RuGrad.eu

06 июня, 02:22
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "республика Коми"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Недолго музыка играла… И почему жалко победителей? Особенно губернаторов.

Губернаторам неплохо знать вставку вместо многоточия в заголовке: «недолго фраер танцевал».  Исторический момент сейчас наступил тяжёлый. И если сахалинский губернатор Александр Хорошавин подавался в новостях в основном, как волк одиночка в злоупотреблении властью, то последовавший за ним губернатор Вячеслав Гейзер выступает как организатор преступного сообщества, захватившего с подельниками власть в целой республике. При содействии многочисленного электората (это свидетельствует или о том, что народ не всегда прав, или неправы организаторы и счётные работники выборных органов).
Надо отметить, что в последнем случае правоохранительные органы поступили более адекватно к реальной ситуации. Ведь совершенно ясно, что столь масштабные преступные действия не могли бы состояться без соучастия ведущих работников администрации, законодательного органа региона, республиканских правоохранительных структур.
Здесь смело можно делать масштабную чистку органов власти, в том числе за халатное и даже преступное отношение к своим служебным обязанностям. Ведь основные деяния, которые сейчас инкриминируются  В. Гейзеру, ранее приводились на страницах единственной в республике оппозиционной газете «Красное знамя».  И если следствие пойдёт достаточно грамотно, то за уже озвученными фигурантами пойдут в КПЗ и другие чиновники разных структур управления, причём на уровне принимающих решения. Всё взаимосвязано в органе управления.
         Не следует считать, что дорога в КПЗ определилась некоторыми просчётами в конспирации деятельности ОПГ во власти. Ситуация радикально меняется в РФ так, что ранее вальяжный пост губернатора становится расстрельным (или как сулит российский закон в случае с В. Гейзером, тянущим на пожизненный срок). Опять же всё из-за денег. По более чем обоснованным вестям, как из научного сообщества, так и из правительства средства в разрекламированной ранее подушке безопасности РФ, разных резервных и прочих фондах закончатся к концу следующего года.
          Именно следствием этого является начало выработки мер превентивного характера, которые предусматриваются по спасению экономики и, можно уже смело говорить, государства российского. Уже обсуждаются такие крайне непопулярные для социума меры, как серьёзное увеличение пенсионного возраста, сокращение числа госслужащих, в том числе и среди работников силовых структур, введение карточной системы распределения жизненно важных товаров народного потребления. Даже обсуждаются вопросы сокращения затрат на оборону.  Вполне разумно заявить: «То ли ещё будет!».
Пока несколько особняком стоят затраты на спортивные объекты и мероприятия.  Выскажу личную мысль, что там особо легко украсть немалые деньги под благовидным предлогом, что чётко продемонстрировали фигуранты губернаторских дел.
Но перечисленными мерами ситуация не поправится и следует ждать к концу следующего года мощную девальвацию рубля и тогда удастся наполнить региональные бюджеты рублями-фантиками до приличного в цифрах уровня. И даже, возможно, больше, чем в  предшествующие периоды времени. А о свалившейся дополнительно нищете на основную часть граждан поначалу  обращать особое внимание не будут. Тем более что в РФ власть имеет огромный опыт в переключении внимания общества на внешние угрозы, типа появившегося врага на западных границах. Среди таких мер очень популярными в народе станут посадки особо зарвавшихся коррупционеров, разного рода начальников, из особо злоупотребляющих властью.
         У многих из них всегда можно найти сочные факты немыслимых в цивилизованном мире злоупотреблений. Что стоит роботизированный нано унитаз А. Хорошавина, с системой орошения губернаторского зада с обработкой феном после справления естественной нужды или часы В. Гейзера за 1 (один) млн. долларов.
Справедливости ради нужно отметить, что всех губернаторов считать преступниками нельзя. Несомненно есть и искренне считающих себя ответственными перед выбравшими их во власть избирателями. Прошедшие выборы это продемонстрировали, например, в Кемеровской области с оглушительным успехом победил прежний губернатор. Это, очевидно, стало признанием его реальной положительной деятельности на благо жителей региона.
Попутно осуждению злодеев в гос. бюджет можно вернуть миллиарды рублей, неправедно украденные у государства. Некоторые исследователи криминальной жизни в РФ высказывают вполне разумную мысль, что все деятели губернаторского отряда находятся под колпаком и на каждого есть своё досье. И когда надо политической ситуации – досье срабатывает. На пользу верхнему этажу власти. Как же – там бдят справедливость. Свидетельством этому является отличная пиар кампания на тему  действий федеральной власти, доблестно вскрывших организованную преступность, прорвавшуюся на средние этажи российской власти.
Усугубляет судьбу губернаторов и приближающиеся выборы президента. Даже по самым радужным планам к этому, уже жизненно важному для президента, сроку все резервы кончатся и регионы практически лишатся более или менее существенных дотаций, субвенций и софинансирования на решение своих проблем. Нетрудно представить реакцию населения на своё безрадостное положение.
Тогда вполне уместно прогнозировать рождение политической воли, которая не только укажет народу на истинных виновников нехорошего положения народных масс, но и приведёт злодеев в достойные  им палаты–камеры. А лучших кандидатов, как губернаторы с ближайшими помощниками, трудно найти.
Нельзя сомневаться в том, что наши высокопрофессиональные кадры на ТВ, в газетах и т.п., приобретшие огромный опыт в пиар кампаниях,  на этих материалах представят нашего самого высокорейтингового лидера народа нечто типа Георгия Победоносца, поражающего змия коррупции и несправедливости.
А таких змиев у нас в РФ более чем достаточно в образах десятков губернаторов. Об этом можно судить по публикациям оппозиционных газеток в каждом регионе. Ведь, по опыту Коми попутно оказался героем главный редактор местной оппозиционной газеты, в которой задолго до скандала с губернатором  и его компанией (сообществом) конкретно описывал их деяния.   Так что можно смело рассчитывать на стабильность руководства страной и в отдалённом будущем.
А В. Гейзер, вполне вероятно получив пожизненный срок, будет жалеть, что вовремя не избавился от часов за миллион долларов. И возможно не было бы такого весомого вещ дока. Да и срок бы, возможно, скостили.
Тешу мыслью себя, может быть какой-либо губернатор в знак благодарности за предупреждение, найдёт меня и что-либо подобное часикам Гейзера подарит. Затем подаст в отставку под благовидным предлогом. И в дальние края. Например, в Рио-де-Жанейро. Тем самым вовремя воплотит в жизнь мечту  Остапа Бендера — великого комбинатора, технического директора концессии (в нашем случае региона). Уж очень там хороши карнавалы, погода, а лучший в мире пляж Копакабана ...!
Пожалеем наших не бедных губернаторов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!