RuGrad.eu

06 июня, 01:16
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Избирательная кампания"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Театр абсурда с названием РФ.

Совсем недавно во время прохождения XII съезда ЕР мы видели великолепную массовку в большущем зале с энергично поднимающимися на сцену двумя лидерами страны. И тогда (23.09.2011) пресс секретарь Премьера Песков заявил, что Путин останется лидером ЕР. Но уже 6.12.2011 в интервью BBC Песков отметил, что Путин «никогда не был связан напрямую» с ЕР не является её членом и рассматривается как «независимый политик».
Столь странную политическую конструкцию трудно найти. Тем более что практически всем гражданам РФ ясна полная подчинённость партии ЕР с её депутатами настроению левой ноги Путина В.В., и если добавить к этому вбитый в голову многих сограждан тезис о том, что В.В. Путин есть наш национальный лидер. . . А ставшая достоянием общественности информация о давней договоренности между Премьером и Президентом об обмене ролями на политическом Олимпе (очень похоже на формальное соблюдение норм Конституции с расчётом на тупость электората) с целью фактически бессменно остаться №1 в руководстве страны! Всё это в совокупности напоминает (не ко сну бы посетила эта мысль) историю лидера Ливийской Джамахирии  Каддафи (мир праху его). Так же не формально сконцентрировавшего практически всю власть в своих руках.
В какой стране мира представленные общественности аналитические показатели состояния страны из достоверных источников разительно отличаются от радужных оценок, изрекаемых руководителями страны ( например, см. http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti), и спокойно воспринимаются гражданами. Не находят адекватной оценки в средствах массовой информации. Не являются предметом парламентского расследования и т.д. и т.п. Ведь эти показатели однозначно свидетельствуют не только о лживости первых лиц российского государства, но и о провальности политического курса высшего руководства страны. А вот это уже является угрозой национальной безопасности.
Где ещё в мире, ставшие известными факты из имеющихся в Генеральной прокуратуре уголовных дел о гигантском воровстве представителей высшего эшелона власти, до сих пор не передаются в суд на предмет гласного рассмотрения с целью наказания фигурантов уголовных дел или клеветников на честных представителей власти. Например, история с умыканием за рубеж тысяч тонн золота Лужковым, Шаймиевым со товарищи. Что нам не нужны триллионы дол., вывезенные (украденные?) за предшествующие годы, в том числе и за время правления дружным альянсом? Или нас должна тешить мысль о том, что ещё остаются средства на скромное пропитание большинству, одежду и даже нехитрые развлечения? Похоже, нас должна греть истина, что мы действительно самая богатая страна мира, имеющая 25% всех ресурсов планеты. Молодцы – выживаем!
Но последние выборы уже продемонстрировали, что произошёл какой-то перелом в общественном сознании. Беспокоит одна мысль – не спровоцируют ли безумные телодвижения властей силовых, и не дай бог кровавых событий. Равнозначно этому и стремление затянуть решение перезревших проблем уже очевидно авторитарного правления. Ну не может этот процесс продолжаться бесконечно. Факты мировой истории налицо.
Некоторая надежда на лучшее есть. И мы вскоре сможем в этом убедиться. Дадут ли оппозиции равные права и возможности излагать свои программы и механизм их реализации в продолжающейся избирательной компании? Перейдёт ли кандидат в Президенты В.В. Путин от своих ежедневных сольных выступлений  к дебатам со своими политическими противниками лицом к лицу и перед всем народом? Ведь активная часть общества прекрасно понимает, что результаты выборов в основном определяются не столько на избирательном участке, сколько в результате длительного политического процесса в предвыборный период. Думается, для оппозиции на первом этапе президентской избирательной кампании основной целью должно быть добиться справедливости в решении указанных выше вопросов.  
Ответы на эти вопросы принципиально важны, и, прежде всего для представителей властных структур. Ибо здесь может быть надежда относительно спокойно уйти при неудаче в отставку. Без зубодробительных и прочих нехороших исходов. В уже обозримом будущем. Как это и положено в цивилизованной стране!

Всё же надежда умирает последней!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!