RuGrad.eu

06 июня, 00:59
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "терроризм"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Российский Новый год – пир во время чумы.

Было как-то тягостно смотреть по ТВ, повторяющиеся из года в год песенно-пляшущиеся постановки с шутовством вперемежку, с подавляющим участием одних и тех же персонажей с замшелыми шлягерами. Уже никого не надо убеждать о захвате российского ТВ неким крепко спаянным сообществом ТВ деятелей, продюсеров с их нестареющим контингентом.
Но в этот раз незатейливость и глупость на телеэкранах превзошла все мыслимые границы. Выпустить на экран снятый заранее ролик с первым (по часовому поясу на Камчатке) поздравлением Президента РФ с Новым годом без упоминания ужасающих терактов в Волгограде – это нечто, не поддающееся оценками из терминов нормативной лексики.  
Но даже наспех скорректированная поздравительная речь Президента РФ не особо выправила ситуацию. Пишущие Президенту  умные мысли не нашли ничего лучшего как использовать пассаж из серии типа «мочить в сортире». Хотя за все годы пребывания во власти нашего лидера акцент на «мочилово» демонстрирует безрадостные результаты. Усугубило дурное впечатление от этого ляпа неуклюжее оправдание от пресс-секретаря президента Д. Пескова, что якобы второй вариант президентского поздравления по техническим причинам не успели отправить на Дальний Восток. Как будто у нас рассылка зимой осуществляется упряжками оленей. А догадаться отправить хотя бы по email не сподобилось (правительственная связь, похоже, была на корпоративе).  
Президентским приближённым не хватило ума на мысль, что сейчас главное разобраться в причинах поразительно устойчивого терроризма, в факторах способствующих расширению базы терроризма с вовлечением регионов в центре России, в очевидной необходимости выработки национальной политики. Тем более что сейчас уже смело можно утверждать, что таковой политики просто нет. Неплохо нам вспомнить и то, что именно при восхождении во власть В.В. Путин уничтожил бывшее до него в правительстве Министерство по делам национальностей, и это так же способствовало дезорганизации в нашем многонациональном обществе.
А так как, ваххабитами и террористами становятся этнические русские, которых физическое уничтожение совершенно не страшит, то эту проблему требуется рассматривать не только с национально-религиозных позиций. Причины, уже очевидно, более обширные и базируются на масштабных проявлениях несправедливости, запредельном расслоении общества, затрагивающих все национальности.
Радует, что президент в  перспективу смотрит с оптимизмом и рассчитывает на лучшее, удачу и успех. Но куда лучше убедить нас, что провальные результаты 2013 года получили объективную оценку и мы увидим в 2014 году масштабную работу над ошибками в государственном строительстве, ибо действующая социально-экономическая модель «рынок всё исправит» завела нас в тупик деградирующей сырьевой  страны. И перед нами стоят проблемы поиска новой модели экономики. Ясно только то, что здесь на удачу рассчитывать нельзя, а с действующим высшим эшелоном власти новую идеологию развития России, адекватную настоящим проблемам и вызовам будущего не создать. Таков опыт совершенствования государств во всех странах мира.
Так хотелось бы услышать призыв к модернизации государства и созданию более справедливого общества в самой богатой природными ресурсами страны мира. Только это позволяет нам рассчитывать на существенно более благополучную жизнь, чем та, которую мы имеем. Нам нужна модернизация умная, без катаклизмов и революций, которые история нам выделила больше чем кому-либо. Только какая команда эту модернизацию возглавит?!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!