RuGrad.eu

03 июня, 06:29
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "условия жизни."

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Благосостояние народа по российски.

Помнятся первые дни после судьбоносных решений трёх высших сановников СССР, которые приняли решение о развале СССР с суверенитетом братских славянских республик.          
Руководители среднеазиатских республик пришли в состоянии шока, и потому были вынуждены признать эту реальность несколько позднее. Вот эту страницу в истории гибели великой по всем меркам державы почему-то ни в исследованиях учёных, ни на страницах учебников истории нам не прочитать.          
Постольку поскольку в эти судьбоносные трагические дни (трагические в последующем для миллионов) пришлось жить в Узбекистане и по воле судьбы быть в курсе некоторых важных событий в верхних этажах этой республики, то могу свидетельствовать о полном смятении умов от неожиданно свалившейся самостийности.
Опытнейший в госуправлении руководитель Узбекистана Ислам Каримов дал задание учёным НИЭИ Госплана и Института экономики Академии Наук республики подготовить доклад о будущем новой страны. Ему представили доклад о  достаточно светлом будущем. Такие хорошие вести должны радовать шаха – так принято на Востоке. За плохие вести в прошлые века там традиционно рубили головы.
Но неофициально учёные на своих междусобойчиках обсуждали и понимали, что неизбежно начнут рваться производственно-финансовые связи между республиками с коллапсом экономики с возникновением мощных социальных проблем.При выполнении такой работы было легко дать оценку положения дел в уже бывших братских советских республиках. За исключением новой РФ везде определялась безрадостная перспектива. Дело в том, что СССР была странной империей, где за все годы существования огромной державы  метрополия (РСФСР) отдавала другим республикам больше ресурсов, чем получала от них. Фактически это была анти империя. Но столь существенный политически факт за все годы существования РФ её руководство не удосужилось использовать в противодействии навешивания на Россию империалистического  ярлыка.
Вполне реально определялась перспектива, что освободившись от обузы бывших союзников, в условиях прекращения холодной войны и резкого сокращения затрат на военно-промышленный комплекс и содержание огромной армии РФ вполне уверенно могла бы стать одной из самых благополучных стран мира. Уровень жизни населения мог быть таким, что средняя российская семья могла бы пригласить в гувернантку для своих деток из какой-то Англии, Франции и тому подобных более бедных стран. Но  всё это могло бы быть при разумно организованном государстве с квалифицированным руководством страной.
Примеры подобных разумных государств иногда приводятся на просторах бескрайнего интернета. Например:
http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/blog-boica/komu-prinadlezhat-prirodnye-resursy-rossii.html
Автор: Боец.  Опубликовано: 31 марта 2015.
"Природные ресурсы, согласно конституции общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину. Однако в России, все доходы от продажи природных богатств распределяются между олигархами. В других странах, даже менее развитых, чем Россия, право собственности на природные богатства людей учитываются. А кому принадлежат природные ресурсы России?
- В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
- В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.
- В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $, для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное.
- В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов."
Можно привести сведения, например, из Ливии времён Муаммара Каддафи, где для сограждан этот странный правитель строил нечто типа коммунизма (по представлениям, испорченных советской пропагандой бывших советских граждан). Поэтому для сохранения душевного спокойствия и психики россиян приводить показатели условий жизни в этой бывшей в прошлом спокойной стране не будем.

В тоже самое время в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. Так объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров. Помимо этого по 250000$ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и другие природные богатства России. По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл. 16 и др.) . Однако, на деле, всеми благами пользуются олигархи, которые позволяют себе все о чём можно только мечтать, в то время, как законные собственники этих благ, живут в коммуналках и экономят копейки."

Следует отметить, что около 90% всех доходов за эти 20 лет приходятся на время правления действующего президента. Кстати, за время его руководства РФ по имущественному расслоению РФ побила все мировые рекорды, что в иных странах понимается верхом несправедливости в организации государства.
Можно постараться оспорить приведенные неким «Бойцом» данные, но позволю дополнить эту информацию воспоминанием из своей прошлой жизни. Как-то во второй половине далёких 60-х годов приехал из Ташкента в командировку в Москву. Удалось заночевать у своего хорошего приятеля, который приехал в отпуск из Кувейта. Олег Климов там служил советником в посольстве. Он сразил меня рассказом о стране своего пребывания с демонстрацией любительского фильма, снятого узкоплёночной кинокамерой. Уже тогда на заре нефтяного кувейтского бума  местный узурпатор (шейх) странным для меня, воспитанного советской пропагандой, методом, облагодетельствовал свой народ всем тем, что привёл в своей информации Боец. Спасла меня от умопомрачения бутылочка хорошего армянского коньячка, которую мы приголубили во время демонстрации любительского кинофильма.
На меня почему-то особое впечатление привела инфа Олега о том, что каждому молодому человеку после окончания школы выдавалась ссуда на открытие своего бизнеса, но если молодой человек прогорал, то государство посылало бестолкового отрока на обучение в хорошо зарекомендовавшие себя качеством обучения университеты других стран мира. Естественно для этого странного монархического государства, за государственный счёт!
Вот бы нашим руководящим избранникам от народа стать подобными арабским шейхам с их приближёнными и советниками. Впрочем, мечтать не вредно.

А не далее чем вчера по центральному ТВ нам показывали маленькую девочку с тяжелейшей болезнью, но которую можно было спасти, сделав операцию. Несчастная мать, прижимая к груди малышку, смотрела на нас измученными глазами с мольбой о помощи. Спасти её доченьку могут 2 (два) миллиона рублей.
А перед этим был сюжет с демонстрацией лика российского олигарха, одного из 200-сот от свежего списка  Форбс. См.  Forbes.ru.
Жаль, что эта мамочка со своей бедой не попала в сюжеты очередной встречи президента РФ с народом. Нам сразу же после завершения этой встречи сообщили бы об излечении девчушки. Уже в самое ближайшее время!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!