RuGrad.eu

06 июня, 02:16
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "парламент"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Хороший царь и плохие бояре – основа построения государства в РФ.

    Естественно посчитать, что наша не особо хорошая жизнь зависит от качества системы управления российским государством. Позволю утверждать, что самые главные проблемы нашего государства описываются понятиями справедливости, совести, чести, достоинства и ответственности членов нашего высшего света в управленческом сообществе России. Проиллюстрировать эту мысль легко на примерах из жизни и деятельности нашего истеблишмента.
В определённой мере объяснить сложившуюся плачевную ситуацию в гос. управлении может то, что развитие нашего  государства определяется высокой концентрацией в высших эшелонах власти учёных с несколько специфичными для мировой науки и политики способностями. Например, в какой стране мира в парламенте могут быть десятки «учёных», которые получили научные степени и звания за фальсифицированные диссертации.
    Среди наших парламентариев есть рекордсмены в переделке чужих научных трудов в свои диссертации, якобы разработанные их тяжким мозговым трудом. Таковым можно считать, например, бессменного депутата Государственной думы Российской Федерации Игошина Игоря Николаевича. В когорту высоких политиков он вошёл на выборах в ГД в 1999 году ещё молодым человеком с одним дипломом высшего образования от Всероссийского заочного финансово-экономического института (1993 год). Затем уже депутатом ГД получил диплом философа в МГУ и защитил две диссертации с получением дипломов кандидатов экономических и политических наук.
Как учёный Игорь Николаевич прославился появлением термина «Игошизация текстов», которым награждался новый кандидат или доктор наук, получивший учёную степень в результате подтасовки, подлога, плагиата и т.п. Дело в том, что он с использованием плагиата получил обе диссертации. Одна из них вообще замечательна тем, что во взятой за основу диссертации другого учёного было фактически заменено одно слово «шоколад» на «говядина». Такие подвиги на стезе науки дают основания для необходимости исследования методов получения депутатом дипломов и о высшем образовании. А вдруг они получены в какой-либо подворотне – в тот период жизни время было лихое. Но аттестат зрелости, думается, был получен по закону. Тогда ещё советскому.

Возможно, столь выдающаяся находчивость обеспечила нашему герою завидную карьеру в законодательной власти РФ, о чём свидетельствует его послужной список. Его многогранные способности были проявлены в качестве Члена Комитета по аграрным вопросам, Комитета по бюджету и налогам,   члена Генерального совета партии ЕР, Заместителя председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, Члена комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Его подтасованный интеллект был приложен к выработке десятков законов. И один из них даже получил почётное рабочее название в его высоком сообществе - «Закона Путина-Игошина».

Но есть другие законодатели, которые даже такой многотрудной работой с плагиатом сочли не заниматься, а взяли и самому себе в личном деле приписали звание учёного.

Все эти законодатели, верно, просчитали, что регалии учёного помогут  вознаградить их статусом государственного деятеля и поспособствует их прохождению в число принимающих законы для остальных россиян. И не ошиблись! За свою неквалифицированную и безответственную работу им положена зарплата в 5,5 млн. руб. в год + многочисленные бесплатные блага, которые в спец. законе наши слуги определили сами себе общим числом 13 (тринадцать) видов + 14-й пункт под неопределённым, но явно ёмким термином «другие». Список этих бесплатных благ весьма внушителен и приятен народному избраннику – здесь и санаторно-курортное лечение, очевидно, класса люкс, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта и т.д. и т.п.

Россияне могут «гордиться» тем, что их избранники оказались первыми в мире, по принятому в мире объективному критерию соотношения зарплат парламентариев со средней зарплатой по стране. Наши депутаты получают в 15 раз больше среднестатистической зарплаты сограждан, а в постоянно загнивающих США сенатор получает всего в 3,9 раза больше своего избирателя. В Европе самыми оторванными от народа оказались итальянские парламентарии. Там осмелились назначить себе зарплату в 7,5 раза больше, получаемой средним итальянцем. Как, наверное, хорошо себя чувствуют наши слуги, вырвавшись по благосостоянию в мировые лидеры!  

В этом высочайшем законодательном обществе дурно смотрятся и все остальные депутаты ГД. Дело в том, что такие жулики от депутатского сословия есть в каждой парламентской партии. Особо много их в нашей ведущей политической партии – ЕР. Но не гнушаются подтасовками и наши оппозиционеры. Казалось бы, естественные приёмы политической борьбы дают шанс какой-либо оппозиционной партии изгнать из членов законодательного собрания засветившихся своих одно партийцев. Тем самым продемонстрировав чистоту своих рядов и помыслов, а затем с полным правом набросится на особо многочисленных жуликов в рядах правящей партии ЕР. Так можно организовать эффективную пиар кампанию в наступивший предвыборный период. Но этого не происходит, и возникает дурная мысль, что даже в оппозиционных партиях все остальные депутаты ГД (и не только там) лояльны нашим персонажам?!

Молчаливое непротивление работе рядом с людьми, которые отмечены печатью нечистоплотности, много говорит о морали нашего депутатского корпуса. Этим наша власть радикально отличается от общепринятых в мире норм политической жизни.

Но наши законодатели всё же не глупы. Они приняли закон, по которому они всё предусмотрели, и в настоящее время они эффективно защищены от судебного преследования депутатской неприкосновенностью. По крайней мере, сейчас неизвестны случаи судебного преследования и осуждения за подделку документов, жульничество и т.п. кого-либо из таких аморальных представителей нашего высшего света. Мало того, эти деятели даже не обсуждались в комитете по этике нашего парламента. Так что можно делать вывод о несколько странных понятиях этики в высотах нашей власти.

А если к уже выявленным реально безграмотным, но с липовыми дипломами депутатам добавить депутатов, которые по своему образованию, жизненному опыту никогда не сталкивались с регулированием взаимоотношений в обществе, то становится ясна живучесть и в настоящее время древнего российского афоризма о глупости российских законов, спасение от которых в необязательности их исполнения.

Не лучше обстоит дело с моралью и в нашей исполнительной власти. В губерниях так же есть правители с сомнительным образованием и дипломами подмоченного свойства. Что стОит в этом плане находящийся невдалеке от руководящего государственного трона губернатор Московской области. Есть таковые руководители и подальше от столицы.

Отсутствуют сведения о подобных деяниях только в третьей власти – судебной. Но она сильно закрыта для публики и там сами себе судьи и оценщики с позиций морали и справедливости. Будем надеяться, что там все белые и пушистые. Только несколько смущает ситуация, когда уже известные публичные деятели из категории жуликов не находят должной судебной оценки. К чему бы это?!

В свете приведенного выше было бы справедливым на законодательном уровне ввести мораторий на применение статей уголовного кодекса против простых сограждан в части жульничества, подделки документов и т.п. Недавно пришлось читать информацию о бедном мужичке, которого судили за подделку больничного листа сроком аж на 3(три) дня по статье УК с отсидкой в два года. Всё же он совершил меньшее зло, чем подделка диссертации!

В другом мире подобные нашим «учёным» депутатам публичные политики и госслужащие,  не дожидаясь судебного преследования и всеобщего позора самостоятельно принимают решение об уходе в отставку, а если есть основания отстоять свою честь и достоинство подают в суд на выдавшего очерняющую информацию. При этом, КАК ПРАВИЛО, ОПЯТЬ ЖЕ ВРЕМЕННО УХОДЯТ В ОТСТАВКУ, чтобы не создалась даже тень подозрения о его возможном использовании служебного положения для давления на суд.

Странным для российского обывателя и политика оказался недавний пример премьер-министра Молдавии Кирилла Габурича, который спешно ушёл в отставку из-за ставшей известной информации о подделке им документов об образовании. См.

РИА Новости
http://ria.ru/world/20150612/1069636295.html#ixzz40vLP3d4K.

Пример из жизни соседней с Калининградской областью Польши. Один ксендз нашёл в научном труде декана Таруньского университета (35 тыс. студентов) пана Юстинского несколько абзацев из немецких публикаций без ссылок на авторов – очевидный плагиат. К этому случаю было привлечено внимание самой широкой общественности. Множество публикаций, разборки на ТВ, в т.ч. центральных каналов. Почти год обсуждений этого безобразного для Польской республики случая. Ректор издал приказ об увольнении этого декана. Фактически он получил волчий билет, и он должен забыть о госслужбе. Может быть, какое-либо частное заведение и возьмёт бывшего декана на работу …

Уже в университете польскому студенту под роспись дают информацию о запрете плагиата, о правилах использования чужих информационных материалов. И если вдруг студент в студенческой работе использует чужой материал без ссылки на автора, то наказание будет по нашим понятиям крайне суровым, со штрафами и вплоть до исключения из университета. Такие деяния в Польше и других странах считаются уголовным преступлением. В Польше за это можно получить срок до 3-х лет тюремного заключения.

При подготовке этого материала беседовал с одним польским юристом,  консультирующим и защищающим при необходимости россиян в польских судах. По его профессиональному мнению он оценивает наш уголовно-процессуальный кодекс как слабый и не конкретный, что оставляет жизненным старый российский афоризм: «Закон что дышло: куда повернул – туда и вышло». Но с нашими законодателями других законов не получить!

Поэтому желательно нашим  «учёным» политикам лучше другие страны не посещать. В особенности в составе делегаций с официальными визитами. Для нас такие визиты могут получить афишу делегации криминального состава. Думается, для руководства Калининградской области учёт этого, странного для нас европейского менталитета особо актуален.


Над всем этим возвышается наш авторитетнейший для народа Президент РФ В.В. Путин. Для почти всех нас он воплощает справедливость, совесть, честь, достоинство и ответственность за порученное ему народом дело. Только он в нашем государстве имеет по закону и народному рейтингу право и возможность выстроить всех членов управляющего нами класса, и разделить их на чистых и не чистых. И даже разогнать!

Однако и здесь возникают недоуменные вопросы. Непонятно почему жуликам во власти, находящимся в ближайшем кругу у президента наплевать на появившуюся информацию с фактами об их преступной деятельности, и нет на это никакой реакции от президента. Почему в предвыборный период кандидат в губернаторы со всем известной подмоченной  репутацией использует авторитет президента в избирательной кампании и его приезд в регион подаётся как важный аргумент «ЗА» него, любимого.

У нашего президента нет диссертации, подобной диссертациям наших шибко «учёных» депутатов и губернаторов,  и он имеет моральное право с использованием здравого смысла, положительного мирового опыта и во имя справедливости добиться не только корректировки закона, но и обеспечить его верную правоприменительную практику, с тем, чтобы изгнать из власти жуликов, обеспечить чистоту и эффективность российской власти.


Нетрудно представить всплеск практически всеобщей признательности общества действиям президента в этом направлении. А если ещё учесть неумолимо приближающийся период перевыборов … Такие пиар-акции можно организовать…! Тогда даже не надо искать злобных врагов за рубежами отчизны, которые виноваты во всех наших проблемах и тратить в противостоянии с ними огромные средства. Ведь эти средства так нам необходимы, например, для ЖКХ, снижения цен и модернизации экономики в целом.

И таких направлений борьбы с безграмотными, но хорошо засевшими деятелями на разных этажах властной вертикали у нас тьма! Во многом это и определяет безрадостную ситуацию в экономике, которая в штопоре летит в неизвестном направлении. Здесь писаниями ещё одной стратегии (2030) не обойтись.

Как выйти из сложившейся непростой ситуации известно. В мире накоплено достаточно примеров, когда страны, попав во много худшую ситуацию, эффективно находили вариант успешного развития. При этом определена одна закономерность – как правило, успеху  содействовала существенная перезагрузка кадров управления в органах власти. Например, при выполнении операции «чистые руки» в Италии лишились высоких постов, подверглись суду и следствию, в т.ч. были осуждены многие тысячи видных политиков, высших чиновников, крупных бизнесменов. С политической сцены вообще исчезли ранее ведущие партии. К управлению государством пришли новые лидеры, серьёзно обновился состав чиновничества,а в парламенте 40% депутатов попали под следствие. Оказалось, что среди старого состава были добротные кадры, которые оказались весьма полезны новому итальянскому государству.

Главное в этом примере то, что именно после такой смены в Италии начался новый ренессанс, возрождение страны, качественное и ускоренное развитие её экономики.

Так как у нас ничего подобного не делается в реальности, а если что-то и предпринимается, то как-то не решительно, то могут у некоторых возникать нехорошие мысли:

«То ли президент РФ подобное сделать не может, а может быть не хочет?!».

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!