RuGrad.eu

06 июня, 02:06
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "олимпиада."

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Репортаж из ракового корпуса. О жизни нашей и медицине в частности.

У каждого человека наступит миг, когда он вдруг и сразу оценит жизнь вообще и свою в том числе. У меня этот момент произошёл на приёме у онколога, к которому пришёл по поводу удаления пока безвредной родинки. Он вдруг обратил внимание на совершенно незаметный маленький бугорочек на коже лица. Сказал что родинка – безобидна, но удалить её не мешает, а вот этот бугорок проблема онкологическая и послал меня в соседний кабинет, где через полчаса под его мудрым руководством что-то у меня вырезали для углублённого анализа.
   Сказать, что у меня был шок, означает ничего не сказать. Это потом, когда залез во всё знающий интернет, несколько успокоился. Хотя случайно, но оказалось вовремя диагностировали.
   Первым удивлением от этого столкновения с нашей медициной было то, что для получения результата анализа нужно ждать два месяца. А по моему мнению дилетанта при подозрении онкологической болезни всё должно решаться чуть ли не мгновенно. Ведь нам успешно вбили в мозги, что здесь время  - важнейший фактор спасения жизни. Однако всего через месяц последовал звонок от участкового врача - срочно посетить теперь уже моего онколога.
   Онколог направил в онкологическую больницу для облучения моей мизерной опухоли. Поселили меня в просторной чистенькой палате на 8 коек. То, что нас много для меня было хорошо. Действительно, остаться одному даже в роскошной палате с тяжёлым диагнозом – ещё хуже.
   Моё лечение выполнялось на каком-то аппарате по дизайну своему очевидно относящемуся к прошлому веку. Выполняющая процедуру медсестра подтвердила мою догадку, но сказала, что это изделие ещё весьма хорошо выполняет свои функции. И была через три дня посрамлена – агрегат поломался, и нам устроили перерыв с отправкой на неделю домой.
    Окончательно испортил мне впечатление о калининградской медицине специалист – консультант из московского научно-медицинского института, который с неким снобизмом заявил, что лечили меня наверняка дедовскими методами.
   Вся эта эпопея заставила задуматься о проблемах высшего порядка, государственного уровня, ибо явственно понял, что продолжительность моей личной жизни оказалась в чёткой зависимости от дел в государстве российском.
   Вспомнился разговор с  другом, ныне гражданином Израиля, где он сказал, что не без основания хвалёная израильская медицина во многом стала таковой благодаря  медикам, переехавшим в Израиль из СССР и России в частности. Ко всему прочему там оснащены медицинские учреждения самым современным оборудованием, постоянно обновляемым, что позволяет лечить граждан не только своей страны с использованием всех мыслимых передовых технологий и методик.
   Меня, как экономиста, поражает то, что в этой стране, где около половины бюджета вынуждены направлять на оборону, находят средства на весьма дорогостоящую медицину. При этом нужно учесть, что в отличие от РФ там основными природными богатствами являются каменистые и песчаные бесплодные пространства, которые, тем не менее, трудами сынов израилевых кормят сограждан так, что государство законом  вводит ограничения, например, на величину надоев молока.  
   Сказать что наши медики лаптем сделаны, очевидно, не справедливо, так как  калининградский новый кардиоцентр посрамит любых скептиков. Получив современное оборудование, наши специалисты освоили новейшие методики лечения и весьма успешно излечивают ранее неизлечимых больных.
   Приходится констатировать то, что основная проблема нашей медицины меркантильная, и жизнь не только моя зависит от денег. Вернее от их недостатка. Этот  диагноз с одной стороны, а с другой стороны создаётся чёткое впечатление жизни в стране, где основная проблема – поиск наиболее экзотических  вариантов закапывания (по российски «освоения») средств. Примеров тому не счесть. Начиная от уникального и масштабного моста в никуда, вернее, в Тихий океан на Дальнем Востоке с целью пустить пыль в глаза, приехавшим на несколько дней двум десяткам глав стран АТЭС. Кончая безумными тратами с потрясающими воображение масштабами безнаказанного воровства вокруг мероприятий в Сочи.
    Вспоминается разговор с переводчиком, участником переговоров нашей делегации  с фирмачами из Бельгии о покупке там оборудования для РФ. Самым ярким моментом переговоров был ступор, в который  впали бельгийцы от предложения наших деятелей не снизить цены (как положено в такой ситуации), а резко увеличить. Бедному переводчику пришлось немало потрудиться, чтобы донести до законопослушных европейцев понятия отката, особенностей российского бизнеса и госустройства.
    С этих позиций неплохо рассмотреть эйфорию калининградского руководства по строительству стадиона к чемпионату мира по футболу. Действительно, общественности уже стали известны масштабы предполагаемых затрат на этот престижный проект.  При этом наши корифеи от строительства доходят в своих расчётах до 45 млрд. рублей, а спецы от SIMENS определили затраты не более 10 млрд.
   Но осмелюсь предположить что наш опыт, базирующийся на уже первом достигнутом рекорде по затратам среди зимних олимпиад позволит победить немецкую практичность. За   примерами далеко ходить не надо. Сочинская олимпиада так же поначалу  планировалась с  многократно меньшими затратами, а уже стала мировым посмешищем, где спортивные сооружения можно считать гигантскими памятниками то ли безграмотной организации работ, то ли коктейлю потрясающей коррупции с воровством в одном флаконе.
   Даже если принять поразительный рост стоимости закупаемого нами за рубежами отчизны медицинского оборудования, то и тогда, например, можно вместо стадиона каждую районную больничку обеспечить томографом и другим диагностическим оборудованием. Обучить всех медработников так, чтобы они владели самыми современными методиками диагностики и лечения. И тогда продолжительность жизни калининградцев стремительно догонит и даже перегонит (помечтаем) европейские рубежи. И, возможно, останутся деньги на повышение зарплат, мизерных в настоящее время у медработников, непосредственно контактирующих с болящими.
   Правда, эти мечтания могут споткнуться о беспредельный рост стоимости этого оборудования. Ибо по инфе от нашего губернатора, например, стоимость томографа за короткий срок от скандальных по воровству времён министра Е. Клюйковой  стремительно возросла с 50 млн. рублей до 90 млн.
   Впрочем, Россия может ещё прославится и другими новациями. Почему бы по окончанию сочинской олимпиады не послать факел с олимпийским огнём на луну, а ещё круче марсианам. Пусть они поучатся у нас эффективному использованию, для себя - любимых, средств некоторыми известными и в основном неизвестными особо талантливыми нашими согражданами.
   

   
     
   
     
   

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!