RuGrad.eu

06 июня, 01:19
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Госкорпорация развития Восточной Сибири и Дальнего Востока"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Почему наш губернатор и др. ВИПы не бойцы?!

Наш губернатор критически высказался о том, что нам не создают условия для развития региона, как предполагается для Дальнего Востока. Прилюдно! Правда, не называя Ф.И.О.
         С одной стороны по человечески понятно. Действительно, вполне можно сделать вывод об отсутствии авторитета, профессионализма в обосновании наших проблем и т.д. и т.п.
         Этот отважный поступок произошёл в период всплеска обсуждения средствами массовой информации идеи о создании Госкорпорации развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Где предполагались широкие таможенные, налоговые, миграционные и прочие льготы на огромной территории с возможностью жить даже не по российским Законам, а специфическим своим, но с непосредственным подчинением Президенту. Несомненно, лестно быть в одном, так сказать, корпоративе с Президентом!
         Затем последовала тишина по этой теме. О корпорации как бы забыли. Вместо неё в усечённом варианте создали Министерство по развитию Дальнего Востока, где полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе – ИШАЕВ В. И. – Министр. То есть, главное, непосредственное подчинение Президенту осуществлено!!!
         Но первоначальная идея Госкорпорации не умерла. Мало того, устояла и окрепла. По крайней мере, на Госсовете по развитию Дальнего Востока и Забайкалья Президент недвусмысленно высказал: «В частности, обсуждалась идея государственной корпорации. Я знаю, что этот подход далеко не всеми разделяется. Готов тем не менее вернуться к этому вопросу.»
         А это означает, что можно и нам попытаться добиться условий существования, которые обсуждались на только что прошедшем Госсовете по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Только перечисление рассмотренных условий вдохновляют надежды на процветание. Среди них следующие:
######Президент РФ В.В. Путин:

                  - установить нулевую ставку федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы вновь создаваемых производств, так называемых гринфилдов. Речь, конечно, должна идти о промышленных предприятиях с объёмом инвестиций не менее 500 миллионов рублей (ВВП).
- освобождать от налога на добычу полезных ископаемых по твёрдым полезным ископаемым при условии соблюдения того же требования: инвестиции не менее 500 миллионов рублей. Что касается углеводородного сырья, то там соответствующие решения уже приняты (ВВП).


КОЖЕМЯКО О. Н. – губернатор Амурской области, руководитель рабочей группы Государственного совета:

               - необходимо оперативно разработать специальный закон о развитии Дальнего Востока, в котором будут консолидированы особые налоговые, таможенные и тарифные условия хозяйствования на Дальнем Востоке.
               - сделать это нужно на территории всего макро региона, не вдаваясь в споры об особых экономических зонах, их границах и условиях. Поэтому мы полностью поддерживаем Ваше (Президента) предложение о льготах по налогу на прибыль для новых инвестпроектов. Конечно, было бы неплохо внести аналогичный режим для инвестиций в расширение и модернизацию уже действующих предприятий при условии, что их суммарные налоговые отчисления не будут ниже уровня предшествующего года.
              -  рассмотреть вопрос о создании особых условий государственной поддержки малого и среднего бизнеса в части предоставления налоговых и таможенных льгот.
             - возможность заключения прямых долгосрочных договоров на покупку электроэнергии по фиксированным ценам между объектами генерации и вновь созданными потребителями.
             - предлагаем расширить полномочия субъектов Федерации, устанавливать тарифы для отдельных групп потребителей.
 - для стимулирования социально-экономического развития приграничных территорий предлагаем направлять к зачислению в бюджеты субъектов всю сумму приращенных таможенных платежей к уровню 2011–2012 годов.
 - сохраняется колоссальное число служащих федеральных территориальных органов власти, они дублируют друг друга. Считаем, что большая часть полномочий должна быть передана субъектам и Минвостокразвития России.


ИШАЕВ В.И. – Министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе:

             - считаем, что необходимо обеспечить субсидирование из федерального бюджета предприятиям и населению затрат на энергетические и транспортные тарифы до достижения ими средне российского уровня.
             - кредитные ресурсы не должны превышать ставки рефинансирования.
 - беспорядок, коррупция крайне тяжелы… мы теряем где-то порядка 300 миллиардов рублей в год… биоресурсы должны продаваться только на электронных торгах, только на аукционах с единой базой данных, чтобы было видно, ясно и понятно… Мы теряем … только в этих направлениях 1,5 миллиарда долларов.
             - нужно менять правила и условия функционирования предприятий, упростить процедуру, сократить сроки их регистрации и открытия, снизить административные барьеры, используя в том числе жёсткое, может быть, государственное регулирование, допустим, на сроки процедуры выдачи разрешений. Установить, что сроки согласования не должны превышать 6 месяцев, разработать, внедрить механизмы упрощённого выделения земельных участков, выдачи технических условий, выдачи временных разрешений на эксплуатацию вновь построенных предприятий.


ШТЫРОВ В. А. – Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания:

             - Мы должны наконец-то поставить перед собой задачу, что необходимо создать объединённую энергосистему Дальнего Востока и соединить её с объединённой энергосистемой страны.
             - предлагаем принять … закон, который условное имеет название «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока», в котором формулируются налоговые льготы и преференции, дифференциация налога на добавленную стоимость, определяется упрощенная система организации Свободных экономических зон с расширением  диапазона разрешённых видов деятельности внутри свободной экономической зоны. Управление уже существующими зонами, (по этому Закону) передать  Минвостоку, а не каким-то московским структурам. В Законе определить тарифную политику по услугам естественных монополий. Заканчивать Закон должен раздел социальных вопросов. Необходимо вернуться к анализу закона о гарантиях и компенсации для дальневосточников и северян; вынуть оттуда то, что можно сейчас сделать. Например, такую вещь, как бесплатный проезд один раз в два года с Дальнего Востока и Крайнего Севера в Центральный район России, надо сделать для всех, потому что это сохранение культурного пространства, человеческого пространства в стране.


ДУДОВ Н. Н. – губернатор Магаданской области (член Госсовета) высказал интересные предложения по организации работы старателей на отвалах промышленных предприятий.


          Несомненно, у нас есть своя специфика. Некоторые вышеприведенные предложения нам вообще не подойдут.  но есть чему поучиться у политиков далёкого Востока. Прежде всего, их мужеству, ибо наши деятели сильно пугаются высказать мысли о необходимости решать проблемы эксклава методами, не соответствующими московским идеям, и, не дай бог, отличными от определяемых Федеральными Законами. Никак не удаётся им проявить бойцовские качества и интеллект в выработке и пробивании поправок к действующим нормам и Законам в интересах сограждан.
         Но, думается, винить только нашу управленческую элиту в трусости, не профессионализме и прочих грехах не справедливо. В не меньшей, если в не большей степени, виноваты жители региона.
         Действительно, может ли какой-либо наш политик рассчитывать на масштабную поддержку населением, который, например, выдвинет и обоснует необходимость изменить в ускоренном порядке в течение года, а не к 20-му году, глупые таможенные процедуры на Калининградской границе.
         Отважусь обозвать эти процедуры глупыми, ибо, по сути, они так охарактеризованы в Дорожной карте «Совершенствование таможенного администрирования», которая разработана под эгидой Президента. Ведь её ускоренное внедрение в условиях эксклава будет своего рода моделью апробации современных методов госуправления, которые резко улучшат климат для инвестиций, и будет способствовать повышению уровня жизни населения. В настоящее время эту Дорожную карту смело можно отнести к придуманным властью разумным мерам, но на деле только имитирующим вроде бы действия по улучшению ...
         Кто выйдет на митинг в поддержку идей по серьёзному изменению условий нашей жизни?! Может быть и выйдет кто-то. В количестве десятка человек, которых остальные жители обзовут городскими (сельскими) сумасшедшими.
         Вспомните прошлые митинги и череду гонцов из столицы с желаниями разобраться, нам помочь, решить проблемы и т.п. Будь мы активнее, и наши региональные деятели были бы другими.
        Осмелюсь сам ответить на вопрос-заголовок - не бойцы губер и ВИПы потому что сограждане-калининградцы в большинстве своем не граждане, а население. См., например, результаты выборов.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!