RuGrad.eu

03 июня, 07:03
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Административный ресурс."

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Что есть административный ресурс в реалии.

Что есть административный ресурс в реалии.


В понедельник в вечерних калининградских вестях ТВ продемонстрировало фрагменты из встречи жителей Багратионовского р-на с губернатором. Перед нею по муниципальным образованиям района прошла команда вывезти людей на эту встречу. Автобусы будут представлены. Особых трудностей в сборе людей не было. Одни хотели посмотреть на нового для них руководителя области, а для иных это была реальная возможность обратить внимание высокого руководства на проблемы своего муниципалитета, посёлка, а для некоторых и на свои личные проблемы.

В хорошем зале пос. Партизанское собралось действительно много людей. Организована эта встреча была по высшему разряду и сверх всяких похвал руководству зверохозяйства, Нивенского муниципалитета и руководству района. На сцене сидели губернатор Цуканов Н.Н., Шлык О. В., так называемые паровозы (авторитеты) из партийного списка потенциальных депутатов Облдумы. Естественно, что победив на выборах ни губернатор, ни министр в депутаты не пойдут, а вместо них сядут в вальяжные депутатские кресла иные и возможно неизвестные избирателям кадры из партийного списка. В одном ряду с ними сидели и три кандидата в депутаты: два строителя и один доктор.

Встреча прошла более чем конструктивно для тех, кто сумел получить микрофоны и изложить губернатору свои больные проблемы. Николай Николаевич задавал уточняющие вопросы, сразу же давал указания своим чиновникам решить проблему с указанием срока и ответственного. Его быстрая реакция, явно проявляемое желание разобраться в проблеме и помочь весьма благожелательно сказались на настроении присутствующих. Да же демократичная домашняя одежда губернатора вызывала симпатии присутствующих. Вспоминаю неоднократные явления народу предшествующего губернатора Бооса и могу сделать вывод, что Единая Россия сделала верный выбор и во время.

Тем не менее, губернатор понимал некую ущербность этого действа, что проявлялось в неоднократном высказывании о возможности интерпретации этого собрания оппозицией, как использовании административного ресурса. Хотя от такого варианта в этой ситуации уйти невозможно.  Действительно, в ответ одному из выступающих было сказано, что вот если Вы выберете этих кандидатов, то они обязательно в бюджете найдут деньги на решение Вашей проблемы. Моральная и политическая ущербность подобных собраний заключается в том, что решение проблем страждущих идёт не из фондов партии ЕР, неких частных лиц и т.п., а из бюджетов разных уровней. Т.Е. за счёт денег налогоплательщиков, в т.ч. и избирателя, излагавшего губернатору свою проблему. И не факт, что эти бюджетные деньги будут использованы наиболее рациональным способом. Обществу давно известны вопиющие факты не просто неэффективного использования средств, а откровенно преступного  и в лучшем случае безграмотного использования ресурсов. При попустительстве властей всех калибров. А оппозиция из-за невозможности на равных излагать свои взгляды на положение дел в стране и в регионе в частности не в состоянии повлиять на повышение эффективности органов управления и тем более войти во власть.

Безусловно, оппозиция может опротестовать действия властных структур, но добиться при помощи, например, суда, скорее всего не удастся. Не могу представить, чтобы в наших условиях суд снял с предвыборного забега партию Единая Россия за использование админ. ресурса  хотя бы в одном регионе.  

Но история свидетельствует, что ничто не вечно под луной и эта ситуация не может быть неизменна. Тем более что она имеет шанс спровоцировать трагические последствия, о чём свидетельствуют события во многих других странах. Да и пример СССР нам нельзя забывать. Мы живём в центре Европы и безнаказанная существующая практика даёт дополнительный импульс европейским парламентариям принимать позорящие Россию резолюции. К которым смело можно отнести жёсткие действия по обвинению нас в нарушении основных принципов демократии на последнем заседании европейского парламента. Так нашим политикам, чиновникам и судейским в том числе становится реальным перейти в категорию не выездных по аналогии с белорусскими.  

Это нам надо???!!!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!