RuGrad.eu

06 июня, 01:47
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "диссертация"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Маразм крепчал или почему мы так живём.

Мы – это россияне, которые составляют 2% жителей планеты и владеющие по Конституции 30% природных богатств мира. Получив от бога такие несметные богатства, жители России с позиций здравого смысла должны жить лучше всех других, находящихся на планете.
         По крайней мере, более чем странно звучат мольбы некоторых несчастных родителей к согражданам об оказании помощи в сборе средств на лечение больного ребёнка – у родного государства на это нет денег.
         Не менее странно то, что у большинства жителей России в этой ситуации    не возникают вопросы типа:
- почему в Копенгагенском университете можно получить бесплатное обучение, в том числе и гражданам из России, и это в беднейшей природными ресурсами Дании, у нас на всех желающих учиться средств нет;
- почему даже на заре нефтяного бума кувейтский эмир посчитал необходимым каждому молодому человеку после окончания школы выделять для начала своего малого бизнеса нужные средства или послать его за госсчёт для обучения в лучшие университеты мира;
- почему в нефтедобывающей Норвегии при огромных налогах государство так перераспределяет национальные доходы, что жизнь рядового норвежского гражданина сродни жизни наших представлений о коммунизме, а мы влачим жалкое существование;
         Перечень вопросов можно продолжить до бесконечности, но всё же главное в ответах. Осмелюсь предположить, что проблема такого парадоксального положения в мозгах управляющего Россией истеблишмента. И, в первую очередь, в трудно формализуемых, почти эфемерных  для власть имущих понятий чести, морали, совести, стыда и т.п.  
        Так какие же мозги нами управляют? Возьмём Калининградскую область, находящуюся в самом центре европейского континентального региона. Область, которая своим расположением демонстрирует витрину РФ, и, естественно, обязанной быть самой продвинутой с позиций европейских ценностей и стандартов. Там уже длительное время не утихает мутный скандал с пропавшей кандидатской диссертацией губернатора, с инсинуациями о якобы её недобросовестном происхождении. В настоящее время разгорается история вокруг другого «учёного» в ранге вице – премьера областного правительства К. Суслова из-за диссертации, наполненной плагиатом.
        Это раньше подобные персонажи назывались мошенниками, и их ждала соответствующая статья уголовного кодекса. Но сейчас это супер уважаемые люди, совершенствуют свои знания и умения в Академии управления при Президенте РФ, защищают липовые диссертации в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
         В голове просто не укладывается дикая мысль: что представляют из себя учёные кадры в этих учебных заведениях со столь звучными названиями и какого уровня специалистов они готовят?! Не уметь определить откровенную липу и чушь на своих Учёных Советах?!  Что это за система подготовки высших кадров, где во главе Высшей Аттестационной Комиссии по присвоению учёных званий и степеней длительное время находился жулик, который, к нашему счастью, в настоящее время находится под уголовным преследованием. Неужели это наша элита?!
         Продолжать обливать заслуженной грязью выдающихся  представителей нашей власти уже не интересно, ибо неинформативно из-за обыденности этого массового явления. Тем более что мы стали свидетелями нового явления  и с гордостью можем отметить его рождение в нашей Калининградской области. Информационное агентство Kaliningrad-Domizil сообщило, что появилась информация об уходе вице-премьера К. Суслова из правительства Калининградской области. Будем надеяться, что этот уход произошёл по личной инициативе К. Суслова. И тогда можно сказать о наличии чести и совести у бывшего вице-премьера, а скомпилированная диссертация всего-навсего следствие временно проявленной слабости и дурного честолюбия во времена правившего беспредела лжи и словоблудия.
         Но если поступят так же другие герои подобных историй, то мы сможем говорить о наступлении нового времени, когда РФ становится в ряды цивилизованных государств. И управлять ею будут не дипломированные проходимцы, а по настоящему хорошо образованные граждане, которым за державу обидно.
         Но судя по результатам выборов до лучших времён ещё далековато. Свидетельствуют об этом, например, просто оглушительный успех  А. Воробьёва в Московской области, а всякие оппозиционеры, в том числе известный борец против нашей коррупции, гигантского воровства, бившиеся за идеи справедливости, чистоты власти и т.п. набрали в совокупности всего-навсего мизерные десяток процентов. А ведь то, что новый губернатор подмосковья, украл у ряда учёных 65% своей диссертации и способен на подлог -  избирателя не взволновало. Впрочем, он был способен в прошлых выборах и на утаивание от избиркома своих немалых доходов в кипрском офшоре, за что его должны были снять с выборов в Госдуму. И, естественно, его политическая судьба была бы иная. Если бы такой политик проживал в другой стране.
         Именно потому, что рулят страной такие «учёные» кадры, а также другие специалисты, обученные в элитных академиях при Президенте РФ, мы теряем страну.  В прямом смысле этого слова!  
         Так А. Воробьёв со своими коллегами из Госдумы РФ голосовал за передачу Китаю островов на реках Амур и Уссури,где были наши мощные укрепрайоны. Теперь транссибирская ж.д. магистраль и крупнейший город этого региона совершенно беззащитны, а штаб Дальневосточного военного округа может быть уничтожен даже в считанные секунды. Со всеми другими дурными последствиями для РФ.
         26.03.2011 года Государственная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства ЕР ратифицировали договор о передаче Норвегии значительной части Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.  Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях этого шельфа составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн в год, в основном тресковых пород.
         Ещё более лакомый подарок сделала наша «элита» КНР по самому крупному во всей истории новой России экономическому договору с другим государством. По нему огромные природные ресурсы Восточной Сибири и Дальнего Востока в существенной степени переданы южному соседу на совершенно неясных общественности условиях. Китайский ледокол «Снежный дракон» из уже строящегося китайского  ледокольного флота  прошёл по Севморпути. И всё это делается тихо и без особой афиши. См.
 http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/and-does-russia-need-of-sovereignty-so-what-is-continued-// .  
         Так что при продолжении такой деятельности  нашего руководства в уже обозримом будущем о богатейших природных ресурсах и счастливом будущем наших потомков можно забыть. Всё отдадим – лишь бы не было войны и хорошо было некоторым выдающимся членам российского общества. А примеры действительно хорошего и честного руководства лучше не знать, ибо они от лукавого.

http://cs418418.vk.me/v418418304/5c6a/8akG7m1XXXk.jpg


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!