RuGrad.eu

03 июня, 07:08
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "статистика"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Странно... Почему нам не стыдно? Большинству!

Задуматься об этом заставила информация от бывшего директора НИИ статистики Василия Симчера со словами: «Надоело врать!», изложившего  общественности данные о ситуации в стране. См: (http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti). Согласно своей должности он относился к специалистам, обязанным знать реальную жизнь в РФ и её систему управления. При этом как никто иной, имеющий допуск к самой важной информации о России.
Из неё нужно сделать вывод – никому из руководителей страны верить нельзя. Ни одному их слову! Страна, население которой допускает к власти таких руководителей, не может существовать с таким государством. А ежели такое государственное образование есть, то оно обязательно приведёт эту страну к катастрофе.
Утверждать подобное есть все основания и, прежде всего, наш собственный опыт. Опыт СССР. Как бывший научный сотрудник одного из госплановских НИИ утверждаю, что и в те советские времена так называемая система «приписок» серьёзно искажала показатели, характеризующие страну. Именно это приводило к принятию неверных решений на всех уровнях госуправления и во многом привело много более мощную, чем нынешняя РФ, страну к уничтожению.
Надо отметить, что в тех аналитических структурах мы умели очищать официальную статистику от приписок и (иногда) выдавали наверх достаточно достоверную инфу (на условиях для служебного пользования), но эта информация не принималась за основу для принятия решений. Что и привело к трагическим последствиям, и подобная ситуация сейчас будет способствовать РФ потерять в своём названии слово «федерация». Впрочем, развивать думы о нашем катастрофическом будущем уже нет смысла. Тема, к сожалению, популярная и неплохо разработанная.
Хуже отработаны категории стыда и совести, как важных факторов формирования государства. Может быть потому, что их относят к неким эфемерным понятиям в характеристике мятущихся душ в романах литературных корифеев прошлого.
Действительно, почему большинству народа российского не стыдно регулярно выслушивать откровенную ложь от деятелей, которые по статусу своему должны быть белыми и пушистыми. Ведь так просто выслушать сказку о прогрессе, улучшении жизни и просто посмотреть вокруг, залезть в свой карман и посчитать рубли в нём. А потом сделать выводы и поставить соответствующую отметку в избирательном бюллетене или выйти на улицу с выражением своего отношения к реальной жизни. Естественно в рамках Конституции и Законов.
Ответ можно искать в старинной российской истине – «рыба гниёт с головы». Особенно хорошо это демонстрируют руководители нашего государства при бездейственных камланиях на тему коррупции. Любимый конёк обоих президентов поражает полнейшей импотенцией. Ну, ничего реально эффективного годами не могут родить.
Правда, научились весьма умело организовывать по этому направлению пиар компании (в особенности к выборам).  С фигурантами из разряда всякой мелкой шушеры в муниципалитетах. Иногда цепляют чиновников регионального уровня. Но в высшем эшелоне власти у нас агнцы не запятнанные.
А ведь в мире давно весьма эффективно используются уже общепринятые меры борьбы с этим злом. Даже подписав разные международные обязательства внедрить эти меры в РФ, наша «элита» крутит пируэты вокруг них, но наиболее действенные игнорирует. А ведь элитная коррупция и гигантское казнокрадство только часть крупнейшего в мировой практике грабежа собственного народа.
В настоящее время появились исследования, в которых приводятся данные о масштабах теневой экономики. Той самой, где образуются капиталы, вовсе не отражаемые в какой либо официальной статистике. См.: (Новая газета, 20.11.2011).
Масштабы этого воровства сопоставимы с размерами всего бюджета страны, и только потом из остатков национального богатства образуется бюджет государства. Вот здесь продолжается пиршество казнокрадов, где уже треть госказны разбирается умелыми ручками на всех этажах российского государства. Похоже, для удобства любителей не своего, а общественного добра - бюджет РФ на эту треть увеличивается (по словам помощника Президента России А. Дворковича на его встрече со студентами МГУ).  Верить ему мы просто обязаны, ибо именно он после проверки и оценки своими экспертами принятого Госдумой бюджета подносит его на подпись Президенту.
Не будь всего этого, можно было бы уже давно увеличить в разы зарплаты не только силовикам, но и ВСЕМ бюджетникам, обеспечить жильём ВСЕХ нуждающихся и вообще превратить нашу жизнь в нечто типа проживания в райских кущах. Тем самым, подтвердив на практике существующую в теории истину, что наша страна - самая богатая ресурсами в мире, а мы можем умело ими пользоваться.
А по факту у нас прекрасно живёт наиболее шустрая часть служителей нашего государства (убеждён, что они в меньшинстве, но повыше рангом). Они зачастую открыто демонстрируют свою жизнь явно не по законно заработанным средствам. Тем самым, проявляя пренебрежение большинству общества, что свидетельствует, во-первых, об отсутствии у них даже элементов совести, и, во-вторых, о некоей неполноценности сограждан.
     И нам не стыдно за это!
P . S . В подтверждение сказанному из собственного опыта для сидящих дома и ждущих, что кто-то за него подсуетится и обеспечит счастливое будущее.
С высокой вероятностью можно вдруг и сразу потерять свой привычный обжитый мирок и оказаться в ином мире. Как автору этого опуса пришлось самому в период перемен переехать из прекрасной квартиры с обустроенным бытом столичного мегаполиса в раздолбанный колхоз исторической родины, и на склоне лет начинать жизнь с нуля. Никому здесь не нужный.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!