RuGrad.eu

06 июня, 02:25
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "национальная безопасность."

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Вырву глаз себе, чтобы у тёщи зять был кривой или учим китайский язык!

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» - Йозеф Гебельс. Эта знаменитая фраза стала афоризмом, в последующем получившим научное обоснование в знаменитых  экспериментах Милграма (1965, 1974), целью которых было определить, что будет, если приказания авторитетного лидера разойдутся с призывами совести. Появились тома исследований психологии масс, психологии толпы,  которые дают мощные методы зомбирования и превращение народа в стадо баранов, ведомого лидером-козлом. К настоящему времени эти теории успешно опробованы на практике в разных странах. Так создаётся образ вождя, который обладает высшим разумом и совершенно незаменим. Причём это общество становится не способным воспринимать реальность и послушно идёт в направлении, определённом вождём и его командой. Ярким примером этому служит Северная Корея.
Подобная метаморфоза происходит и с нашим бывшим братским украинским народом. Например, у меня, лично, в Евпатории есть родственница, с которой прекратили общаться родные из Харькова, так как она, как и все жители Крыма – предатели. Уже сейчас, под воздействием мощной пропаганды в Украине русские стали фашистами, которые под руководством кровожадного диктатора Путина стали врагами, препятствующими вхождению великого украинского народа в братскую европейскую семью. И делается это весьма профессионально. Например,
https://youtu.be/RWiT096OoS4. Кстати, неплохо было бы нашим идеологам и пропагандистам воспользоваться опытом своих украинских коллег, которым  достаточно успешно удалось в сжатое по историческим меркам время переформатировать менталитет значительной части украинского народа. И лозунг: «Україна - це Європа!» для многих перечеркнул века совместной жизни с России, где взаимного антагонизма не было, и спокойно жили миллионы смешанных семей.
Запомнился ужасающий разум фрагмент строя украинских нацгвардейцев из батальона «Азов» с касками, на которых чётко была обозначена фашистская свастика. Мой отец, украинец, родом из херсонщины с боями освобождал Украину от фашистов, должен перевернуться в гробу.
           В значительной мере и в России мы видим подобную ситуацию. Наиболее чётко она была сформулирована первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным во время последнего международного дискуссионного клуба «Валдай», где  на закрытой встрече с его участниками он сформулировал ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».
 Действительно, совсем недавно большинство граждан Российской Федерации с энтузиазмом смотрели по всепроникающему ТВ картинки вхождения Крыма в состав РФ. Тешила обывателей масштабная поддержка СВОИХ на Юго-Востоке Украины. Как же, мы не бросили соотечественников на произвол нехорошим украм (националистам, фашистам и т.д. и т.п.). Всё это ненавязчиво подавалось в связи с президентом  –  защитником русского мира. Десятки гигантских колонн с гуманитарными грузами мы направили в Донецкую и Луганскую области, и это несмотря на то, что самим эта продукция не была бы лишней.
В общественном сознании как-то не отложилась истина  в том, что ежедневные вести из этих районов всё более становились демонстрацией борьбы за русских до последнего русского, тотального уничтожения посёлков с созданием непригодной для жизни среды обитания. Наши средства массовой информации так же профессионально демонстрировали ужасающие картинки, с лежащими на улицах трупами стариков, женщин, детей после обстрелов со стороны преступных ВСУ Украины.
Ко всему прочему экономика РФ оказалась не способна выдержать дополнительную нагрузку по обустройству и содержанию миллиона беженцев из Украины. По сведениям из Федеральной миграционной службы РФ для этих мигрантов было выделено 200 млн. дол. США, то есть всего около 200 дол. на человека. Этой суммы хватило, так сказать, только на поддержку штанов, да и то на короткое время. Могу судить об этом как бывший вынужденный переселенец с большой семьёй, которому много ранее полной мерой пришлось испытать судьбу начинающего уже на склоне лет жизнь с нуля на исторической родине.
В определённой мере ситуация нашла оценку в фото из интернета, там была сфотографирована девочка с плакатом на пограничном пункте пропуска. Её семья возвращалась из России в мятежные районы Юго-Востока Украины. На плакатике было написано: «Россия НЕ спасибо!». «Не» было выделено особо.
Уже сейчас стало ясно, что экономика РФ рухнула. Но в массе своей народ всё ещё готов терпеть ухудшение условий жизни ради благородной цели собирания исконно русских земель. Объединяющим большую часть общества вокруг этой светлой идеи стал образ нашего президента. Ведь именно под его мудрым руководством без крови и войны Крым вернулся в лоно своей родины, что соответствовало чаяниям жителей Крыма. То, что при этом были нарушены разные международные договора, в том числе и им подписанные, об этом скромно умалчивалось.
Нашему молчаливому большинству  глубоко безразлично, что со стороны значительной части мирового сообщества мы  смотримся лжецами, которые легко могут порвать любые свои взятые на себя обязательства, взаимные договорённости. Оказывается, мы можем воспользоваться неразберихой, возникшей слабостью власти в результате государственного переворота, революционных событий в другом государстве и присоединить к себе часть его территории.
Возможно, были другие методы защиты русского мира, изменения границ соседних государств, которые можно отнести к кропотливой и непростой дипломатической сфере международных отношений. Кстати, на дипломатическом поприще в этом деле мы сами даём примеры бескровного взаимно устраивающих, так сказать, высокие договаривающиеся стороны, результата.
Весьма тихонько и без особого информационного шума мы передали Норвегии в 2010 году 175000 кв. км. акватории Баренцевого моря. По территории это 6,5 (шесть с половиной) Крыма. Пенсионер, сидящий у телевизора и с гордостью наблюдающий очередную победу наших доблестных лётчиков над кровавыми террористами в Сирии, не узнает из вестей и разных ток-шоу, что из России недавно оторвали не просто огромный кусок водной глади на северах.
Под этими уже иностранными просторами найденны российскими геологами 5 млрд. тонн ИЗВЛЕКАЕМОЙ нефти стоимостью 2 (два)  триллиона долларов в американской валюте. По сравнению с этим шлейфом Крым более чем бедная территория.Этому пенсионеру никто не расскажет, что у него, как и у других его сограждан – согласно Конституции РФ совладельцев природных ресурсов отчизны, только что умыкнули 13 тыс. дол. США. Лично. У каждого!
Так же тихо-тихо в информационном плане на непонятных условиях передаются в распоряжение КНР стратегически важные месторождения полезных ископаемых Восточной Сибири и Дальнего Востока.  См.
http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/kuda-idyem-my-s-pyatachkom-i-vyydem-li-my-iz-krizisa1/ и http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/8991/.
Но иногда передача даже нескольких сотен кв. км. ставит под угрозу национальную безопасность всей страны. Например, передача 340 кв. км. островов на Амуре и Уссури подвела Китай в пригороды Хабаровска. При этом мощный укрепрайон, предназначенный защищать Хабаровск, оказался так же отданным Китаю. И штаб Восточного округа, расположенный в Хабаровске, стал на протяжении, так сказать, вытянутой руки от китайской территории. При существующих возможностях китайской стороны этот штаб в секунды будет уничтожен, а войска Восточного Сибирского округа станут так же моментально неуправляемыми и практически бесполезны в защите территориальной целостности РФ. Впрочем, можно уповать на бога и мудрость верных решений действующего лидера России.
И уже в наше сегодняшнее время почти тайно подписан договор о передаче 115000 га, с возможным увеличением до 200000 га сроком на 49 лет просторов Забайкальского края. Причём в приграничных районах, что является откровенным безумием! Такая брешь, и на границе?! Любопытствующий и продвинутый российский гражданин об этом узнаёт почему-то из китайских средств массовой информации. Для наших масс-медиа это то ли не интересно, то ли получили команду: «Молчать!». Хотя иногда, на просторах не регулируемого государством интернета, появится информация с иной точкой зрения. См. https://youtu.be/vkQkgjIYS1E.
В Пекине считают, что такой передачи земли недостаточно. Россия должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. Советник считает передачу земли в Забайкальском крае лишь первой ласточкой, за которой должны последовать другие. См. http://www.fenixslovo.com/ru/society/7638.
По соседству с Забайкальем, в Еврейской автономной области 80% земельных ресурсов контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе недавнего Петербургского международного экономического форума. И таких земель в тех далёких восточных краях столько, что на них поместится несколько Крымов. При этом цена сдаваемых иностранцам земель начинается от 50 руб. за гектар. Дешевле только даром. Ведь мы сильно богатые, только с нашим умом что-то странное происходит.
Одна надежда на евреев. Может быть, появятся в руководстве восточных регионов ещё несколько губернаторов типа А. Ливенталя, которые обеспокоятся российской щедростью и устроят хотя бы небольшую чистку среди любителей раздавать наши недра и угодья просто так. А может быть не просто так?!
О.Н. Кожемяко – губернатор Амурской области, руководитель рабочей группы Государственного совета на заседании президиума Государственного совета доложил президенту, что «Базовая Федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период  до 2013 года выполнена на 28 процентов, а идеология комплексного развития территорий, которая заложена в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, так и не прижилась на наших широтах». См. http://vilvolovo.ru/news9212.
В переводе на нормальные человеческие понятия это означает, что вертикаль российской власти реально заканчивается на подходе к Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Ведь основополагающие для будущего развития этого огромного и богатейшего континентального региона  директивные документы центра по факту исполнения – филькины грамоты от верховной российской власти, находящейся в Кремле и его ближайших окрестностях. Так что становится более понятно, почему так легко раздаются по дешёвке просторы родины. Впрочем, президент РФ, завершая это высокое собрание, всё же слегка пожурил ответственных за провальную работу.
Вся эта противоречивая здравому смыслу история настоящего, действительно, следует поговорке в заголовке. Наш партнёр на мировой арене – Америка нечто типа нехорошей тёщи, назло которой мы отдаём в распоряжение, ставшему как бы вдруг великим, восточному соседу огромные территории и природные богатства. Без особых гарантий, что этот сосед в будущем не воспользуется нашим опытом присоединения понравившихся соседних территорий.  
Объективности ради следует отметить, что история даёт примеры действительно великих вождей и национальных лидеров, которые сделали свои страны благотворным примером для мирового сообщества.
Думается, народ был благодарен российскому лидеру, если бы он, как Дэн Сяопин ввёл бы жестокую борьбу с коррупцией, обеспечил чёткие границы нахождения в верховной власти не более 10 лет и повышенную ответственность руководителей, за результаты своей деятельности. Или как Ли Куан Ю в Сингапуре добился бы полного искоренения коррупции и потрясающих успехов в повышение уровня жизни страны. Достаточно отметить, что крохотное островное государство с населением 4,5 миллиона человек, с площадью в 1,3 раза меньше города Киева, имело в 2005 году валовой внутренний продукт в 3,3 раза больше, чем вся Украина. А РФ, действуй она по этому образу и подобию, могла бы стать самой великой страной мира!
Правда, для этого нужно как бы вдруг и сразу ввести жесточайшие меры противодействия различного рода злоупотреблений. Впрочем, можем ли мы представить нашего президента, вводящего в жизнь общества нормы со смертной казнью за  воровство, насилие, наркотики, взятки. Причём, что бы первыми демонстративно были направлены на казнь ближайшие к нему чиновники, и даже родственники, которые будут замечены в коррупции.
Да ужаснётся этому само общество и скажет большинство, что лучше мы будем жить в бардаке, чем становиться нам реально великими.
Выскажу своё личное, и потому не бесспорное мнение. Объединяет оба примера успешных стран не только жестокие меры в пресечении злоупотребления властью, но и общая национальность лидеров. Оба китайцы. Может быть, и в нашей стране при введении законом чёткой границы нахождения во власти, первым пригласить в новые президенты китайца. Ведь, наши масс-медиа основательно убедили большинство народа в том, что среди 142 млн. россиян нет ни одного толкового человека, который мог бы стать хотя бы вровень с нашим действующим президентом.
Или может быть нам не мелочиться с порционной сдачей своих территорий КНР, а полностью лечь под великого соседа. Уж там нас точно научат хорошо работать и строить лучшую жизнь. Так что неплохо бы нам начать учить китайский язык. Не знаю только, как нам поменять свой менталитет.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!