RuGrad.eu

03 июня, 06:55
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Колония"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Об актуальном празднике: «День становления России колонией».

Дата может быть чётко определена: 23 сентября 2009 г. Именно тогда главы РФ и КНР одобрили программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири и Северо-востока КНР на 2009-2018 годы. Сейчас смело можно считать юридическую завершённость процесса конца существования самостоятельной РФ в существующих границах. Дело осталось за малым – технической реализацией договоров, начатых Президентом В.В. Путиным и продолженным его приемником Д.А. Медведевым. На китайской стороне незаметно для российской общественности ведутся масштабные работы и выполняются проектные работы по освоению основных и гигантских ресурсов пока ещё нашего континентального региона. ПОКА!!!
Впрочем, есть и зримые успехи Китая. Например, спуск на воду первого ледокола  «Снежный дракон». Предположу, что не для проводки караванов судов по экватору. Куда рациональнее его использовать много севернее для сопровождения судов с грузами с вроде бы наших  месторождений полезных ископаемых, которые чётко прописаны  в программе так называемого сотрудничества.
Чтобы не заслуженно не оскорблять гордость россиянина приведём историей проверенные аргументы отнесения некогда великой державы в класс колонии. Здесь вполне можно обратиться к Википедии: см. http://ru.wikipedia.org/wiki/. В полной мере приведенные там характеристики колонии ещё к нам не относятся. Опять же ПОКА. Думается потому, что мы имеем уникальный случай, когда по своей воле без войны и оккупации, и даже без явного давления со стороны могущественного соседа не рядовая страна, а член Совета безопасности ООН, владеющая ядерным оружием, сама взяла обязательства по выполнению в интересах соседней державы первого важнейшего принципа, характеризующего колониальную сущность российской территории: «Эксплуатация природных и людских ресурсов, в ряде случаев — прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе  транзиту ), стремление к  монополизации мировой торговли ими».
Всё это присутствует в наших с КНР отношениях. По договору (программе «сотрудничества») из России вывозятся миллионы тонн руды содержащих золото, медь, молибден, титан, ванадий, цинк, свинец, олово и т д., редкоземельные элементы. Всё это будет перерабатываться на территории Китая.
Интересно, как нам без этих ресурсов произвести перевооружение армии современной техникой?! Делать её из дров?! Так что некоторые заявления, что страна встала с колен и её ждёт прогресс для легковерных.
Вам такой пример. В КНР сейчас производится 90% редкоземельных металлов. Стоит ему прекратить их экспорт, и остановятся производства по производству наукоёмкой, высокотехнологичной техники, оборудования, в т.ч. необходимой для оборонки во многих наиболее развитых странах, и в РФ в частности. Теперь степень монополизации Китаем основных для научно-технического прогресса ресурсов радикально увеличится за счёт РФ.
Впрочем, уже сейчас есть яркие примеры реализации колониальных по сути взаимоотношений РФ с КНР. Примером служит экспорт электроэнергии в КНР за последнее десятилетие. С 2001 поставки шли по договорам «Интер РАО ЕЭС» по цене 1,8 цента за 1 Квт-ч. В это же самое время, в  Амурской области электроэнергия продавалась населению по 1,47 рубля (4,9 цента) за 1 Квт-ч, а предприятиям в разы  дороже. В целом в течении всего периода экспорта КНР получала нашу электроэнергию по ценам в три-четыре раза ниже, чем потребители на нашей стороне.
Так что слова о прогрессе России скорее похожи на дела по её регрессу в колонию, которая по указанной выше программе окончательно определится к 2018 г. Как раз к концу следующего президентского срока В.В. Путина. Так запрограммировано и подписано к исполнению. Дополнительно см.  http://youtu.be/YfTw7PwPNzw (символично то, что кто-то запретил доступ к этой информации, так как она серьёзно подтверждает мысли автора).

Всё это возможно и потому, что у нас возобладало местечковость мышления и российский принцип: "Моя хата с краю и я ничего не знаю"! И за это до нас всех со временем придёт беда. Вне зависимости от места жительства.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!