RuGrad.eu

06 июня, 02:24
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Прогнозы"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Воспоминания о будущем или что ждёт РФ.

[img]undefined[/img]«В общем, изучайте историю индейцев, скоро она станет для вас весьма актуальной!» Так завершил своё интервью российскому журналисту канадский футуролог, прославившийся предсказанием точной даты отставки американского президента Никсона, разрушения Берлинской стены, распада Югославии и развала СССР. См. http://www.politonline.ru/ventilyator/8353.html.
Может быть, кто-то скептически отнесётся к этому интервью с названием «Россию ждет страшное будущее?». Мало ли было случайных совпадений у разных шарлатанов – экстрасенсов. Но как быть когда подобные прогнозы дают серьёзные учёные из очевидно авторитетных научно-исследовательских организаций. Как зарубежных, так и наших российских. Причём здесь зловредный сговор невозможен. В таком случае не место железобетонному аргументу типа: «Этого не может быть, ибо не может быть никогда!».
Но реалии жизни ставят перед нами надолбы проблем, сооружённых нашей же властью, которые усугубляются (пользуясь высоким штилем из прошлой эпохи) отсутствием энтузиазма народных масс в достижении неких передовых рубежей. В результате социологические опросы стабильно определяют динамику падения доверия к власти вообще и её лидерам в частности.
Воистину  история повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Подтверждение этому мы видим ежедневно, когда как и в прошлую советскую эпоху видим по ТВ стандартные лики лидеров бесконечно из года в год изрекающие истины в условиях отсутствия их реализации. По результатам последнего опроса Центра стратегических разработок политологи получили основания сделать мрачные выводы, что продолжение существующих тенденций могут нас привести к усилению «синдрома выученной беспомощности», утрате трудовых навыков, депрессии, алкоголизации, падению рождаемости, массовому ввозу трудовых мигрантов и в итоге – "национальной смерти русского народа". См. http://www.dp.ru/a/2012/10/24/Politologi_CSR_predskazal/. Впрочем, и без всяких социологов мы это видим вокруг себя.
Недоверие к власти совместно с явной политической инертностью основной массы населения, без мощных сплочённых оппозиционных сил с конструктивными, привлекательными программами и харизматичными лидерами,    в условиях отсутствия  реальных возможностей демократической смены власти создают базу для бегства населения РФ из этой страны уже проверенным путём её дальнейшей дезинтеграции. Как это и произошло, когда вроде бы неожиданно в один беловежский день рассыпалась действительно могучая держава, сравнению с которой нынешнее государство просто не подлежит. Действительно, можно ли сравнить по масштабам, мощности государственные структуры, обеспечивающие целостность страны и сохранность государства в СССР и РФ. Одно упоминание всепроникающего и всесильного советского КГБ что стоит?!
 Предрекают дальнейший развал страны представители серьёзных научно-исследовательских центров, таких как Джордж Фридман, директор частной разведывательно-аналитической организации Stratfor, которую финансирует Пентагон и несколько крупнейших корпораций США. Подобные мысли высказывает и директор российских и азиатских программ Института безопасности США Николай Злобин. Поражают сходные мнения геополитических карт построссийских территорий, представленных разными  авторами, например Домеником Рикарди (см. выше), Георгием Малинецким (см. http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf). При этом детализируются процессы, способствующие катастрофическим событиям, например:  http://www.apn.ru/opinions/article26966.
Настораживает и то, что крупнейший за всю историю нынешней РФ договор с иностранным государством (http://www.mega-mir.com/forum/forum76/topic668/messages/) практически не афишируется российскими органами власти, а политические последствия для национальной безопасности вообще не рассматриваются. Так же общественности не известны  условия, на которых выполняется передача природных ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока Поднебесной (КНР) и список сотен организуемых предприятий, уже подписанный тогда ещё Премьером Путиным В.В. А ведь это юридическое оформление иностранной экспансии на Востоке. На её фоне пропагандируемые угрозы со стороны зловредного Запада не более чем детские страшилки.
С позиций научного подхода практически одинаковые выводы, полученные  разными методами к определению будущего России, свидетельствуют о высокой вероятности подобного хода развития событий. Разница в детализации здесь не имеет особого различия.
 Мы не любим вспоминать наше прошлое. Общественности не приводятся сведения о том, что развал СССР прогнозировался. По крайней мере, в учёной среде возможная катастрофа страны обсуждалась с начала 80-х годов. Вспоминается, как мы с коллегами  в одном из НИИ Госплана дискутировали на тему отсутствия чувства самосохранения у лидеров СССР. В середине 80-х годов  учёные из АН СССР на базе экономико-математического моделирования получили вариант катастрофического прогноза для страны. За два года до развала СССР в нашем госплановском  НИИ было обсуждение доклада В. Селюнина, в котором он детально описал негативные события, которые у нас произойдут. В период обсуждения ему был задан вопрос: «Почему прогноз сделан только на два года?». Ответ поверг в шок: «Мы за пределами 2-х лет ничего не увидели». Для прогнозиста страшнее ответа не было, ибо это означало возможность появления каких-то чрезвычайных ситуаций и, скорее всего, катастрофического плана, революции и т.п.
Этот прогноз был и на столе у М. Горбачёва. И тогда ещё была возможность уйти от катастрофы. Через полгода выяснилось, что события в стране развиваются не по воле руководства, а по сценарию, разработанному нашими учёными, и который докладывал В. Селюнин. Именно тогда это руководство ещё могло поручить именно этим учёным, разработать меры по недопущению катастрофы, ибо только они имели чёткое представление обо всех факторах, воздействующих на страну, и знали, как блокировать негативные и стимулировать позитивные. Сама система управления ещё обладала достаточными механизмами воздействия на происходящие процессы,  которые,  получив разумно определённые цели, задачи и методы их решения могла бы  обеспечить успешное развитие страны.
Сейчас правомерно хотя бы попытаться вспомнить былое и поучиться хотя бы на своих ошибках. Иначе мы уже на наших бывших просторах будем видеть следующий лозунг: открыть ниже в конце статьи копию китайского плаката: "Богатство Китая Сибирью прирастать будет!".

[IMG WIDTH=540 HEIGHT=382]file:///C:\DOCUME~1\E5F5~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.jpg"/>
Для того чтобы богатство России, как и в прошлом, Сибирью прирастало, да ещё с прекращением описанных выше вариантов самоуничтожения страны уже сейчас требуются радикальные меры с переводом нашей жизни в условия буквально чрезвычайной ситуации. И пугаться здесь нечего, ибо как у нас в прошлом, так и в иных странах имеются многочисленные примеры чрезвычайно эффективного развития с резким изменением системы управления, государственного устройства, смены приоритетов, целей и методов решения острых проблем. Причём при этом отнюдь не происходили кровавые и зубодробительные катаклизмы.
Например, в Южной Корее национальная идея организация супер умного населения нашла отображение в организации высокоинтенсивного и качественного образования с воспитанием граждан-трудоголиков. Достаточно отметить, что в последние годы школьного образования на сон школьника отводится всего около 5 часов, а остальное время – учёба с короткими перерывами на еду. Высок престиж и уровень жизни преподавателей. Отличные  результаты этой системы легко подтверждаются высокотехнологичными корейскими товарами в магазинах по всему миру.
В Китае с первых лет начала успешных реформ ежегодно в ведущие учебные центры мира направлялись около 10000 наиболее способных и патриотически-настроенных молодых людей, отобранных по объективным показателям. И это в условиях бывшего тогда нищего бюджета.
Во всех высоко динамичных странах Юго-Восточной Азии драконовские меры предпринимаются к наркомании, что применительно к России должно привести к жесточайшим мерам против алкоголизации и наркомании. Там эти меры  были непременным аспектом с самого начала перехода к политике научно-технического прогресса.
Много полезного накоплено в мире. Не всё можно и нужно переводить на российскую почву буквально. Так, в Китае советский опыт переносился с учётом (как они говорили) китайской специфики. Вопрос в одном – сможет ли действующая элита перестроиться на организацию революционных изменений в своей структуре, идеологии и действиях. Иначе нас всех ждут последствия похуже конца СССР. Например в европейской части РФ без нефтегазовых доходов пенсионеры останутся без пенсий, остановятся предприятия из-за разрыва кооперационных связей (вспомните былое) и армии безработных, а Москва превратится в железобетонную каменную пустынь, наполненную бездеятельным населением.
При всём скепсисе многих можно отметить некий феномен последних дней: вдруг по соцопросам начал расти рейтинг Президента В.В. Путина. Выскажу предположение, что это стало результатом анти коррупционных действий  в «Оборонсервисе» и изгнании с министерского поста А. Сердюкова. В свете этого может быть, Президент выступит перед народом, как некогда Сталин, после кровавой войны со словами покаяния за свои ошибки в начале войны, и получив мощный кредит доверия изгонит из власти ВСЕХ коррупционеров, вернув народу триллионы украденных средств в долларах. Средств, достаточных для реализации любых самых амбициозных дел. На волне возникшего энтузиазма народных масс (в терминах прошлого)!!!
БЛАЖЕН – КТО ВЕРУЕТ.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!