RuGrad.eu

06 июня, 01:17
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "справедливость"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Новая тактика в борьбе с оппозицией. И недооценённая?!

Основанием этого заявления служат действия власти по обвинению видных представителей оппозиции в действиях с перспективой уголовного преследования. К ним следует отнести А. Навального, Г. Гудкова и примкнувшей к ним К. Собчак. Весьма, похоже, что список только начинается с этих зловредных персонажей и будет его продолжение. Действительно, трудно заниматься активной публичной деятельностью, когда оппозиционер находится под следствием. В особенности если следователи добьются заключения подследственного.
Учитывая реально высокую роль личности в политической деятельности, действительно не надо заниматься массовыми репрессиями. Достаточно выбить хотя бы на время оппозиционных лидеров и жизнь становится СТАБИЛЬНОЙ! Что и требовалось для реализации на практике идеологии СТАБИЛЬНОСТИ, обещанной в предвыборный период.
Правда здесь возникает проблема справедливости - эфемерная для РФ в целом, но, тем не менее, важная для многих граждан и даже в международном плане. Рассмотрим её с позиций одинаковой ответственности российского гражданина перед Законом за преступления и проступки.  
Не будем спешить с выводами об их преступных деяниях (или просто проступков). Оставим это на совесть гуманного российского следствия и суда. Перечисленным выше персонажам и их сотоварищам бояться нечего. И под этим утверждением находится мощная база конкретных примеров из российской жизни.
Возьмём не слишком хорошо известного для провинциальной российской общественности бывшего директора автозавода ЗИЛ. По информации «Интерфакс» со встречи московского мэра  С. Собянина с руководителями столичных профсоюзов завод ЗИЛ в последние годы показывал миллиардные убытки, а задолженность по зарплате достигала 200 млн рублей. «При этом руководитель предприятия ежегодно получал заработную плату 250 млн рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате» - возмутился мэр. И директора (всего – на всего!!!) отстранили от занимаемой должности. А ведь завод получал миллиардные субсидии из бюджета для оздоровления ситуации, и директор откровенно воровал посредством выписанной ему зарплаты эти бюджетные средства.
Осмелюсь предположить, что этот зарвавшийся вор-директор нанёс ущерб государству много больший, чем предполагаемые прегрешения всех перечисленных выше персонажей в совокупности. А отделался лёгким испугом. Если исходить из принципов прецедентного права, то нашим героям – оппозиционерам и бояться нечего. На суде максимум пожурят!
Другой ГЕРОЙ имеет большую известность. Это московский экс-мэр Ю. Лужков. Недавно он прилетал частным самолётом для инспекции своего конезавода и стада овечек в Калининградскую область. А ведь в Генпрокуратуре давно лежит уголовное дело, в котором приводятся факты, потрясающие воображение по масштабам воровства. Там приводится перечень деятелей, с московским мэром в том числе, которые умыкнули из отчизны гигантские богатства. В числе оных, например, 2 225 тонн золота, которое хранится в банках Канады, Швейцарии, Франции, Италии, Бельгии, Израиля, Германии … http://www.ex007.com/2009-12-banda-doklad2.html.
Хотя эта информация и доведена до президента РФ, но гласного суда и следствия по этим людям нет, и, похоже, не будет. Поэтому в настоящее время местное Калининградское телевидение с восторгом продемонстрировало пасторальную картинку бывшего пчеловода с милыми овечками. Не хватает только лубочных пастушек.
Эти примеры свидетельствуют, что если такие, уникальные для мира действия остаются безнаказанными, то нашим оппозиционерам бояться нечего. Тем более что их деяния по сравнению с подвигами выдающихся воров-корупционеров всего-навсего детские шалости. Одно неудобство – отвлекают следователи их от дурных оппозиционных дел.
Ну, а если только действительно дела наших оппозиционеров дойдут до суда с отягчающими последствиями, то политический заказ (а скорее всего указ с выше) будет очевиден. И возникнет проблема справедливости, которая, впрочем, может быть легко решена превращением любителя сельской идиллии так же в подсудимого. Вместе с целой когортой весьма заметных на политическом небосклоне россиян.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!