RuGrad.eu

03 июня, 07:04
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Управление общественными процессами. - Сообщения с тегом "Единая Россия"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Закончились попытки хоть что-либо изменить к лучшему. →

В Багратионовскую местную парторганизацию  партии «Единая Россия» от члена политсовета
Самойлова  Александра Михайловича
 
                      Заявление


         Выхожу из членов партии «Единая Россия» в связи с тем что считаю проводимый ею политический курс не соответствует реалиям нашей жизни и чаяниям рядовых членов партии. Мало того, изрекаемые иногда слова некоторых функционеров о необходимости строить работу в соответствии с мнением народа не соответствуют делам.
         Реально торпедируются попытки изучения мнения даже рядовых членов партии с целью совершенствования политики партии в управлении государством и партийном строительстве. Разработанная и апробированная в ряде парторганизаций методика социологического изучения мнения рядовых членов партии, которая могла бы дать ориентиры в организации деятельности парторганизаций всех уровней, была проигнорирована. И это несмотря на решение партконференции нашей местной парторганизации, одобрившей проведенное исследование и поручившей руководителю парторганизации Башкатову В.С. расширить подобные исследования, сообщить об этом положительном опыте в другие парторганизации. Он не выполнил это поручение парторганизации. Это явилось следствием того, что результаты проведенного соцопроса свидетельствуют о том, что члены партии имеют диаметрально противоположное мнение по проводимой политике руководством партии и государством по важнейшим проблемам страны.
        Проделанная мною лично работа по привлечению внимания к внедрению в партийную жизнь социологических исследований  выше стоящих органов власти также оказалась безрезультатной. Организация партийной работы, определяемой сверху без учёта мнения членов партии, ведёт партию в тупик и, в конечном счёте к провалам государственной политики, ибо в настоящее время партия является ответственной за страну.
         Поэтому считаю невозможным для себя быть членом партии, где её руководство   оторвано от рядовых членов партии и даже не желает знать их мнение о реальной жизни.  


25 января 2010 г X Самойлов А.М.

Судьбоносный договор РФ или страна без будущего!

Странное соглашение с Китаем.
Гайдпаркер: Александр Самойлов
12808 просмотров
Рейтинг +541
Обсудить (313)
Редактировать
Статью и коментарии см. http://gidepark.ru/user/1397840356/article/254665#comment-4088
Статья написана по предложению блогеров Гайдпарка.[FONT=Times]
Странность заключается в том, что руководство РФ подписало самый масштабный в современной истории договор с другим государством, но при этом как-то не особенно это руководство пиарится по этому поводу. ( см. Программа сотрудничества между peгионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы) Это особенно удивляет потому, что наши два лидера любят ежедневно и по куда более мелким поводам продемонстрировать себя народу.

И это не случайно. Объявляя о новом для России курсе на модернизацию и инновации этот договор реально закрепляет сырьевой статус страны. По этой программе перспективные основные месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока отдаются Китаю с условием глубокой переработки сырья на территории Китая. Вот там действительно модернизация и иновация!

Правда, в Программе можно увидеть и перерабатывающие предприятия на территории российских регионов. Это производства по глубокой переработке древесины и одно современное предприятие водородного топлива. Но радоваться и здесь не стоит. Мало того, как раз именно здесь видна суть взаимоотношений с китайской стороной. На встрече делегации партии «Единая Россия» с руководством КПК в Китае китайская сторона расшифровала согласие участвовать в строительстве предприятий по глубокой переработке древесины с условием работы на них только китайских работников, для которых должны быть организованы коридоры беспрепятственного въезда и выезда в РФ.

Помимо деревообработки Китай будет строить в РФ предприятия промстройматериалов и энергетические объекты. Очевидно, это разумно для них, ибо рационально для масштабного обустройства горнодобывающих предприятий, жилых районов для китайского персонала и объектов инфраструктуры. Последнее особо важно, т. к. доставка гигантских масштабов полезных ископаемых в Китай потребует строительство разветвлённых коммуникаций, ориентированных на Китай. И эта инфраструктура окончательно задавит нашу чрезвычайно слабую, что уже в недалёком будущем окончательно задаст вектор развития этого огромного континентального региона на Китай. Получив в своё распоряжение значительную часть континента до Северного Ледовитого океана, там уже приступили к строительству ледокольного флота.

В то же время на китайской территории разворачиваются масштабные предприятия для переработки нашего сырья в продукцию, необходимую для реального развития инновационных отраслей Китая и модернизации экономики. А мы на деле лишимся базы для своей модернизации и будем всё в большей степени закупать в Китае необходимые для развития ресурсы. При этом Китай наверняка вложит в цену своей продукции и компенсацию своих затрат на аренду наших месторождений, т. е. на деле получит их безвозмездно и с прибылью для себя.

Ко всему прочему этот договор с Китаем демонстрирует очевидный непрофессионализм наших политиков. При подготовке такого документа необходимо учитывать не только экономические факторы. Неплохо бы нашим деятелям учитывать и менталитет китайцев. А это не просто нация, это своеобразная цивилизация с глубокими корнями уходящими в глубь веков и с традициями во многом достойных уважения. Например, с позиций среднего китайца мы для них варвары, ибо не знаем своих предков до сорокового колена, не чтим старших и многое другое. И потому нас можно в лучшем случае не уважать. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Неплохо было бы знать нашим политикам и ещё одну очевидную особенность китайцев, особенно хорошо продемонстрированную в США – так сказать плавильном котле наций. Только почему-то китайцы в чайна таунах не переплавляются. Как и в других странах. Живут весьма замкнуто и обособленно. То же будет и в местах массового проживания китайцев во вновь осваиваемых регионах Сибири и Дальнего Востока. А при нашей дурной демографической политике вполне возможен столь значительный рост китайского населения, что косовский вариант для нас будет более чем вероятен. Тем более, что Китай столь стремительно уходит вперёд от нас в освоении передовых достижений научно-технического прогресса, что мы со своими ракетами в уже обозримом будущем будем напоминать папуасов с дубинками и не более.

Аргументом в защиту подписанного Президентом Соглашения выдвигается невозможность освоения нами этих регионов из-за колоссальных затрат на необходимую инфраструктуру не выдерживает критики. Куда большие наши средства закладываются за рубежи нашей отчизны в размерах сотен миллиардов долларов в резервный и прочие фонды. При этом они вкладываются в ценные бумаги и банки иных стран и, судя по последнему отчёту Главы нашего Центробанка в Госдуме, дают мизерный доход (0,5% за последний отчётный 2009 г.). Т. е. работают на другие экономики. Безусловно, если не воровать при строительстве коммуникаций, то по примеру китайцев всё это будет весьма выгодно. Представим себе наличие инфраструктуры в этих регионах и тогда на международных тендерах можно сдать в аренду эти месторождения на действительно выгодных для нас условиях с компенсацией всех наших затрата и существенной прибылью. Это нужно было сделать хотя бы потому, чтобы не поставить себя в зависимость от одной страны. Но для этого нужно наконец-то принять действенные меры против коррупции. А то ведь даже подписание столь неравноправного договора даёт основания некоторым предполагать о влиянии якобы огромного размера взяток за его подготовку и подписание.

Неплохо было бы нашим руководителям знать и сказанную незадолго до гибели Президентом США Д. Ф. Кеннеди фразу: «Я не боюсь сегодняшнего Китая, но боюсь будущего!». И это было сказано, когда казалось бы весь мир смеялся над дурными делами в Китае в период «большого скачка». Всё же надо хотя бы иногда профессионально думать о будущем России.

Особо для калининградцев. Иногда события на другом конце ещё огромной по территории страны могут стать роковыми и для них. Если иметь местечковое мышление! Вспомним 90-е годы и жизнь тогда... А может быть и много похуже!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!