RuGrad.eu

03 июня, 07:19
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Дальний Восток"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Откуда ноги растут у безответственности, её базе и вопиющем непрофессионализме?!

Ответ на этот вопрос легко найти в материалах последнего Совета безопасности, посвящённого созданию новых условий развития Дальнего Востока и Забайкалью (ДВ и З), которые и нам бы всем не помешали, в т.ч. и калининградцам.( Нам бы реализовать предложение, по которому оставлять в регионе таможенные платежи!)
         Президент РФ В.В. Путин, говоря о направлениях развития ДВ и З указал, что «Все эти подходы должны быть отражены в госпрограмме социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, и она должна быть рассчитана до 2025 года. Правительство должно было разработать для неё новые содержательные предложения. Это поручение до сих пор не выполнено, уважаемые коллеги».
Очень, похоже, что эти слова Президента относятся к Премьеру РФ Путину В.В., который самолично участвовал в принятии этой программы, в т.ч. подписал детальный план соответствующих мероприятий ещё в 2009 году. Именно он должен был контролировать исполнение этой программы. Под его мудрым руководством должна эта программа корректироваться (при необходимости). По идее Президент должен высказать хотя бы порицание в адрес того Правительства, или хотя бы повиниться.
         Или такой пассаж из выступления губернатора Амурской области, руководителя рабочей группы Государственного совета Кожемяко О. Н.: «Базовая Федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года выполнена на 28 процентов, а идеология комплексного развития территорий, которая заложена в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, так и не прижилась на наших широтах». (Вот г..., то бишь "редиска". И как только посмел кинуть камешек в адрес бездеятельного Правительства, руководимого динамичным, излучавшим уверенность в правоте своих дел Премьером В.В. Путина)
         Можно смело утверждать, что эта Программа принятая и подписанная Премьером РФ В.В. Путиным напрочь проигнорирована как сидящими за одним с ним столом членами Совбеза, так и всеми присутствующими губернаторами со многими высоко сидящими федеральными чиновниками, ФИО которых легко найти в расписанном по пунктам плане по выполнению этой программы.
         Что должен делать в таком случае ГЛАВА ГОСУДАРСТВА, да ещё обладающий по Конституции практически царскими полномочиями, с безгранично преданным Законодательным собранием? Ведь его так  кинули!!!
         С позиций преданного ГЛАВЕ провинциала ( проживающего на территории некогда мощного и богатого колхоза им. Чкалова), хочется увидеть по ТВ Президента, который с привычным народу волевым выражением лица энергично, по спортивному бьёт по столу кулаком и гонит взашей как минимум в отставку, а по обнародованным здесь же делам к прокурору основную часть этого представительного собрания ( тем более что цифири и прочих показателей на этом Совбезе, демонстрирующих несоответствие этими деятелями своим должностям было предостаточно). Впрочем, туда же следовало бы направить и Генпрокурора, который не бдил сохранность миллиардов долларов, о потере которых тоже сообщили участникам этого высокого собрания.
          А последовало предложение доработать Программу с очередным сотрясением воздуха (даже не погрозил пальчиком): «Призываю вас сделать это как можно быстрее, для того чтобы нам не ссориться, не делать это всё из-под палки, не прибегать к каким-то санкциям, к санкционным мерам. Мы должны осознать, что это чрезвычайно важная общегосударственная задача». Одним словом – хорошо посидели с напоминанием присутствующим, что им с барского плеча в этом году подбросили ещё 100 млрд. рублей. Уж там точно найдутся средства для доп. премирования за провальную работу. (Вот моему бы муниципалитету подбросили из закромов родины хотя бы десяток миллионов, а в ответ на нижайшую просьбу с обоснованиями получил на днях письмо-отлуп из калининградского минфина).
         Посему когда в каком–то регионе где-то и кто-то что-то не доделал, какой-то миллиардик (в т.ч. и у нас) куда-то делся, то подумаешь невидаль! Так что следует опасаться только некоторым, которые для порядка вдруг попадают в роль мальчиков для битья. Народ – то должен знать, что справедливость в этом мире всё же есть.

О войне с Россией в условиях ХХI века.

Может быть некоторым калининградцам покажется эта тема неактуальной для них. Тем не менее она может дать представление о роковых последствиях в уже недалёкой перспективе для всех граждан РФ. См. начало её в этом же блоге:"Судьбоносный договор РФ или страна без будущего!" Огромное количество просмотревших этот материал со всей территории страны, сотни комментариев и особенно пронзительные сообщения из этих сибирских и дальневосточных регионов не должны нас оставить равнодушными. Если считать себя гражданами и ответственными за судьбу России.

Только один из сотен откликов на статью: Наталья Винокурова отвечает на комментарий Александр Самойлов
18 февраля 2011 в 14:47
"Пишите Александр...пож. Кто то должен это делать.Я родилась на ДВ. Но на БАМ хотела ехать...Мы же все рожденные в СССР- романтики и приличные люди. ))) Пишите пож. Это НАША земля. И ее нужно защитить. Для детей и внуков".

Гайдпаркер: Александр Самойлов
843 просмотра
Рейтинг +163
Обсудить (92)


Китай уже получил (даже юридически) базу для плавного перехода Сибири и Дальнего Востока в своё экономическое распоряжение. И уже фактом стала проблема политического становления этих территорий, как части Китая.
См.http://gidepark.ru/user/1397840356/article/254665#comment-4241

В связи с этим настало время определиться с термином "война". Вполне уверено можно говорить, что в настоящее время уничтожение врага, захват его территории и т.п. возможно и без применения военной техники, противостояния на поле боя с физическим уничтожением противника и прочими прибамбасами предшествующих веков. Слава богу, человечество становится умнее. И побеждают более умные. Свидетельством тому является гибель огромной и мощной в военном отношении державы-СССР. В результате "холодной войны", где основным оружием стала информация и в то время стал расхожим термин "информационная война". Здесь стратегические ядерные силы (СЯС) даже не понадобились. А применительно к китайской экспансии в наши регионы вообще эти СЯС учитывать не надо.

Сейчас и в случае с Китаем необходимо прогнозировать ситуацию с иных позиций. Позиций нового типа войны уже ХХI века. Предлагаю ей дать термин "демографическая война".

Действительно, города с китайским населением на основных месторождениях полезных ископаемых Восточной Сибири и дальнего Востока уже предопределены соглашениями РФ с Китаем по как бы «совместному» их освоению. Все полезные ископаемые вывозятся на территорию Китая и там перерабатываются. Создаётся мощная инфраструктура, ориентированная на Китай. Уже есть информация о создании китайского ледокольного флота.

Китаец может получить весьма льготные кредиты, если он их направит на организацию своего дела в этих регионах. Даже государство может взять на себя выплату %%. Китаец, женившийся на представительнице коренного населения, может быть освобождён от ограничений по численности детей. Нашим гражданам не понять, что это крайне привлекательный фактор с позиций китайского менталитета. Да при этом этот китаец может рассчитывать на помощь от своего государства. Кто будут эти дети? Вопрос весьма интересный! Могу утверждать скорее китайцами, чем русскими. Этот процесс называется ассимиляцией. Вот Вам и готов косовский вариант. Международное сообщество спокойно проглотит подобный вариант, но уже с российской территорией..

А ведь совсем недавно по историческим меркам демографическая ситуация была совсем иной. См. http://gidepark.ru/user/2167133798/article/265713

И, последнее, к терминологии. Забавно смотрятся надуваемые щёки, подёргивание бровками и фальшифый металл в голосе по случаю нескольких клочков пока ещё нашей земли в океане. Имею в виду Курилы. На фоне континентального гигантского региона. Как назвать политику и политиков, позволяющие дать основание для самого существования подобных прогнозов. Я бы этот вопрос отнёс как к стоящим у государственного руля, но и к так называемым оппозиционерам. Для них тоже эта ситуация, похоже, не особенно интересна.

Некий интерес в связи с этим представляет реакция общества на действия в этом деле Президента, правительства и ведущей в стране политической структуры-партии Единая Россия. Ведь последняя посылала в Китай свою делегацию для переговоров с Коммунистической партией Китая, где среди прочих вопросов обсуждались детали наших соглашений с Китаем. Настораживает и то, что столь судьбоносные для будущего самого существования страны договоренности с соседней державой как-то не особенно афишируются.

В свете изложенного выше нам неплохо было бы разобраться со следующим:

1) насколько возможно внести корректировки в уже существующие договоренности с мощным соседом, более чётко гарантирующие территориальную целостность РФ и условия прекращения действия этих соглашений;

2) возможно ли прекращение действия уже подписанных соглашений, когда Китай уже будет проводить масштабные работы по освоению восточного континентального региона России и к каким последствиям это может привести.

3) и главное, а может быть России кирдык и написать заяву в ФСБ об угрозе национальной безопасности с указанием злодеев???!!! Список оных можно получить в течении максимум десяти дней (если следовать российскому законодательству), а этому органу вполне возможны и более короткие сроки.

А что касается нашего региона, то и его судьба может быть решена без нас. И продать его так же можно тихо и быть может так же без учёта наших интересов. Вспоминаются надписи на стенах в столице одной из Среднеазиатских республик в период становления их самостийности: " Иди в Россию Маша, квартира будет наша!" Наша Россия-мать молча тогда проглотила такие унижения своих детей. Да и сейчас их встречает не очень приветливо.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!