RuGrad.eu

03 июня, 06:32
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "М. Мусин"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

С властью нам действительно не везёт. Ни с высшей, ни со средней, ни с нижней.

Писать об этом в Инете уже не интересно. Мысль эта избита, тривиальна и обыденна, как поход в туалет. Но, похоже, дело не во власти, а в народе. Всё же прав посланник Сардинского королевства при русском императорском дворе граф Жозеф де Местра, который написал в своём письме правительству, что «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Это была оценка действовавших в России в то время Законов и власти.
         Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений разъясняет эту мысль графа так: «если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут контролировать и т.д». Беру чужие мысли в кавычки и привожу ссылку на источник умностей потому, что ещё в молодости при написании диссертации при Советах мои коллеги и научные руководители вбили в голову, что присваивать чужие мысли не прилично, постыдно. Ведь получить таким способом учёную степень равнозначно стать  вором, жуликом, так как это позволит за счёт чужого ума незаслуженно продвинуться в карьере, получать повышенную зарплату и т.д. и т.п.
         Но сейчас время другое. Свобода и демократия повсюду. В том числе и свобода присвоить с корыстными целями чужое, обмануть ближнего и дальнего. Правда, если ты украл у гражданки в автобусе пару тысяч рублей, то можешь загреметь на нары, но если удастся украсть десяток миллиардов, то гуманная российская судебная власть при тщательном рассмотрении установившая факт воровства отпустит тебя на свободу прямо в зале суда (См. http://lenta.ru/news/2013/08/08/bankers/).
         Чем отличаются воры миллиардов от, например, Навального - народ не особо интересует. Хотя одно, но существенное отличие есть – об их злодействах говорят как-то мельком. Видимо, берегут их тонкие натуры. Ну а там, где с корыстными целями, в наглую, воруют чужие мысли, переписывают диссертации чуть ли не целиком (возможно с лёгкой редакцией), а, получив учёную степень, талантливо изворачиваясь прорываются во власть, получают возможность рулить и распоряжаться огромными деньгами дело обстоит намного интереснее и безопаснее (для фигурантов неподсудных дел).
         Это в цивилизованном мире политик, типа и.о. губернатора Московской области А. Воробьёв, то ли жулик, то ли вор, то ли фальсификатор, то ли всё вместе взятое (см. http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-25/186227-dissernet-andrej-vorobev-pozaimstvoval-23-svoej-dissertacii-u-drugih-avtorov.html) в 24 часа исчез бы с политической арены, да ещё с открытием уголовного дела. Но народ в российской столичной области не выходит на улицы и площади с протестами и требованиями к Президенту и гаранту Конституции убрать из области своего ставленника. Да и оппозиционеры,  конкуренты не добиваются проведения в установленном Законом порядке митингов и шествий  с целью донести до избирателей  информацию о руководящем жулике, воре и т.д. И возникает нехорошая  мысль, а есть ли в Московской области Граждане или там проживает просто население.
          В другой области губернатор оказался умнее столичного коллеги. У калининградского губернатора диссертация вдруг исчезла. Даже из самых ответственных и обязательных для хранения таких учёных трудов местах, его диссертацию не могут отыскать. И если мы можем воочию постранично увидеть плагиат подмосковного губернатора, то кандидат психологических наук Цуканов Н.Н. избежал такого позорища. Впрочем ситуация в последнем случае неоднозначна. На Руграде мелькнула инфа о якобы нашедшихся экземплярах диссертации. Мелькнула и так же внезапно исчезла. К чему бы это?
          Грязные намёки в средствах массовой информации на жульничество Н.Н. Цуканова в связи с получением учёной степени не получили должного отпора от этого политика. По непонятным причинам он не обратился в суд в защиту чести и достоинства, что свидетельствует об отсутствии таковых черт характера у публичного человека. Но самое странное с позиций цивилизованного общества то, что  население региона в подавляющем большинстве с полным безразличием  относится к тому, какими морально-этическими качествами обладает главный их руководитель.
          Но всё это шалости, тешащие самолюбие выдающихся представителей российского истеблишмента. Есть куда более важная проблема, которая периодически тешит любопытствующего россиянина. Криминал и Коррупция. Основания утверждать подобное базируются на том, что Президент РФ, обладающий практически безграничными полномочиями, непосредственно курирующий все силовые структуры за многие годы во власти никак не может радикально изменить ситуацию. Мы из года в год слышим и видим энергичные действия на уровне слов и указаний, но которые не привели к серьёзным изменениям в повышении эффективности социально-экономических процессов (см. http://naganoff.livejournal.com/42289.htm). Справедливости ради нужно отметить появление в последнее время только некоторых весьма высокого уровня фигурантов коррупционных уголовных дел. Но системного подхода мы не наблюдаем.
         Это тем более удивительно что у нас давно отработана и научно обоснованна методика определения коррупционных действий в масштабах всей страны. Имеются списки сотен банков, через которые производится отмывка неправедных средств, т.е. легко определить конкретные противоправные действия. Практически в один момент можно прекратить подавляющую часть такой преступной деятельности в РФ. См. Марат Мусин. БИЗНЕС В СТИЛЕ РАСПИЛ. КУДА УХОДЯТ БОГАТСТВА РОДИНЫ . Хищения, легализация, однодневки, обналичка. (Серия «АнтиКОРРУПЦИЯ») – М.: Книжный мир, 2012. – 288 с.
         Нужна только пресловутая политическая воля, и в короткое время можно решить эту основную проблему России. Возможности подобных мер на практике продемонстрировала Италия, когда под давлением общества к власти пришли политики, которые в сжатое время провели операцию «Чистые руки». В результате из государственных органов власти были уволены около 80% чиновников, но государство не рухнуло.
         Оставшихся честных и квалифицированных чиновников было достаточно, чтобы создать эффективный госаппарат. И тогда реально страна встала с колен. Всё это было сделано без зубодробительных мер, без наших чёрных воронков 1937 года.
         Очевидно, что и у нас это возможно. Но только тогда, когда наше население станет обществом граждан. Тогда, наконец-то, у нас будет  достойное нормальному народу правительство. И тогда мы получим ответ на вопрос, сформулированный М. Мусиным: « Почему так беден народ богатейшей страны мира, граждане которой, составляя всего 2% населения Земного шара, по Конституции РФ считаются владельцами свыше 30% всех природных ресурсов планеты?»

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!