример с превращением братской Украины в самого важного и опасного врага есть следствие дури «героев», организовавших уничтожение СССР, которым россияне создают памятники и мемориальные музеи. Чудны дела твои, Господи!
Впрочем, так нам и надо. За что боролись – на то и напоролись.  Несколько по иному об этом написал Сардинский посланник граф Жозефа де Местра в письме своему правительству о новых законах, принятых Александром Первым: «Каждый народ достоин своего правительства». Выскажу не особо хорошую мысль, что и в эти выборы мы вновь подтвердим эту крылатую фразу.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!