RuGrad.eu

03 июня, 07:33
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Президент США"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Президенты РФ, США, кое-кто ещё и важнейшая развилка на пути в истории России.

То, что сейчас идёт холодная война уже не новость (см. ТВ. Ежедневно!). Как закончилась предыдущая так же всем известно. Сделаны ли российскими политиками выводы из истории своей страны то же достаточно понятно из событий и тягот, свалившихся на наши головы за последний год.  Например, см. http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/neudobnye-voprosy-bez-otveta-na-kotorye-nam-iz-krizisa-ne-vyyti/.

Всем понятно, что любая война – плохое дело, причём для обеих сторон. Но при этом каждая из сторон выдвигает в своё оправдание массу  аргументов. Объективность пропаганды так же страдает на разных сторонах фронта, что вполне естественно для враждующих сторон. Но если вдруг возникает ситуация к стремлению прекратить вражду, то неплохо начать понимать друг друга. Ведь всегда любые войны, горячие или холодные, имеют свойство кончаться. И чем раньше они заканчиваются, тем меньше ущерб для всех участников. Правда, есть ущерб не восполняемый, когда уже невозможно оживить погибших, полностью вылечить многих пострадавших. Среди которых есть, казалось бы, совершенно непричастные люди к разжиганию страстей. Например, дети, старики, женщины, что мы и видим в Украине.

Причин для разжигания вражды всегда найдётся не мало. Но могут быть особо важные и провоцирующие.  Например, для США  таковыми могут быть угрозы применения со стороны РФ тектонического оружия. Казалось бы это из ряда фантастических фильмов катастроф с гигантской волной цунами, набегающей на территорию США (см. соответствующий фильм). Но гибель всего живого и созданного людьми на целом континенте оказывается не фантастика, а может стать вполне реальным событием. Свидетельствует об этом видный российский политик, по долгу своей деятельности знакомый со всеми самыми важными государственными тайнами страны (См. http://www.youtube.com/watch?v=wHrQhw8Prwo). Ведь  невозможно усомниться в компетентности бывшего недавно зам председателем Российского парламента и действующего члена Государственного совета Российской Федерации. Причём возможность реализовать такой сценарий уничтожения всего существующего на Североамериканском континенте подтверждается идеями и мнением авторитетных учёных с мировым именем.

Кстати, вспоминаю свою командировку в Институт нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения Академии наук в связи с подготовкой одного из разделов своей диссертации в далёкие советские времена. Там надо было получить консультацию одного из авторитетнейших советских геофизиков. Во время пребывания в этом институте с удивлением узнал, что их геофизики выезжают в командировки в Москву в Министерство обороны СССР. А без специалистов этого профиля невозможно разобраться с расположением и движением тектонических плит земной коры, что крайне важно при разработке тектонического оружия. Просто невозможно представить, чтобы учёные этого профиля могли быть полезны в какой -либо иной военной сфере .

Возможно высказывания столь информированного российского политика, как Жириновский можно посчитать блефом, но ответственные за судьбу своей страны американские политики  обязаны воспринять информацию от российского политического деятеля такого ранга не просто, как пустую болтовню.  Даже если здесь возможна ситуация типа: «То, что у умного в голове, то у … на языке» (многоточие читатель может заменить по своему усмотрению).  А если добавить к Жириновскому наших других деятелей, извергающих в адрес исконных врагов-пиндосов всяческие угрозы вперемежку с конкретными действиями, то можно не только понять президента США, но и представить действия американской стороны и их союзников.

Потенциальная угроза гибели сотен миллионов жителей североамериканского континента требует от президента и руководства США масштабных и разноплановых действий против РФ. В эту стратегию хорошо вписывается преобразование Украины во врага РФ. Следует ожидать, что Украине дадут столько средств, сколько ей потребуется не только для выживания в сложившейся ситуации (что реально подтверждается чередой траншей в миллиарды долларов поступающих и планируемых для Украины). Вполне вероятна поставка самой совершенной военной техники. Будет сделано всё возможное для повышения боеготовности ВСУ (см. http://lenta.ru/news/2015/03/29/avakov/) . Ведь много лучше воевать с Россией чужими руками. Так исполняется совет Бисмарка (См. http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/neudobnye-voprosy-bez-otveta-na-kotorye-nam-iz-krizisa-ne-vyyti/).  Похоже, американские политики  хорошо учились и как профессионалы получше некоторых наших госдеятелей. Историю знают!

Время для этого выбрано для них более чем выгодное. Перевооружение российской армии находится на самом начальном этапе, когда доля современных видов вооружений ещё незначительна.  И на Юго- Востоке Украины может быть устроена масштабная мясорубка.

Наши планы по модернизации армии разрабатывались до введения всевозможных санкций, когда  нефть-газ стоили подороже и можно было безболезненно для российских сограждан устраивать красочные шоу мирового масштаба типа Сочинской олимпиады. Или без особых проблем бездумно зарыть в землю 50 млрд. рублей под фундамент Калининградской АЭС, что много больше бюджета всей Калининградской области, и которая (АЭС) вдруг оказалась  не нужна. Этого хватило бы на решение всех основных проблем области и даже бесплатно подвести газ к моему дому, чтобы я наконец-то, проживая в центре Европы, отказался от дров!

Но если не думать о своих шкурных интересах, то этих средств  хватило бы для производства более 400 суперсовременных танков, что почти в 2 раза увеличило  их количество в нашей армии. Ко всему прочему тогда можно было бы послать из Бурятии танковый батальон на Юго-Восток Украины не с танками образца 70-х годов, и не лежал бы в ростовском госпитале наш танкист из сожженного украми танка (см. . http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html).

А если вспомнить великолепную Сочинскую олимпиаду, то затраченных на неё средств было бы достаточно для того, чтобы сделать нашу армию сильнейшей в мире с 12000 – 14000 лучших в мире танков. Правда, для всего этого нужно было хорошо думать. Уметь прогнозировать, как это делают опять же вредоносные америкосы (см. http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/pyataya-kolonna-v-rf-razygralas-to-li-eshchye-budet/). И не воровать!


         А впереди нас ждут выплаты за разгром ЮКОСА с посадкой Ходорковского со товарищи. Размер штрафа за неисполнение решения третейского суда в Гааге, обязавшего Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50,086 млрд. Так как РФ не оплачивает этот штраф, то по приблизительным подсчетам Министерства финансов РФ, ежедневно к этому долгу добавляется около 2,6 млн. долларов в виде процентов. Таким образом, только за 2015 год сумма долга увеличится почти на 1 млрд. долларов США. Несколько позже начнётся арест российской собственности за рубежом. Например, барк «Крузенштерн» может не вернуться из зарубежного плавания. То же может произойти с самолётами, а так же другой движимой и недвижимой собственностью.

Ко всему прочему этих ЮКОСовских средств было бы достаточно, чтобы сделать для нашей армии 500 самых совершенных самолётов истребителей 5-го поколения, что в разы больше имеющихся в США, и что существенно обезопасит страну. И какой же это деятель посоветовал руководству страны устроить разгром ЮКОСА, и как бы уничтожил наши потенциальные самолёты? ФИО злодея общественности!

А какую мощь может развить Россия, если компетентные органы наконец-то в реалии обратят своё внимание на факты, регулярно и многие годы излагаемые в материалах авторитетной по изучению коррупции в мире (но почему-то не у нас) организации «Transparency International». Поражают конкретные факты злоупотребления властью и коррупцией, наносящие вред России не на десятки миллиардов долларов, как в приведенных выше случаях, а в сотни и даже триллионы. Причём эти факты с конкретными сведениями и ФИО фигурантов имеют источники, базирующиеся даже в стенах российского парламента.  

И ничего не происходит! Нет следствия и судов, соответствующих масштабам негативной информации. Это крайне необходимо хотя бы с целью наказания вполне возможной клеветы  в адрес видных представителей высшего эшелона власти. О реальной возможности вернуть награбленное даже говорить много не стоит, так как международная практика подтверждает такую возможность. Мало того, учёными разработаны методики, когда без особого труда и весьма быстро можно определить практически все более или менее значимые коррупционные действия на территории всей страны. Но государству российскому эти методы работы  совершенно не интересны. Такая ситуация может позволить сделать вывод, что Россия далека от сложившегося в мире представления о нормальной цивилизованной стране.

Странность этой практики заключается и в том, что на эти уворованные средства можно было построить флот авианосцев и прочих средств, обеспечивающих оборону и мощь России. Можно было держать российскую науку на самых передовых мировых рубежах, разрабатывать супер современные технологии и т.д. и  т.п. И, главное, гражданам России жить много лучше !

Случаи типа сахалинского губернатора скорее подтверждают фарс о противодействии коррупции. Нас потчуют жареными сведениями о, как бы вдруг, открывшимися данными с безграмотными (скорее преступными) тратами сотен миллионов рублей на обустройство присутственных палат чиновников на Сахалине. Вроде бы непонятными затратами миллиардов на странные объекты. А фантастические суммы за мебель с особо дорогой фишкой под руководящий зад сахалинского губернатора в  виде интерактивного нано-унитаза с гидромассажем и феном за 200 тысяч рублей вообще свидетельствуют о маразме (что сильно удивляет), посетившем ещё молодую  российскую государственность.

Последняя история, с учётом череды предшествующих подобных деяний представителей высшего эшелона власти, позволяет обратить внимание на некоторую общую странность в таких событиях. В обществе и средствах масс медиа с каким-то сладострастием смакуют непостижимые по дури деяния некоторых государственного значения мужей. Но напрочь отсутствуют сведения много более важные. Например, кто и как готовили обоснования для руководства РФ в связи с продвижением на высокие посты нечистоплотные и безграмотные кадры. Каковы принципы и критерии оценки руководящих кадров?!  Как получается, что уже имевший в народе клеймо коррупционера или жульническим образом подделавший свои документы человек продвигается в руководители, депутаты и т.п.?!  

То, что за такие деяния никто не несёт ответственности, не сделаны выводы по совершенствованию системы отбора и расстановки кадров, беда много большая, чем выявленный жулик и не соответствующий занимаемой должности министр, губернатор или депутат. В результате мы имеем когорту деятелей, которые привели страну к выбору то ли стать ещё одним одиозным государством типа Северной Кореи, или стать ясными, понятными и не пугающей другие страны спонтанными действиями.

Нам больше подходит направление создания мощной страны, включённой в лагерь стран, интенсивно следующих по пути научно-технического прогресса в шестой технологический уклад, где примером может быть другая Корея. Но эмбарго на поставки высоко технологического оборудования в РФ, какие-либо другие ограничения доступа к высоким технологиям, отсутствие эффективной государственной политики перестройки экономики страны под шестой технологический уклад ставят крест на будущем России.

Но безвыходных ситуаций не бывает (из народной мудрости). Будем надеяться на то, что наш президент наконец-то приступит к реализации очевидно плодотворной идеи, сформулированной на им руководимом Гос совете (18.09.2014): «… мы должны отказаться, от неэффективного, не меняющегося уже десятилетия, традиционного управления экономикой».  Ведь ему очевидно понятно, что с окружающими и приближёнными к нему кадрами ничего путного не сделать (см. http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/lyustratsiya-kak-obektivnaya-neobkhodimost-v-rf/). Так что ждём перехода от слов к делу!

И тогда будет нам счастье. Как на новой родине у самого патриотичного патриота РФ Ю. Лужкова (и многих других таковых, примкнувших к нему), см https://www.facebook.com/video.php?v=809497885782942.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!