RuGrad.eu

27 мая, 16:47
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 124
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
loverad ( 18 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "история России"

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Неудобные вопросы, без ответа на которые нам из кризиса не выйти.

Безвыходных положений не бывает (народная мудрость). Другая истина  гласит, что нельзя противников считать глупее себя. Как только возомнишь себя умнее, сильнее и т.п. своих врагов - так жди всяческих неприятностей, несчастий и прочих бед. Понимание своего реального положения в мире и своих возможностей, эффективное использование ресурсов – основные факторы,  определяющие достойное место РФ в мире. Но именно в этих делах у нас не всё благополучно.

История России просто учебное пособие в понимании этих истин. Подтверждает эту мысль уничтожение былого в недавнем прошлом много более мощного, чем нынешнее, государства с потерей огромных территорий, и с уменьшением численности населения в два раза. Во многом уникальным в этом историческом событии является то, что гибель страны произошла в совершенно мирное время без масштабных военных действий.

Не менее удивительным является и то, что до настоящего времени детальных исследований всех факторов, приведших СССР к самоуничтожению в РФ не было выполнено. Мало того, до общественности не доводятся результаты серьёзных исследований процессов, которые привели к  развалу страны. Работники государственных органов в своей работе не учитывают как негативный опыт  деятельности прошлого государства, так и имевшийся положительный опыт в его организации. Это несёт в себе опасности повторения ошибок в деятельности РФ.


Свидетельством этому является совершенно неверная характеристика СССР как некоей империалистической страны, под  которой обычно понимается метрополия, угнетающая свою периферию и грабящая народы, не относящиеся к титульной нации. Ведь нельзя навешивать ярлык империи стране, где из РСФСР, бывшей метрополией, всегда другим союзным республикам отдавалось средств и ресурсов больше, чем бралось от них, за исключением всего нескольких лет во взаимоотношениях с Эстонской ССР. Это следует из анализа отчётного натурально-стоимостного баланса СССР, который разрабатывался ЦСУ СССР и ЦСУ союзных республик. Свидетельство этому можно найти в одном из подразделов отчётного баланса – баланса ввоза-вывоза по союзным республикам.


Поражает то, что в настоящее время и за всю предшествующую историю РФ никто в новой России не удосужился использовать хотя бы в пропагандистских целях эти чрезвычайно важные в политическом плане факты взаимоотношений народов былой державы. Не свидетельствует ли это о бездарности наших политиков? Или кому-то выгоден образ жестокого русского медведя? Многих ошибок, которые уже сделали органы управления РФ в действующем государстве, можно было избежать, если бы учитывался опыт СССР. Так что наша жизнь подтверждает ещё одну истину – тот, кто не знает своё прошлое, тот повторяет свои ошибки.


В Китае, прародине этой древней истины, в настоящее время её использовали весьма мудро. Они тщательно изучили чужой опыт (в том числе особо детально СССР) и широко используют в построении своего государства. Там на деле нашла применение другая неоспоримая истина, что неплохо учиться на чужих ошибках.


Похоже, что у политической элиты РФ с приближёнными политологами, советниками напрочь  отсутствует способность к анализу важнейших факторов, определяющих целостность государства. Поэтому и в настоящее время не дают обоснованного отпора характеристики действующего в РФ государства как продолжателя  якобы империалистического по сути СССР. Автор в прежние времена участвовал в анализе масштабного массива информации выше  указанного баланса. И основываясь на прошлом опыте можно сделать вывод, что в настоящее время  повторяются самые грубые ошибки в межрегиональных отношениях, взаимоотношениях центра с регионами и национальными образованиями. При этом эти ошибки по своему масштабу нужно отнести к угрозам национальной безопасности.


Кстати, и наши настоящего дня проблемы не находят должного понимания, что вылилось в жёсткое противостояние с Украиной и многими другими наиболее развитыми странами мира. Виноваты все кругом, только наши политики все сплошь белые и пушистые. Но ведь так не бывает. И со стороны РФ допущены ошибки и просчёты в формировании взаимоотношений с соседними странами. Здесь пример Украины более чем кстати.

Именно сейчас более чем уместны вопросы, чем занимались наши политики, которые по долгу службы  определяли взаимоотношения с соседней Украиной за все предшествующие годы? Кто и как отслеживал формирование настроений в общественности соседнего государства? Почему майдан для РФ стал нечто грома среди ясного дня? Кто и почему прозевал преобразование значительной части действительно братского народа в убеждённых врагов России и русских в особенности? И, главное, будут ли сделаны выводы во внутренней и внешней политике из происходящих трагических событий?!


К сожалению, в настоящее время вполне уместным может быть утверждение, что политика в РФ во многих жизненно важных направлениях определяется безграмотными деятелями, явно не соответствующими занимаемых руководящих мест. Взять кадровую политику в нашем Министерстве иностранных дел и череду послов от РФ в Украине. Ни по образованию, ни по опыту предшествующей работы и деятельности они абсолютно не были готовы к выполнению своих функций в важнейшей для РФ стране. Похоже, им не были известны во многом верные мысли далеко неглупых противников России. Во многом верных потому, что уже подтверждены историей:

Адольф Гитлер. « Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».


Так что нас впереди ждут не лёгкие времена, так как во многих важнейших направлениях нашей жизни рулят крепко спаянные коллективы практически не сменяемых деятелей. Причём вне зависимости от результатов своей, даже провальной, деятельности. И способствовать этому будет не желание и не умение познать свою историю и разобраться в самих себе.


Впрочем, можно написать историю России, типа изложенной в лучшем по результатам конкурса украинском учебнике истории, где украинцы самый древний народ мира и родственный галлам, ирландцам и другим европейским народам, но жестоко притеснявшимися зловредными русскими, которые ко всему прочему не являются славянами.


Наши российские деятели спокойно взирали, как на протяжении многих лет формировались представления целого поколения украинцев о соседнем народе-поработителе и героях, которые жертвуя собой
,пытались освободить древний с высочайшей культурой свободолюбивый украинский народ. А теперь это поколение стало патриотами и  по заветам славных Бендеры, Шушкевича и других национально озабоченных украинских мыслителей идут в бой в рядах правого сектора, батальонах национальных гвардейцев.


Правда, при этом скромно умалчивая о действительно показательных подвигах некоторых прошлых «героев», например, массовых репрессиях во время ВОВ против польского населения, проживавшего на Западной Украине, когда подчистую уничтожались все поляки от младенцев до стариков. Для этого почему-то в основном использовались в качестве инструмента уничтожения топоры и пилы.


В результате танкист из Юго-Востока Украины приводит следующую информацию: «Когда мы в танках едем, иногда радиоволну нашу перехватывают укропы. Я точно помню там голос мужчины: «Слушайте внимательно, московские, питерские, ростовские выродки. Мы вас всех убьем. Сначала убьем вас, ваших жен, детей, доберемся до ваших родителей. Мы фашисты. Мы не перед чем не остановимся. Будем вас убивать, как наши братья-чеченцы, отрубать вам головы. Запомните это. Отправим вас домой в цинковых гробах, по кусочкам».

Так кто в наших коридорах власти ответит за бездарную политику? Судя по всей истории новой России этот вопрос риторический. Ответственных за подобные деяния у нас не найдётся, ибо безответственность в РФ один из фундаментальных принципов, характеризующих систему нашей власти.


Следует отметить, что в РФ есть несомненные достижения, но они касаются умелой лакировки действительности. Проиграв информационную войну  на внешнем фронте, наши средства масс медиа успешно работают внутри страны. Так мы обеспечили консолидацию большей части общества вокруг президента, который, несомненно, ведёт нас по верному пути. Внешние угрозы для нас стали основным фактором формирования не совсем хорошей ситуации в России.


Как-то скромно умалчивается, что даже дружественный Китай официально осудил наши действия в Украине, а его торгово-экономические связи с РФ определяются только своими национальными интересами. Масштабная экспансия китайцев районы Восточной Сибири и Дальнего Востока в условиях действующей в КНР весьма эффективной политике защиты китайцев, проживающих за рубежом чревата в будущем проблемами для РФ. Не возьмут ли они на вооружение наш опыт защиты соотечественников, апробируемый в Украине?


Ещё один вопрос: Не ведут ли наши российские политики  страну в какой-либо тупик с очень неприятным финалом? Как-то не хочется повторения прошлой истории, когда великую державу уничтожили не зарубежные вороги, а свои родные политики.

Вспомним обожаемого большинством народа Б. Н. Ельцина на танке у стен Верховного Совета СССР. Кровь, страдания миллионов людей и разруха на его совести! И последний вопрос: "А есть ли совесть и сострадание у его соратников?!"

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!