RuGrad.eu

06 июня, 00:28
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "дебаты"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Как хорошо быть прогнозистом!

До дебатов Зюганова и Прохорова была дана им оценка. См. http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/. Оправдалась на 100%! Можно даже загордиться, но хочется заплакать. Тем не менее можно сделать некоторые выводы. Кандидаты действительно не боролись за место Президента, а топили друг друга. На радость своего реального противника.
А ведь была упущена прекрасная возможность построить дебаты не против друг друга, а против реального политического противника, с которым им просто необходимо бороться. Что стоило, например, Зюганову предложить Прохорову обсудить проблему восстановления научно-технического потенциала страны, разрушенного в предшествующее время, в т.ч. и при руководстве Россией В.В Путиным. При этом рассмотреть конкретные подходы каждым из них по выводу страны из этой ситуации. А зрители-избиратели в таком случае могли бы реально оценить их IQ и привлекательность механизмов стимулирования научно-технического прогресса в РФ. В интерпретации каждого из претендентов на лидерство, да ещё с конструктивной критикой действующей власти.
А в дебатах с другими кандидатами каждый из них, могли бы поднять другие темы. Проблем – то в РФ не меряно, лжи и подтасовок со стороны власть имущих бесконечный список, что существенно повышает возможности каждого из них в борьбе за голоса избирателей. Например, тема национальной политики, которой в нашей много национальной и много конфессиональной стране просто нет.
Если в последующих дебатах наши кандидаты продолжат подобную практику, то их плачевный результат предопределён.
И ещё. Так хотелось чтобы на последующих дебатах оба участника дружно и хором проскандировали: «Выходи к барьеру и не трусь!» Имея в виду своего главного оппонента.

Загадка для блогеров: «Я физически крут, но трус – я дебатов боюсь!».

Отгадку могут дать только высоколобые интеллектуалы. Возможно и некоторые другие.
Завтра по анонсам из зомбоящика найдутся два отважных, которые не боятся дебатов. Это будут Зюганов и Прохоров. Могу предположить, что они изощрённо будут топить друг друга. Один обличая олигархов, другой, поминая прошлые грехи коммунистов. Возможны вариации.
Во всей этой истории будет один очевидный победитель, который взял на вооружение древнюю китайскую мудрость и сидит на горе, как мудрая китайская обезьяна, и наблюдает за битвой тигров внизу. Такая политика предвыборной борьбы себя с блеском оправдала во всех прошлых российских выборных кампаниях.
Наша правящая «элита» и многочисленные её соратники (в настоящее время от ЕР) страсть как не любят встречаться лицом к лицу, да ещё публично, со своими политическими противниками. И правильно делают. Ибо страшно, аж жуть!!!
Вспоминаю участие в организованном руководством ЕР дискуссионном портале «Берлога». Штатные защитники идеологии правящей партии не вышли ни числом (наскребли отчаянных числом пальцев одной руки), ни умением отстоять идеалы своей партии и боссов, в том числе. Простые Интернет пользователи, очевидно не поднаторевшие в политических действиях, легко и непринуждённо размазали выдающихся представителей ведущей политической силы российского общества. Что и послужило спешному закрытию «Берлоги».
Так что мудрые наши руководители правильно делают – нечего судьбу испытывать.
А вот наша оппозиция весьма странновата. Никак не может понять мудрость власть имущих и выработать какую-то действенную тактику противодействия. Так и будут дебатировать оппозиционеры друг с другом. На радость мудрой обезьяне. Похоже восточная мудрость им не по силам.
Так что финал известен. Да ещё при содействии неких волшебных сил и поднаторевших в волшебстве кудесников…

У нас уже есть новый президент! Реально мы видим и слышим только одного выдающегося...

Может быть,  потому что кроме него никого достойного нашему вниманию нет. И это в России, которая дала миру великих мыслителей, учёных, писателей, талантливых организаторов. Нас более140 млн., но как будто вдруг и сразу у нас вымерли сограждане, способные стать руководителями РФ. Кроме одного! Кроме того, которого мы ежедневно и многократно за день видим в своём телевизоре.
Мы ждём судьбоносных для нас выборов руководителя огромной и богатейшей ресурсами страны планеты. Но где другие претенденты на эту ответственную роль? Какие у них программы и как они будут их исполнять? Кто их соратники, и какая команда будет рулить государством? Вопросы, которые требуют ответа именно в этот предвыборный период. А у нас нет ясного представления  ни о других кандидатах, ни о положения в стране в прошлом, настоящем и её будущем. Ибо всё это становится понятно, когда мы сможем получить информацию об этом из разных источников, а не только по благостным вестям из уст одного человека, из руководимых им средств массовой информации, и ему преданных чиновников.
Странным для государственного деятеля такого масштаба является то, что за все прошедшие предвыборные кампании В.В. Путин ни разу не выступил в теледебатах со своими политическими соперниками. Как это положено в цивилизованных странах! А ведь дебаты сразу дают ясность гражданам страны представление о силе и слабости кандидатов на пост руководителя государства.
Отсутствие таких дебатов даёт основание судить о слабости его позиций, не способности отстаивать свои идеи по развитию страны и боязни необходимости отвечать на неудобные вопросы, естественно возникающие в такой дискуссии.
Например, такой. Почему Лужков Ю.М., приехавший из Лондона свидетелем по уголовному делу банка «Москва», уехал благополучно, а не оказался в качестве обвиняемого по другому уголовному делу, в котором он вместе с бывшим Президентом Татарстана Шаймиевым М.Ш. и другими подельниками контрабандно вывезли за пределы России 2225 тонн золота, миллионы тонн нефти и других ценностей? Почему без движения в суд в Генпрокуратуре лежат другие подобные уголовные дела, в которых приводятся факты  хищений в  совокупности на триллионы дол. США.
Ведь такое безразличие провоцирует мнение о том, что в РФ существует некая каста неприкасаемых, относящихся к высшему эшелону власти. Ибо только открытый праведный суд может или доказать и наказать преступников, или проверить наличие клеветы на видных сподвижников и коллег по управлению Россией.
Ответы на эти вопросы позволят нам более здраво принять решение при выборах нового Президента России. И тогда мы получим более обоснованное представление о кандидате в президенты.
Ну не может стать Президентом великой страны трус. Или она уже не великая.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!