RuGrad.eu

06 июня, 01:27
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "ЮКОС"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Пятая колонна в России и национальная безопасность. Глупость или предательство.

В последнем послании к обеим палатам Федерального собрания президент РФ заявил: «Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода  – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать».
         В прошлые советские времена реакция на подобного рода жёсткие заявления главы государства воспринимались как указание к действиям. В первую очередь практически во всех трудовых коллективах предприятиях и организациях народу разъяснялось что «хотелось бы знать» главе государства. А в высших органах власти разворачивалась масштабная работа по определению конкретных ответов на высказанный вопрос лидера государства.
         В наше время ничего подобного не происходит. Думается хорошо, что в дворовой управляющей компании не теряют времени на обсуждение высоких материй - лучше потратить его на уборку территории. Но в подчинённых президенту органах власти работа по пресечению подрывной деятельности в указанных им направлениях должна стать более активной и эффективной. Так как  времени с момента этого указания прошло более чем достаточное, а конкретных имён  «национал-предателей» нам не назвали, то есть основания считать, что пишущие доклады президенту включают в текст выступления президента просто хлёсткие заявления, не имеющие с реальностью ничего общего (так сказать для красивого словца). Тем самым выставляя его неким чтецом умности перед народом.
         Не лучше смотрится наш президент, если считать его выступление обоснованным, так как до настоящего времени общественности ничего действенного в отношении конкретных представителей пятой колонны ещё не представлено. Хотя существует масса проявлений дел пятой колонны, которые привели к масштабным потерям для экономики, обороноспособности и имиджу России в мире.  Тем более, что не трудно установить фигурантов таких дел.

Например, неостановимо раскручивается дело ЮКОСА, и более пятидесяти миллиардов долларов с ежедневно нарастающим итогом уйдут из наших закромов за невыплату в срок возмещения ущерба акционерам ЮКОСА, установленного Гаагским третейским судом.
Российскому народу не особо чётко объясняют, что уже начались в разных странах суды по изъятию средств РФ, которые хранятся в разных зарубежных странах. Так же не особенно афишируется, что наши закрома во многом находятся не у нас, а вложены в ценные бумаги и активы других стран. С доходом дай бог полпроцента! И даже если наше правительство не захочет выплачивать миллиарды акционерам ЮКОСА, то по решению суда зарубежной страны там принудительно изымут их из своих банков, где хранятся наши резервы.
А ведь этих ЮКОСовских средств хватило бы на несколько мощных авианосцев, на армаду наших суперсовременных танков «Армата», что существенно усилило бы нашу армию. Так некоторые наши высоко сидящие деятели, приняв решение банкротить ЮКОС торпедировали наш флот, уничтожили сотни танков и спровоцировали антироссийскую истерию.
Мало того, кто-то из наших руководителей дал от имени РФ согласие на состав судей в Гаагском третейском суде, что с позиций международного права обязует РФ согласиться с вердиктом суда и выполнять его решения. Так что все российские действия не исполнять решения Гаагского суда есть беспомощные потуги внутреннего информационного потребления.  
Определить, кто конкретно в 2003 году подал идею уничтожить ЮКОС весьма просто. Наверняка тогда по этому поводу проводились совещания, велись протоколы, рассматривались последствия ликвидации этой компании. И дело здесь не только, и не столько в каких-либо репрессиях против инициаторов, как оказалось сейчас чрезвычайно ущербной для страны акции. Здесь важно установить ошибки в принятии решений, необходимо вывести из госаппарата управления чиновников и политиков, которые не могут прогнозировать результаты своих действий. Такая работа над ошибками есть важный элемент совершенствования управления государством. Но сейчас можно утверждать, что подобная работа в нашем государстве не ведётся и мы имеем закостеневший аппарат управления, который продолжает, мягко выражаясь, странные действия.

Например,  по сообщению из американского Минфина, в мае вложения свободных финансовых средств России в ценные бумаги правительства США выросли на 4,1 млрд долларов.  В настоящих условиях это выглядит или чрезвычайной глупостью, или прямым вредительством. Так как такое масштабное вложение российских средств не принимается единолично, то есть все основания считать это проявлением действий пресловутой пятой колонны.
А сколько сотен миллиардов долларов за жирные 2000-е годы были отданы на хранение за рубежи отчизны под доли процента, а наши предприниматели и граждане должны были пользоваться кредитами под ростовщические проценты. Этих средств, в частности, было более чем достаточно для решения жилищной проблемы в стране. Всего-то надо было бы давать ипотечный кредит, например, под 1,5%, то есть с выгодой государству российскому в три раза большей,  чем 0,5%, получаемых за ценные зарубежные бумаги (данные с обсуждения госбюджета в Госдуме).

Может быть, подобные действия определялись и определяются до настоящего времени действиями представителей пятой колонны?! Кому-то эти мысли покажутся надуманными, но история России свидетельствует, что главные враги национальной безопасности могут быть в самых верхних этажах власти. Ведь РФ является всего-навсего остатком от некогда великой державы и это произошло деяниями представителей тогдашнего  высшего эшелона власти, которых сейчас заслуженно можно отнести к разрушительной пятой колоне. Впрочем, всё перечисленное выше присуще как СССР, так и РФ и может быть следствием более простых причин, которые можно объединить одним термином: обыкновенная глупость.

Так что население некогда бывшей «великой» России сможет только бессильно наблюдать за беспомощными конвульсиями её руководства в международных судах. По крайней мере, из Украины как из рога изобилия (для незалежней) начинают сыпаться вести о исках к РФ по компенсациям за захваченное имущество в Крыму, порушенный бизнес и др.
Кто не согласен с кавычками при термине «великой» может открыть географические и прочие карты ещё недавно былой огромной державы. А нынешним патриотам неплохо задаться вопросом, что они конкретно делали, когда руководство той былой страны с пришедшими им на смену новыми руководителями остатков в виде РФ, уничтожали всё созданное неимоверным трудом и колоссальными жертвами своих предков. Причём эти руководители сделали это с поразительной эффективностью, которую не сумели  достигнуть самые изощрённые враги нашего отечества. При этом эти деятели до настоящего времени во власти или у власти. И благоденствуют!

Может быть, выполняя указание президента, компетентные органы проведут аналитическую работу и назовут ему ФИО тех, кто находился и (или) находится во власти и под руководством которых мы эффективно привели страну к позорной деградации.  Эффективно с позиций пятой колонны!  Кстати, народу то же неплохо знать, кто у нас есть кто. Думается, у нас наберётся солидный материал для своего рода энциклопедии на эту тему по образу и подобию "Hübners Who is Who".  
Установить это весьма просто. Могу судить об этом хотя бы потому, что читал лекции в Среднеазиатском филиале Высшей школы КГБ в рамках повышения квалификации работников подразделений КГБ республик Средней Азии и Казахстана, которые специализировались по борьбе с особо крупными экономическими преступлениями.

Так что есть все основания прекратить выставлять нашего президента, пользующегося небывалым авторитетом у очевидного большинства народа, неким хорошо читающим по бумажке болванчиком. Пора его подчинённым переходить к делу и хотя бы найти ответы на им сформулированные вопросы.

А может быть наш президент всего-навсего удобная ширма для пятой колонны?!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!