RuGrad.eu

06 июня, 02:08
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Губернатор"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Кому нужна такая работа?

Знает ли наш губернатор, что в районной стоматологической поликлинике можно получить только два номерка только для двух жителей района на лечение зубов бесплатно на день работы поликлиники, а записаться на приём к врачу районной поликлиники и попасть к нему можно только через неделю и много больший срок. Быстрее можно попасть, но за отдельную оплату. Понимает ли губернатор, что пенсионеру, чтобы  вставить зуб надо отказаться от еды на протяжении  месяца.  А ещё недавно, до совершенствования калининградской медицины с дорогущей компьютеризацией и прочими усовершенствованиями, эта медицина была более доступна.

Понимает ли губернатор, что когда он вещает президенту о том, что средняя зарплата в регионе 26,7 [тысячи], то это вызывает у населения возмущение и как откровенный обман главы государства. Может быть, он подскажет нам, где конкретно можно найти работу в области хотя бы с более или менее  близкой к заявленной зарплатой. В моём Багратионовском районе (и не только в нём) это не возможно, так как таковых работ практически нет.

И немного о морали. Не кажется ли Н.Н. Цуканову, что в преддверии выборов неплохо было бы ему подать иск в суд в защиту его чести и достоинства по поводу инсинуаций, клеветы о якобы поддельной диссертации кандидата наук и незаслуженно полученной учёной степени, что характеризует нашего губернатора как жулика. Думается, жители области должны быть оскорблены вместе со своим губернатором этими действиями безответственных лиц. Нужно сделать их ответственными. И эта необходимость защищать своё достоинство не личное дело руководителя области.

Убери губернатор эти и некоторые другие ляпы в своей деятельности и не надо будет тратить десятки миллионов бюджетных (т.е. наших) рублей на рекламу эффективной работы администрации, в т.ч. и мудрой деятельности её руководителя. Это будет конкретная экономия средств в наше кризисное время. Предлагаю сэкономленные миллионы направить на протезирование зубов пенсионеров. А есть ещё детки, которых можно спасти от смерти только дорогими операциями за рубежом.  

Стоит ли топтать губернатора и как ему стать великим.

На нашего губернатора налетел шквал унизительных обвинений за существенное снижение ожидаемых премий муниципалитетам области с 5.75 млн. руб. до 2,08 млн. Общественности стало известно, что это явилось следствием неких штрафных санкций.
Конструктивным в острой критике следует признать то, что пострадают от этой губернаторской меры в первую очередь жители муниципалитетов, а не их главы и чиновники.
Но чтобы быть объективными нужно войти и в незавидное положение губернатора. Ведь согласно российской Конституции и Законам муниципальные органы власти самостоятельны и губернатор формально не имеет  рычагов воздействия, а тем более наказания аппарата управления муниципальных органов власти и их глав. Действительно, ни в Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № ФЗ-131, ни в последующих Указах и распоряжениях Президента и правительства ничего не говорится о мерах наказания органов управления и их чиновников за отвратную работу.
Именно здесь, как нигде проявляется безответственность органов власти за непрофессиональную деятельность. Можно как угодно разваливать жизнь муниципалитета, но если его глава честен и не пойман с поличным на меченых купюрах и не набивает свои карманы деньгами из местного бюджета, то он не наказуем. Несомненно, губернатор может метать громы и молнии, только сотрясая воздух и портя бумагу, а наказать рублём даже очевидного безграмотного руководителя он не имеет право. Об увольнении и речи не может быть.  
Поэтому у нас можно пройти во власть талантливому краснобаю, который пообещает райские кущи при его будущем руководстве. А, став главой, может спокойно весь положенный ему по Закону срок радоваться благами руководящей должности. Тем более, если он относится к категории лиц, которым ты хоть плюнь в глаза, он скажет божья роса.
То что подобная ситуация довольно типична уже и доказывать не следует. Несомненно, здесь требуются меры радикально меняющие систему управления в направлении повышения ответственности органов местной власти. Чаще всего раздаются голоса о продолжении вертикали власти до муниципального уровня, с тем, чтобы глав муниципалитетов назначать вышестоящим органом власти.
Однако, так же ясно, что вертикаль власти в российском исполнении, прервав тенденции к повышению самостийности регионов в 90-е годы, не привела к созданию экономики, адаптированной к массовому переходу на современные технологии с применением перспективных достижений научно-технического прогресса. Мало того обострились противоречия в социальной сфере с крайне несправедливыми диспропорциями в уровне жизни разных слоёв населения и уже чётко обозначились угрозы территориальной целостности страны. Примеров, когда даже принимаемые меры на самом высоком уровне напрочь игнорируются на нижнем уровне не счесть, и в моде стало ручное управление проблемами самого нижнего уровня руководителями страны. О чём свидетельствует ТВ практически ежедневно.

Поэтому необходим поиск новых принципов управления, соответствующих демократическим нормам с резким повышением ответственности органов управления за результаты своей деятельности. Примеры таких систем гос. управления мировая практика даёт достаточно много. Необходимо только их осмысление и адаптация к российским условиям. И здесь роль Калининградской области может быть ключевой. В российских условиях роль губернатора является ведущей для мобилизации законодателей области на формирование условий жизни своей области и выработке законодательных инициатив для Госдумы. Выбери такой вариант руководства областью и действительно можно нашу область сделать ведущей в этом деле. Тем более, что для такого хода событий есть необходимая база. См. Калининградская область - полигон отработки эффективных методов государственного управления в интересах РФ.
http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/?PAGEN_1=1

Не представляет проблемы разработка новой более эффективной оценки деятельности Муниципальных образований, отработка её на практике в рамках региона. При этом резко может быть усилена ответственность именно их органов управления с повышением объективности оценок с демократизацией  выборных процессов при формировании органов власти.  Тогда губернатор не будет подвергаться зачастую незаслуженной критике.  Тем более, что концепция такой системы управления уже есть, в том числе с механизмом её реализации.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!