RuGrad.eu

06 июня, 00:53
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "прогноз РФ"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Новый прогноз Минэкономразвития содержит апокалиптический сценарий.

Страшный сценарий близок к реальности. Статья опубликована в ВЕДОМОСТЯХ от 26.08.2015 :
"Российская экономика была впервые протестирована на $40 за баррель, рассказывает один из чиновников, знакомый с расчетами министерства. (Имеется в виду Минэкономразвития. При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 г., курс доллара будет держаться выше 75 руб. всю следующую трехлетку и взлетит до 78 руб. к 2018 г., инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 гг., и только в 2018 г. удастся опустить ее ниже 6%. Населению же придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 г., до этого же года будет сжиматься и розничная торговля."

Учитывая то, что все прогнозы, стратегии и планы от правительства и его структур по факту никогда не выполнялись, то  не выполнится и этот. Простите, за исключением некоторых, связанных с возможностями безнаказанно уворовать гигантские средства бюджета, типа Сочинской олимпиады. Мало того, практика нашей жизни позволяет сделать вывод, что реальность будет существенно хуже прогнозов от правительства. Но даже из этого прогноза нынешнему основному отряду избирателей - пенсионерам нужно приготовиться к перебоям в пенсиях, или осваивать фантики в виде рублей, которые неустанно будут выходить из под печатного станка Гоззнака. А работникам силовых структур и другим бюджетникам неплохо было бы поговорить с бывшими коллегами времён первой половины 90-х. Впрочем, Россия уникальная страна и ей законы мировой истории невдомёк, в том числе и своей собственной.

Пятая колонна в РФ разыгралась. То ли ещё будет!

Без упоминания этой нехорошей колонны на пресс конференции президента не обошлось. «Трудно дать определение, где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна. Грань очень тонкая, — заявил президент. — Но иногда вещи нужно называть своими именами». Он также добавил, что пятую колонну используют другие государства в виде инструмента для своих политических целей. Таким образом, фактически, российская оппозиция породнилась с недружественными иностранными агентами влияния на российское государство.
         
Судя по происходящим событиям в РФ, кризис спровоцирован именно этими нехорошими структурами. Их совокупная мощь такова, что им удалось каким-то способом организовать в России буквально катастрофические события, которые негативно затронули большую часть населения.    


Ведь безумным с позиций здравого смысла можно считать, что президент РФ вместе с ближайшими соратниками, правительством страны, Советом Федерации, Госдумой и др. определили глупую политику, которая привела к обнищанию сограждан. Тем более что президент не отправил в отставку правительство, не разогнал руководство Центробанка, а наоборот – оценил их работу как адекватную. В любом случае начавшийся кризис определил крайне низкий уровень системы управления или нижайший уровень квалификации управленческих кадров. Фактически это одно и то же. Впрочем, может быть несколько иная ситуация – царь и его сановники хороши, но чиновники-исполнители плохие.


Последнее утверждение может иметь под собой характерную для России беду, которую так описал французский путешественник маркиз Астольф де Кюстин, который в 1839 году посетил Российскую империю: "Россией управляет класс чиновников и управляет часто наперекор воле монарха. Самодержец всероссийский часто замечает, что он вовсе не так всесилен, как говорят, и с удивлением, в котором он боится сам себе признаться, видит, что власть его имеет предел. Этот предел положен ему бюрократией".


Конкретных зловредных ФИО, структур и организаций президент не назвал. Наверное, это не царское дело. На этом уровне важно концептуальное определение проблемы. Действительно, наш глава государства обладает правами и возможностями в их реализации на зависть всем существующим самодержцам. За исключением, может быть, вождей некоторых африканских племён.


В таком случае нам, простым гражданам, следует высказать своё мнение об отдельных деталях проблем, определённых президентом с указанием  где, кто и как мешает успешному развитию России. Не будет лишним предложить наилучшие методы противодействия негативным проявлениям в нашей жизни, организованным пятой колонной с приспешниками от оппозиции. Тем самым мы можем адресно помочь нашему супер авторитетному президенту с перечисленными выше его соратниками и госструктурами в становлении действительно эффективного государства.


Осмелюсь сделать вклад в определении истинных врагов отечества. То, что их гнездо находится за океаном сомневаться не стоит. Подтверждает это и прибывший к нам из тех мест глава Stratfor Джордж Фридман. Это тот самый американский деятель, который ещё за годы до трагических событий в Украине с переходом к новой холодной войне сделал прогноз что, якобы, с подачи Москвы в середине этого десятилетия начнётся холодная война с самоуничтожением РФ к 2020 году по примеру СССР. При этом США не понесут какого-либо существенного ущерба.


Следует отметить, что об этом своём прогнозе один из виднейших американских разведчиков-аналитиков в своём весьма знаменательном  интервью в газете «Коммерсант» (см. http://www.kommersant.ru/doc/2636177) так и не вспомнил. Столь точное предвидение будущего со 100% - м попаданием даёт основание чрезвычайно серьёзно отнестись ко всем другим высказываниям Д. Фридмана в части прогнозов на будущее.  И чтобы уйти от его прогноза повторения Российской  Федерацией судьбы СССР, необходима выработка масштабных чрезвычайных  мер. С учётом того, что существующее государство, как способствующее приходу к катастрофе страны (происходящие события это подтверждают), должно подвергнуться серьёзнейшей трансформации. С жёсткой ревизией  действующих идеологии, политического устройства, структуры и функций госуправления.


Впрочем, может быть и конспирологическая версия прогноза Д. Фридмана. На самом деле это может быть не научный прогноз, а умный план действий по уничтожению РФ, который уже частично успешно реализован (см. ТВ и вокруг). Ведь реально холодная война идёт и уже мы все почувствовали её серьёзные последствия для экономики с ухудшением условий жизни российских граждан. Становится актуальным вопрос социального мира в обществе.


Такие серьёзные события могут быть, как раз, и организованы пятой колонной в соответствии с этим планом. Надо отметить, что очевидная слабость оппозиции в формировании законодательной власти, её незначительное присутствие на руководящих должностях в исполнительной власти объективно не позволяют оказывать серьёзное влияние на организацию столь масштабных зловредных  дел в стране.


Разумнее сделать вывод, что такой мощный кризис в России организован высоко сидящими деятелями, которые могут в соответствии со своим статусом оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику в стране. Ведь кто-то находящийся рядом с президентом убедил его в том, что не следует бояться сланцевой революции в энергетике и для нас как гром с неба прогремело резкое снижение цен на нефть, газ с падением курса рубля. А как сейчас заняться диверсификацией экономики при сумасшедших по величине процентах кредитов. Есть ли рядом с президентом квалифицированные советники и специалисты, которые объяснят ему, как это могут в странах ЕС, и не только в них, для выхода из кризиса снижать учётную (ключевую) ставку Центробанков чуть ли не до нуля?  Да ещё обеспечить при этом не только снижение инфляции, но, наоборот, вызвать в некоторых случаях угрозу дефляции. И как это там (кстати, и в Китае) смогли эффективно определить курс на стимулирование внутреннего спроса на товары и услуги, что создаёт благоприятные условия для развития реального сектора экономики.


Например, в самое последнее время в Бельгии принято решение снизить банковский процент на  получение ипотечного кредита, причём с пересчётом на снижение процентов  у ранее  взятых кредитов. Нетрудно представить стимулирующую роль этой меры для развития стройиндустрии, предприятий производящих товары для обустройства быта и т.д., и т.п. Кто объяснит президенту, почему одним из первых шагов президента США в борьбе с последним экономическим кризисом была рассылка каждой американской семье чека на 3000 долларов с просьбой потратить их на приобретение товаров, так как это должно было увеличить спрос и стимулировать производственную деятельность.


У нас все меры по стимулированию экономики стимулируют только олигархические структуры (см.    http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/vcerossiyskiy-razvod/). Но и даже сейчас с целью спасения банков им вбросят триллион рублей, которые, как и в прошлый кризис, пойдут в карманы немногих, но особо выдающихся граждан.
Всё происходящее в нашей богатейшей от бога стране позволяет сделать вывод или о крайней безграмотности наших управленцев или наличии представителей пятой колонны, сидящих на должностях, которые позволяют им рулить страной в соответствии с планом от Д. Фридмана. Но для очищения от несоответствующих занимаемой должности во власти и от представителей 5-й колонны с обновлением государства в настоящее время есть все предпосылки. Например, см. http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/lyustratsiya-kak-obektivnaya-neobkhodimost-v-rf/. Нужна только политическая воля.


Если ничего серьёзного в радикальной трансформации российского государства не делать, то нужно готовиться к реализации идей Д. Фридмана, изложенных в интервью в «Комерсанте». И тогда с развалом РФ пенсионеры останутся без пенсий, чиновники исчезнут вместе с государственными конторами, силовые структуры окажутся никому не нужными, а Москва превратится в каменную пустынь с нищим населением.

Природные ресурсы и доходы от них перейдут к другим. НАПРИМЕР, См.  Программу сотрудничества с Китаем от 23 сентября 2009 года, которая создала базу для экспансии КНР в континентальный регион Восточной Сибири и Дальнего Востока. Не иначе как представители 5-й колонны вбросили в Госдуму проект снятия квотирования на привлечение рабочей силы из Китая в Сибирь и Дальний Восток – при тенденции на снижение численности нашего населения.

События с Крымом позволяют более пристально взглянуть на новые законы, спешно принятые в Китае. В соответствии с ними, китайцы приняли решение защищать своих граждан на территории других стран.

Что-то быстро мы забыли свою историю!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!