RuGrad.eu

03 июня, 06:23
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "управление страной."

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Неужели шапкозакидательство – наша кровавая национальная черта???

Нет ничего хуже шапкозакидательства. Это подтверждает настоящая ситуация в стране. Похоже, наша история нас ничему не учит. Неплохо было бы вспомнить, как Россия шапками закидывали японцев в Русско-японскую войну. Нас - то по численности, действительно было много больше, а по территории и всяческим богатствам вообще сравнивать было нельзя. Были  великими!!! И у каждого были шапки. По нескольку на японца. Да и росточком в среднем мы были поболее.
У нас не любят вспоминать, как перед Великой Отечественной Войной  мы считали Красную Армию всех сильнее и собирались воевать только на чужой территории. В результате элементарно прозевали начало войны, так как гениальный кормчий верил сам себе и не верил специалистам и своим же разведчикам, а ближайшее его окружение по нынешним жаргонным оценкам была ниже плинтуса. Лизоблюды!
В результате прозевали начало войны,  и основная часть по времени  войны прошлась по своей территории. Именно в этот период войны на своей территории у нас были основные потери - около 20 млн. человек из 26-28 млн. общих потерь. Это цена культа личности вождя с высочайшим рейтингом.
Неплохо бы вспомнить, что мощнейшие военные корабли СССР, и авианосцы в том числе, делались в Украине, самые крупные самолёты конструировались в Украине, самые мощные ракеты разрабатывались и во многом делались в Украине. Там же были прекрасные научные школы физиков - ядерщиков. Сейчас у них месторождения урана поболее российских и хорошие мощности по переработке урана. А уже в Раде пошли речи о создании своего атомного оружия, так как мы нарушили все договора, которые подписал наш президент с гарантиями безъядерного статуса Украины. И сделать им это оружие вполне под силу с весьма приличными средствами их доставки. Неплохо москвичам при этом помнить, что до НАТО всё же далековато, а не дай бог ядерная Украина, совсем рядышком - на протяжении ядерной руки… Что будет если к власти там придут екстремісти - западенці ?! В серьёзной политике нужно прорабатывать все версии будущего.
Наши средства массмедиа дают народу, в основном информацию одностороннего типа, так сказать шапкозакидательского. А реальная жизнь весьма многогранная. У нас практически не встретишь оценки нашей политики, с несколько непривычного ракурса. Например, Президент Узбекистана Ислам Каримов осудил Россию за бомбежки в Сирии и применение нового оружия, сообщил ИА REGNUM руководитель одного из диппредставительств, аккредитованных в Узбекистане. «Некоторые страны думают, что они совершают правильные действия. Но прежде чем как куда-то войти, надо подумать, как выйти», — сказал Каримов на официальном мероприятии в рамках визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. «И не надо гордиться тем, что применяешь современное оружие, это опасно». Опасно, думается, потому, что может вызвать мощную ответную реакцию. Ведь мы, очевидно, не самые умные и сильные в этом мире. О чём свидетельствует состояние нашей экономики и управления страной.
Привожу эти слова опытного политика, который смолоду весьма положительно относился к русскому народу. Знаю об этом, так как работал с ним в одной системе Госплана УзССР. Знал его лично и выполнял его поручения, когда он был ещё зам. Председателя Госплана республики. Он получил образование экономиста в Ленинграде, женат на русской, а опыт управленца получил пройдя все ступени в управлении государством. Могу охарактеризовать его как жёсткого, волевого и весьма грамотного руководителя своей страны. Поэтому его мнение достойно внимания.
Так что может быть шапкозакидателям, в т.ч. и в инете неплохо было бы включить мозги. Может быть, перестать уничижительно относиться к своему совсем недавно братскому народу и может быть перестать быть подобными некоторым интернет пейсателям, которые выдают такие перлы: «украингутанги, майдаунпанзе, бандерпанзе... В общем, разновидности низших приматов …». Не уподобиться ли нам нечто подобным …
И последнее. Закончила свой путь великая тысячелетняя Россия усилиями своих вождей при всеобщей прострации народа и патриотов. Кстати, к патриотизму тогда относились много серьёзнее, чем сейчас и при наличии национальной идеи. А сейчас у нас ни того, ни другого. Об экономике - основе государства и говорить стыдно.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в войсковой части 3526 (ВВ) заверил, что никому не позволят лишить РФ суверенитета. Вот его цитата, достойная широкой известности: « Я удивляюсь тем западным политикам, которые строят подобные планы, — приводит РИА «Новости» слова Нарышкина. — Мне представляется, что они в школе по истории плохо учились. Они были троечниками, наверное, потому что не помнят множества попыток Золотой Орды, Польско-Литовского государства, шведов, армии Наполеона и, наконец, немецких захватчиков попытаться захватить нашу страну. И что с ними было — они были уничтожены. Так будет с каждым».
Нарышкину и Ко неплохо было бы подтвердить свои слова на деле уничтожением тех, кто разрушил суверенитет России в прошлый раз (в недалёкие 90-е годы). ФИО и место проживания ещё живых организаторов этого дела известно. Ну, хотя бы тех, кто живёт на территории РФ. Впрочем, кровожадными быть не хорошо, можно назвать этих злодеев по именам хотя бы в школьных учебниках истории. А начинать надо естественно, с отмены 1-го указа нашего самого авторитетного из всех мировых президентов президента. Напомню, он запретил преследование тех, кто развалил Россию в первый раз. Отмена этого указа нужна хотя бы для того, чтобы не было желания у кого-либо из действующих ныне высоко сидящих руководителей повторить подобное с надеждой, что их во славят и поставят памятники и мемориальные музеи.
Это предложение вполне реализуемо, если учесть должностной статус спикера российского парламента.
Возникает дурная мысль, что некоторые наши политики не знают историю своей страны, не умеют делать выводы из опыта прошлого,  обладают нижайшей квалификацией в управлении богатейшей страной мира, что привело к постыдным результатам и деградации экономики. И поэтому им проще все наши проблемы сваливать на  иноземных врагов, что отвлекает народ от тягостных мыслей по внутренней политике. Тем более что этих внешних врагов так легко закидать шапками. Ведь мы такие умные! И сильные!!!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!