RuGrad.eu

06 июня, 01:37
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "депутаты"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Так кто поможет старикам?!

           В последний раз ( далеко не в первый, а уже очередной) ко мне в дом пришла плачущая соседка с просьбой позвонить в полицию. В этот раз она показала лезвие внушительного по размеру кухонного ножа, у которого отсутствовала рукоятка.  Оказывается, нож был повреждён от удара о стенку комнаты, когда её великовозрастный сынок бросил его в мать. В этот раз ему не удалось попасть в родную мать – подвел глазомер, нарушенный  чрезмерной дозой водки. Надо отдать должное этому выпестованному ею мощному детине: в младенчестве и до юности он получил от родителей, и матери в особенности, серьёзный фундамент для  отменного здоровья, но постепенно с увлечением водкой-самогоном на глазах начал как-то хиреть. Впрочем, мать он может и сейчас победить одной левой, а высокохудожественным матом морально вогнать её в дерьмо на неописуемую глубину.
         
Подобных примеров в нашей жизни можно встретить множество. Как-то пришлось читать бумагу от милицейского начальника, суть которой сводилась к простой мысли, что престарелым просителям  защиты от разнузданных в подпитии  деток лучше не тревожить стражей закона и порядка, так как это какая-то бытовуха и семейные дрязги. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО УБИЙСТВО, ДА ЕЩЁ ЛЕГКО РАСКРЫВАЕМОЕ …
         
Правда, в этот раз старушке-матери оказали содействие и закрыли её сыночка на 3 (три) дня. Мол, больше не могут. Закон, якобы, не позволяет. Действительно, как может бабуля доказать в суде, что бросок ножа сыночком в неё был на самом деле. Ведь её чадо с таким же успехом может заявить, что мамаша сама топором (молотком, кирпичём …) разбила рукоятку ножа и оклеветала его трезвое имя из-за наступления старческого маразма. Свидетелей-то этих действий не было. Так что мать со слезами на глазах сказала, что реальная управа на это великовозрастное дитё наступит  только тогда, когда он её убьёт. Впрочем, российская жизнь уже даёт и примеры противоположного свойства, когда отец зарубал топором своего чересчур буйного от перепоя сына.
         
Но реальный беспредел в России в виде особо тяжких, тяжких преступлений под алкогольным воздействием потрясает:
- 3 изнасилования из 4;
- 4 умышленных убийства с нанесением тяжких побоев, не совместимых с жизнью, из 5;
- 7 деяний, попадающих под определение «хулиганство» из 10.
         В результате пьянства потери страны равноценны ведению масштабной войны. Казалось бы, активизируй профилактику борьбы с алкоголизмом и резко снизится преступность.  

Помимо этого, будучи руководителем Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко выдал нам инфу о 700 тыс. человек погибающих в РФ от факторов, связанных с потреблением алкоголя. По общепринятому в мире показателю потребления более 8 л\чел в РФ уже идёт масштабная деградация населения, в особенности русского. Но наши средства масс-медиа не используют свой мощный опыт в формировании образа трезвости, как одной из главных целей страны. Скорее, наоборот - в столь любимых народом сериалах с доблестными правоохранителями герои регулярно расслабляются пивком и кое-чем покрепче.
   
Периодически наши депутаты рассматривают нормативные материалы по противодействию этой в истину всенародной беде, но явно не хватает комплексности в их разработке, применении и использовании мирового, прошлого советского и своего российского опыта. В мире более 80 стран, где человек живёт в условиях сухого закона или когда есть серьёзные ограничения в его приобретении. Показателен пример Швеции, где крайне ограничена сеть продажи алкоголя и где уже даже слегка подвыпившему гражданину не продадут бутылку горячительного.  А при продаже у гражданина потребуют представить паспорт, где моментально из базы полиции дадут инфу с запретом продавать, если был гражданин замечен в непотребном виде или нарушал порядок и нормы морали под градусом.
   
         Всё это стало результатом действий своих законодателей, со времён, когда страна спивалась похуже России, когда семья алкоголиков сдавала за спиртное педофилам своих деток и т.д. и т.п. Ничего не стоит, как в Финляндии заплатить гражданину серьёзную сумму премии за инфу о производителе самогона, контрафакта, склада горячительного на дому с торговлей желающим, и контрафакт в стране исчез через 2 (два) месяца!
       
А если ещё учесть масштабную наркоманию, то смело можно ставить всё это как угрозу национальной безопасности с разработкой и принятием взаимно увязанных законов и норм в рамках специального кодекса. Здесь у нас такой ущерб, который сопоставим с ведением масштабной войны. Эта внутренняя проблема важнее противодействия всем нашим внешним врагам с террористами впридачу. Впрочем, здесь уместно предположить происки неких зарубежных врагов в плане проведения мероприятий в рамках гибридной войны – посредством сильно законспирированной некоей 5-й колонны.
         
Но если уйти от этих конспирологических предположений, то сложившаяся ситуация позволяет предположить о происходящей деградации российского общества. И это хорошо видно на формально лучшей, умнейшей и т.п. части наших сограждан, которых мы выдвинули в депутаты. Именно эта часть нашего общества на законодательном уровне имеет право вырабатывать нормы жизни сограждан от муниципалитета до страны в целом. Следует отметить, что есть примеры, когда на отдельных территориях в России депутатами принимались действенные меры противодействия алкоголизации населения. Вплоть до практически объявления, так называемого сухого режима на территории своего Совета депутатов. Примеры этого есть на Алтае, в Чечне.
         
Здесь есть некоторые ограничения применения действенных мер против пьянства и наркомании, определённых федеральными законами. Но кто мешает депутатам нижнего уровня принимать обращения к Федеральному собранию РФ с конкретными предложениями действенных норм против этих общероссийских бед. Кстати, в нашем регионе не найти какого-либо депутата, который бы проявил себя как яркий борец с алкоголизмом и наркоманией. Хотя эта тема могла бы стать важной в политическом арсенале публичной деятельности и привлечения к своей персоне множества сторонников.
         
А ведь нет особых проблем разработать действенные меры  в регионе, и даже в своём муниципалитете. Но уже совершенно ясно, что горе и беда престарелой матери (см. начало) никого в нашем обществе не волнует.

          Загниваем-с!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!