RuGrad.eu

03 июня, 07:20
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Вертикаль власти"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Прекраснодушному народу – соответствующую власть.

«Всё хорошо прекрасная маркиза. Всё хорошо, как никогда …» Слова этой некогда знаменитой песни в исполнении Утёсова можно ставить эпиграфом любому выступлению наших лидеров.
Действительно, всё у нас хорошо. Будет! И об этом, как правило, говорится в любом знаменательном и программном выступлении российских руководителей. Обоих.
Напрашиваются некоторые параллели с выступлениями лидеров бывшего Советского Союза. В особенности в описаниях будущего нашего почти счастливого будущего. Но есть и одно, но очень существенное отличие. В этих выступлениях только как-то вскользь поминается предшествующий этап развития РФ. Особая скромность наблюдается в части оценок степени реализации данных в прошлом обязательств перед народом, выполнения ранее данных указаний подвластным структурам управления.
При всех грехах советских руководителей в их программных выступлениях ВСЕГДА в начале давалась оценка предшествующего этапа. Причём, как правило, достаточно конкретно назывались просчёты и недостатки с указанием виновников. Даже гласно делались и адресные оргвыводы с потерей видными деятелями системы своих насиженных вальяжных мест. Были случаи, когда, уходя от позора, некоторые начальники даже стрелялись, что свидетельствовало о наличии чести, совести и других прекрасных человеческих качеств.
Надо отметить, что всё же информация о степени реализации принятых ранее программ, проектов, указаний наших лидеров достаточно доступна. Мало того, среди авторов таких сведений есть действительно авторитетные и знающие реальное положение дел специалисты и учёные. Но простому российскому гражданину их аргументы и факты лучше не знать. Ибо он придёт к нехорошему выводу, что власть в России вроде бы и есть. Даже вроде бы отстроена чёткая так называемая ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, но которую правомерно называть «вертикалью безвластия». Примеров тому не счесть. Взять последний Совет безопасности с инфой о реальном выполнении важной программы и ранее принятой стратегии (вернее полный завал и развал). См. http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/where-the-legs-grow-from-irresponsibility-its-basis-and-flagrant-incom/ и реакцию на это Президента РФ. Если считать таковой мягко выраженную просьбу к подчинённым всё же заняться исполнением своих прямых обязанностей. Так, слегка пожурил.
Такое отношение верховной власти к реализации её же указаний (указивок) провоцирует аналогичное отношение к делу и ниже находящейся властью. В том числе и в регионах. Опять же последний пример из недавней встречи губернатора Калининградской области с Президентом РФ В.В. Путиным. Там наш губернатор доложил Президенту о повышении зарплат работникам здравоохранения, образования. Якобы, в этих отраслях зарплаты уже выплачиваются на уровне средней по экономике, т.е. в размере 21тыс. руб. и даже повыше в здравоохранении. Учителям нашей Долгоруковской школы такие доходы даже не снятся в самых радужных снах, ибо при двух ставках  их средняя зарплата дай бог 16 тыс. рублей. А народа с зарплатой в 21 тыс. очевидно не густо в нашем муниципалитете и её уровень в наших краях считается уделом немногих счастливчиков, что как-то не вяжется с данными о средней зарплате.
В таком случае поневоле возникает мысль о масштабных  производствах и конторах, где в массовом количестве работники получают зарплату во многие десятки тысяч рублей. Только знать бы эти райские места. Или это коммерческая тайна? Или это результат хитрой методики расчета? Или наличия проблемы несправедливости в социально-экономических сферах и районах региона?
Всё же хороший у нас народ. Удобный!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!