RuGrad.eu

06 июня, 02:21
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Забайкалье"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Откуда ноги растут у безответственности, её базе и вопиющем непрофессионализме?!

Ответ на этот вопрос легко найти в материалах последнего Совета безопасности, посвящённого созданию новых условий развития Дальнего Востока и Забайкалью (ДВ и З), которые и нам бы всем не помешали, в т.ч. и калининградцам.( Нам бы реализовать предложение, по которому оставлять в регионе таможенные платежи!)
         Президент РФ В.В. Путин, говоря о направлениях развития ДВ и З указал, что «Все эти подходы должны быть отражены в госпрограмме социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, и она должна быть рассчитана до 2025 года. Правительство должно было разработать для неё новые содержательные предложения. Это поручение до сих пор не выполнено, уважаемые коллеги».
Очень, похоже, что эти слова Президента относятся к Премьеру РФ Путину В.В., который самолично участвовал в принятии этой программы, в т.ч. подписал детальный план соответствующих мероприятий ещё в 2009 году. Именно он должен был контролировать исполнение этой программы. Под его мудрым руководством должна эта программа корректироваться (при необходимости). По идее Президент должен высказать хотя бы порицание в адрес того Правительства, или хотя бы повиниться.
         Или такой пассаж из выступления губернатора Амурской области, руководителя рабочей группы Государственного совета Кожемяко О. Н.: «Базовая Федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года выполнена на 28 процентов, а идеология комплексного развития территорий, которая заложена в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, так и не прижилась на наших широтах». (Вот г..., то бишь "редиска". И как только посмел кинуть камешек в адрес бездеятельного Правительства, руководимого динамичным, излучавшим уверенность в правоте своих дел Премьером В.В. Путина)
         Можно смело утверждать, что эта Программа принятая и подписанная Премьером РФ В.В. Путиным напрочь проигнорирована как сидящими за одним с ним столом членами Совбеза, так и всеми присутствующими губернаторами со многими высоко сидящими федеральными чиновниками, ФИО которых легко найти в расписанном по пунктам плане по выполнению этой программы.
         Что должен делать в таком случае ГЛАВА ГОСУДАРСТВА, да ещё обладающий по Конституции практически царскими полномочиями, с безгранично преданным Законодательным собранием? Ведь его так  кинули!!!
         С позиций преданного ГЛАВЕ провинциала ( проживающего на территории некогда мощного и богатого колхоза им. Чкалова), хочется увидеть по ТВ Президента, который с привычным народу волевым выражением лица энергично, по спортивному бьёт по столу кулаком и гонит взашей как минимум в отставку, а по обнародованным здесь же делам к прокурору основную часть этого представительного собрания ( тем более что цифири и прочих показателей на этом Совбезе, демонстрирующих несоответствие этими деятелями своим должностям было предостаточно). Впрочем, туда же следовало бы направить и Генпрокурора, который не бдил сохранность миллиардов долларов, о потере которых тоже сообщили участникам этого высокого собрания.
          А последовало предложение доработать Программу с очередным сотрясением воздуха (даже не погрозил пальчиком): «Призываю вас сделать это как можно быстрее, для того чтобы нам не ссориться, не делать это всё из-под палки, не прибегать к каким-то санкциям, к санкционным мерам. Мы должны осознать, что это чрезвычайно важная общегосударственная задача». Одним словом – хорошо посидели с напоминанием присутствующим, что им с барского плеча в этом году подбросили ещё 100 млрд. рублей. Уж там точно найдутся средства для доп. премирования за провальную работу. (Вот моему бы муниципалитету подбросили из закромов родины хотя бы десяток миллионов, а в ответ на нижайшую просьбу с обоснованиями получил на днях письмо-отлуп из калининградского минфина).
         Посему когда в каком–то регионе где-то и кто-то что-то не доделал, какой-то миллиардик (в т.ч. и у нас) куда-то делся, то подумаешь невидаль! Так что следует опасаться только некоторым, которые для порядка вдруг попадают в роль мальчиков для битья. Народ – то должен знать, что справедливость в этом мире всё же есть.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!