RuGrad.eu

06 июня, 01:37
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "план 2020"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Судьба лидеров РФ или что день грядущий нам готовит.

Одни люди живут по библейскому принципу: «Будет день-будет пища», другие пытаются заглянуть в даль времён и строить свою жизнь по неким планам. В реальности первые основательно используют возможности сегодняшнего дня, а вторые зачастую витают в облаках, теряются в реалиях повседневной жизни и в лучшем случае смотрятся чудаками. Похоже, что судьба мне уготовала второй вариант. Вывих в мозгах произошёл в давние времена, когда удалось работать в госплановском институте, а там наработал опыт прогнозирования.

Наши эксперты и политологи при власть имущих сумели убедить общество, что будущее сокрыто туманом и пытаться его познать сродни гаданию на кофейной гуще. И аргументом для них является то, что их прогнозы и планы не выполняются. Примером может быть февральское требование Путиным пересмотреть план его имени «2020», ибо неожиданный!! кризис торпедировал его выполнение.

Посмею утверждать, что уже новый план Путина также лопнет, как и предшествующий. Основанием этого суждения будет то, что, как и прежде, мнение настоящих (реальных) учёных-прогнозистов не будет учитываться, как, например, не учитывались верные прогнозы по неизбежности кризиса (данные ещё в 2001 г.). А прислушайся Президент Путин В.В. в то время к этим учёным, то и не было бы у нас такого кризиса. Мало того можно было бы от этого события даже выиграть, как это сделали в других  государствах.

История даёт нам основание определить закономерность и факторы, определяющие будущее. Уже нет сомнений, что Россию можно смело отнести к авторитарным странам с не устоявшейся демократией.  Именно это обусловило практическую несменяемость властной элиты с момента образования РФ, и даже определился некий институт преемственности власти.  

Беда нашей "элиты" в том, что она поверила в вечность своего существования. Именно это породило безответственность в высших эшелонах власти, поразительную по масштабам коррупцию, колоссальное расслоение по доходам населения и явно выраженную  несправедливость  госустройства. В настоящее время мы имеем гремучую смесь этих факторов и уже есть основания начать думать, когда она взорвётся и как это скажется на представителях наших высших этажей власти.

Возможно, их греют надежды на  лучшее будущее, чем судьба руководства СССР. С позиций последних событий в мире относительное благополучие бывшей советской элиты может показаться идеальным. Безусловно, потеря статуса и переход в ряды пенсионеров ранит самолюбие.  Но это всё же лучше, чем лихорадочные поиски аэродрома приземления самолёта при бегстве из своей страны, явная перспектива длительных судов с целью изъятия средств и собственности в разных странах. И перспектива возможного препровождения в распоряжение международных судов, если в борьбе за ускользающую власть будут спровоцированы жёсткие и кровавые меры. Именно вышеуказанные факторы и определяют  наибольшую вероятность негативного финала для нашей руководящей «элиты».

При этом уже можно утверждать, что чем дольше властители находятся во власти, чем

жёстче их власть – тем страшнее для них возможный конец. Но дело не только в них. Рядом и вокруг представителей лидеров правящего сообщества находятся множество слуг, которые в курсе всех их дел. Им тоже будет несладко. Вспомним прецеденты конца СССР, когда вдруг начали выпадать из окон и безвременно уходить в мир иной некоторые функционеры, явно владеющие информацией о движении финансовых средств с затаёнными целями.

Хотя в таких действиях особого смысла нет, ибо в настоящем мире тайн практически нет.      Обязательно найдутся организации и специалисты, которые за определённый процент найдут украденное и вывезенное в самых сокровенных местах. Такова уже сложившаяся практика реализации разных международных конвенций и т.п. Здесь нужно только проявить пресловутую политическую волю новыми политиками во власти. Но это только один из вариантов нехороших для «элиты» событий.

Есть много худшие последствия для всех других граждан России. Для ухода от ответственности такая «элита» может стимулировать национальный антагонизм, что приведёт к развалу многонациональной страны с такими кровавыми событиями, что всем станет не до этих деятелей. Да и суд какой страны будет судить граждан уже несуществующей РФ. Вспомним СССР и миллионы переселенцев, бросивших устроенную жизнь и вдруг оказавшись в нищете. Помню себя таким.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!