RuGrad.eu

27 мая, 16:46
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 124
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
loverad ( 18 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Губернатор Н.Н. Цуканов"

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Демонстрация демократии в российском исполнении. В центре Европы.

«Единая Россия» получила 17 из 18 мандатов на выборах в совет депутатов Черняховском районе. Явка на выборах составила всего 17,7 %, а в Балтийске, прошедшие сито праймериз и рекомендованные народу кандидаты от партии власти с оглушительным позором провалились, причём в условиях, когда к урнам пришла почти половина избирателей. Различные комментаторы этого неординарного события почему-то оставили без внимания этот, возможно, чрезвычайно важный вывод из этих событий: оппозиции требуется резко активизировать свою работу в пропаганде выполнения гражданского долга и каждому избирателю надо проголосовать!
Ведь не случайно в РФ снят потолок в явке на выборах в органы власти. И какой-то десяток – другой процентов от всех избирателей позволяют проходить во власть разного рода прохиндеям и прочим любителям порулить, которые  имеют нижайшее представление о том, что такое управление вообще и  выработка нормативных документов в частности. А в результате, мы, граждане самой богатой ресурсами страны планеты, влачим жалкое существование, в чём легко могут убедиться калининградцы в силу своего геополитического положения.
Будь у нас обязательное голосование при выборах во власть, как это законом определено, например, в Бельгии, то подтасовать результаты выборов, их фальсифицировать было бы невозможно. Вполне вероятно, что относительно высокая явка  в Балтийске и повлияла на результаты выборов.
Мы стали свидетелями удивительного явления, когда очевидно идеологи от властной партии стали жаловаться на подкуп избирателей от некоторых известных и сильно завуалированных зарубежных источников влияния.  А какие при этом приводятся глубокомысленные аргументы…? Мол, клубочек катится из зловредной Варшавы и от прочих агентов влияния, несомненно, под руководством из Госдепа и лично Обамы! И влияют не где ни будь, а прямо в базе нашего Балтфлота...
Но как бывший член партии ЕР, достаточно знакомый с организацией партработы по участию в деятельности разных руководящих органов этой партии могу заявить, что не надо искать врагов  в вышеперечисленных местах и структурах. Дело в поразительной косности руководящих функционеров, по крайней мере, в офисе Калининградской областной парторганизации ЕР, а так же в условиях жизни избирателей, которые определены деятелями от ЕР.
Следует сделать небольшое, но важное уточнение организационной работы в ЕР, которая будет приводить к провалам в её деятельности. В прошлом автором была разработана методика проведения соцопросов рядовых членов партии с целью использования их результатов в совершенствовании деятельности руководящих органов ЕР.
По результатам апробации этой методики в ряде первичных парторганизаций, можно было сделать выводы о том, что мнение рядовых членов партии о важнейших для общества проблемах весьма существенно, и даже диаметрально противоположно деятельности руководящих органов партии. Методика этой работы и возможности эффективной реорганизации деятельности органов партии, с учётом постоянно меняющихся условий жизни общества были доведены до высшего руководства ЕР, но оказались совершенно не нужны. Это и послужило основным аргументом в заявлении о выходе из этой партии.
Реальное на деле игнорирование мнения рядовых членов партии, безграмотная организация праймериз  и послужили выдвижению (по сути дела назначению) приятных для руководства кандидатов в депутаты. В то же самое время действительно грамотные и реально болеющие за дело честные члены партии, в том числе чиновничьего сословия, остаются без соответствующего их возможностям дела. Проведенные соцопросы как раз и свидетельствовали об этом. Вот именно с этих позиций неплохо рассмотреть провал кандидатов в депутаты в Балтийске. Похоже, это не под силу действующему руководству и идеологам ЕР. Но это и шанс для оппозиции.
Но оппозиция у нас подарок богов для ЕР. Ну, никак не могут хотя бы временно объединиться, что является нормой в политической жизни соседних европейских стран. Тем более что нас ждут знаменательные для региона события – выборы губернатора.  А ведь есть у нас в оппозиции яркие личности.  Но только общими усилиями можно обеспечить должную раскрутку ОДНОГО общего кандидата. При этом у официального фаворита давно уже начавшего неофициальную личную избирательную кампанию грехов и неприятных пятен в биографии более чем достаточно чтобы его противники могли с успехом для себя использовать в предвыборной борьбе. Но с высокой степенью вероятности можно спрогнозировать, что этого не произойдёт.
В настоящее время продолжается мощная пиар компания действующего губернатора. Задолго до официального начала избирательной кампании. Всё это идёт под видом пропаганды успехов, руководимой им администрации. На это брошены десятки миллионов рублей наших средств  – средств налогоплательщиков. Но оппозиция этого не видит. На уровне региона успешно используется, оправдавшая себя на федеральном уровне тактика явления народу одного всепроникающего везде лидера.  В результате избиратель совершенно не видит какой-либо альтернативы обаятельному образу действующего доброжелательного умного заботливого Николая Николаевича Цуканова. Обмельчал умами и делами народ калининградский. Есть только один герой.
Так что наш эксклав достойно представляет избирательную систему, действующую в РФ. Без всяких приукрашиваний и как есть в метрополии.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!