RuGrad.eu

17 октября, 12:59
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
№ 36/37 (1186/1187) от 1 октября 2019 года
Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
Наш Кант
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

GazetaDvornik ( 192 ) + 1
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
O.E. ( 88 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Так кто же управляет Россией или вертикаль власти - вселенский блеф?!

Так кто же управляет Россией или вертикаль власти - вселенский блеф?!


Даже в самом радужном сне своенравному Трампу не приснятся возможности, присущие российскому президенту по Конституции, законам и реалиям жизни. В наше время даже в страшном сне В.В. Путину не приснится персонаж типа независимого от него спец прокурора Мюллера, который будет ковыряться в инсинуациях против президента и чиновников его администрации  или появления некоего федерального судьи в какой-либо российской области, отменяющего указ президента или его отдельные положения. По иску от какого-либо оппозиционера Васи Пупкина, общественной организации и т.п.

У нас ситуация прямо противоположная и с позиций мировой юридической практики доведённая до абсурда. Примером может быть недавнее решение Тверского суда Москвы, поддержанное Мосгорсудом, о неподсудности ДАЖЕ чиновников из администрации президента. На авторитетном юридическом портале «pravo.ru» это судебное решение было определено, как анекдотическое. Думается, как юридический анекдот эти события достойны такой интерпретации в зарубежных университетах, оживляющих чтение лекций будущим юристам. Кстати, после этого решения судебной власти, сбежавший в Америку шпионствующий чиновник администрации президента мог бы спокойно жить на родине. Он, простите, просто дурак. Не знал о своей неподсудности. А ещё был советником! И кто только подбирает эти кадры!!

Правда, здесь возникают неудобные вопросы типа, а как же быть с конституцией, где декларируется равенство и независимость ветвей власти, дающей право судьям вершить суд независимо над всеми, преступившими закон? И почему эти абсурдные для современного государства судебные вердикты не были даже замечены Конституционным судом и гарантом конституции??  

Но буквально великие права и возможности у президента имеют огромную негативную силу. Ведь за все трудности нашей жизни, неблагоприятные условия деятельности бизнеса, неэффективное функционирование органов управления в государстве можно валить на главу государства. В чём изощряются разного рода оппозиционеры, при этом оперируя совершенно конкретными фактами из действительности. Ситуация усугубляется и тем, что, зачастую, обвинения государственных служащих в злоупотреблениях властью, подтверждённые легкопроверяемыми данными и очевидные для множества граждан не находят должного по законам рассмотрения. Напрочь игнорируются нарушения закона, которые должны пресекаться соответствующими компетентными органами власти, что явно подрывает авторитет государства и лично его главы. Дискредитация президента России к настоящему времени приобретает нелепые формы.. Особо дико это проявляется, когда в этом преуспевают представители самого государства. Из самых последних фактов события в местные выборы столицы.

Сторонники снятого с выборов кандидата в депутаты всему миру продемонстрировали  избирательницу, которая возмущается тем, что Московская избирательная комиссия посчитала её личную подпись на подписном листе кандидата в городскую думу недействительной, и она с возмущением заявляет: «Я подписывала этот лист!». Но её собственная подпись определена неким графологом поддельной?! И избирком принимает мнение графолога за истину!!

Что стоило этому избиркому связаться по каждому  сомнительному случаю с очевидно небольшим количеством подписантов?! Тем более что в подписном листе есть все необходимые координаты каждого избирателя. И тогда не было бы всплеска возмущения на улицах столицы, арестов, демонстрации полицейско-гвардейской мощи. А гарант конституции, прав и свобод не посчитал нужным высказаться по этим поводам. И это на явное нарушение конституционного права избирателей по их участию в формировании органов власти.

Так было подтверждено уже достаточно распространённое мнение у наших противников за рубежом и в среде оппозиции о полицейском российском государстве, что не украшает нашу Россию.

Причём московские события продемонстрировали откровенно глупое использование силовых структур против демонстрантов. Подобная оценка следует из такого факта: стоило только московской власти согласовать протестное шествие, как на него, во-первых, вышло меньше участников, чем на запрещённые перед этим. Во-вторых, это шествие прошло совершенно мирно, и без каких либо эксцессов. Так что впору делать выводы о том, что жестокие события на улицах и площадях столицы спровоцированы безграмотными решениями московской власти и действиями силовых структур.  

        Огромное число отлично экипированных служителей правопорядка с мощной техникой, разгоняющих протестантов продемонстрировало, что по числу таковых на 100 тыс. населения мы уже в мировых лидерах. Действительно, при штате МВД 914 500 у нас 623 человек на 100 тыс. населения, а с учётом рос гвардии со штатом 430 тыс. общее число охранителей правопорядка и законности составит 879 служивых на 100 тыс. населения. Для сравнения в США этот показатель равен 256 служащих правопорядку, а в странах ЕС от 300 до 360 человек.

И ещё любопытные факты. По состоянию на 2019 год численность армии России составляет около 798 тысяч человек, что делает ее одной из самых больших в мире, созданных для защиты от зарубежных врагов. И, ко всему прочему, эти показатели позволяют сделать вывод, что для российского государства внутренний враг более опасен внешнего.

Но при этом российская действительность демонстрирует ряд парадоксов в деятельности государства. Согласно  указу главы государства "О структуре федеральных органов исполнительной власти", в число министерств, руководство деятельностью которых осуществляет президент, входят МВД, МЧС, МИД, Минюст и Минобороны и практически все другие федеральные силовые службы. Так что в реалии соблюдение законности, правопорядка во всех сферах жизни контролируется и регулируется непосредственно президентом РФ и на нём лично лежит ответственность за соблюдение законности в стране.

Здесь нелишне вспомнить жёсткость и результативность действий президента в первые годы своей деятельности в роли президента, когда он твёрдой рукой прекратил движение регионов к дальнейшему развалу страны. Всем помнятся его энергичное высказывание: «Мы будем преследовать террористов везде …! В туалете поймаем и в сортире замочим в конце концов!». Вся мощь государственных масс медиа чрезвычайно умело и эффективно поддерживала этот образ волевого, решительного главы государства. На уровень, с которым в России просто некого поставить!

Тем не менее, к настоящему времени накопились множество фактов, которые дискредитируют светлый образ волевого и умелого руководителя, который всегда добивается поставленных целей. Убедиться в этом чрезвычайно просто. Например, известно, что основной проблемой российского государства является коррупция. Но достаточно запросить в интернете перечень указаний президента с начала его деятельности, как перед читателем откроется огромный список жёстких заявлений на эту тему.

Но показатели, характеризующие это позорное явление практически неизменны, что свидетельствует о полной недееспособности непосредственно подчинённых президенту органов власти. А кто-то получит основания заявить, о неумении руководить системой самым главным начальником.

Президент одной из крупнейших по всем основным параметрам страны, распоряжения, планы, программы и прочие указания которого игнорируются подчинёнными равноценен капитану корабля, который рулит под кайфом от тяжёлого наркотика в бушующем штормовом океане. Финал очевиден! А если учесть при этом наличие красной кнопки в ядерном чемоданчике при нём …

Как известно до настоящего времени сталинский лозунг: «Кадры решают всё!» остаётся основополагающим в определении эффективности любого государства во все времена. По нашумевшему обращению  Главы Серпуховского района А.В.Шестуна к президенту, см. https://www.youtube.com/watch?v=whPAGmeE6O4  можно сделать вывод о существующих методах подбора и расстановки руководящих кадров, определяемых администрацией президента. Так как по результатам фактов изложенных в этом обращении не было официальных опровержений, основанных на решениях судебной власти, как о клеветнических заявлениях, очерняющих внутреннюю политику одного из высших органов российской власти, то можно делать самые мрачные выводы о   руководящих кадрах в стране.

Похоже, что очень многое зависит от настроения левой ноги чиновников среднего уровня органов управления, непосредственно руководимых президентом великой России или от их не совсем ясных интересов. Здесь уместна корректировка: очевидно, что президент РФ личного участия в определении судьбы какого-то главы из тысяч районов не принимал. Безусловно, это пример самоуправства в условиях безнаказанности неких чиновников, нарушающих справедливость, на страже которой стоит глава государства.

Развитие этой дурно пахнущей истории с главой района продемонстрировало, что все вышестоящие над районом органы управления оказались полностью не дееспособными. Оказывается, они в течение полутора десятков лет в упор не видели, как этот глава района присвоил через подставных лиц имущество на десяток миллиардов рублей. И только когда он отказался освободить своё злачное место под давлением ясно определяемых по заявлению А. Шестуна вышестоящих чиновников, как бы вдруг у всех открылись глаза на этого нехорошего во всех отношениях человека. А ведь эти глаза были чем-то плотным закрытым, даже когда на одном из каналов центрального ТВ на всю Россию (и не только) демонстрировались делишки этого главы. Так что же собой представляют государевы слуги? Где их честь, совесть и, наконец, компетентность!? И кто же нами реально правит?!

Эта грязная история даёт основание судить о некоторых методах расстановки кадров в государстве российском их квалификации и порядочности. Применительно к подмосковным районам главе всего-навсего района можно добыть себе, используя служебное положение, богатств на десяток миллиардов рублей, а потом, согласно аудиозаписи из обращения Шестуна президенту, лучше уйти со злачного места и продолжить счастливую жизнь на вальяжной и непыльной работе. Ведь, мол, по справедливости, надо дать подзаработать и другому хорошему человечку (по логике вышестоящих начальников).

Перечисленные выше  вопросы о чести, совести, компетентности государевых слуг и т.п. стали актуальными много раньше. Обратимся вновь к фактам из деятельности нашего государства. На прошедшем ещё в 2012 году заседании президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья были  собраны все губернаторы этого огромного континентального макрорегиона. На этом Совете была сделана оценка их деятельности.  «Базовая Федеральная целевая программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года выполнена на 28 процентов, а идеология комплексного развития территорий, которая заложена в Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, так и не прижилась на наших широтах». На выполнение этой программы и стратегии выделялись просто гигантские средства, в том числе и распоряжениями за подписью В.В. Путина. То есть  можно смело говорить, что присутствующие губернаторы элементарно проигнорировали выполнение постановлений своего главного руководителя.

Завершилось заседание словами  президента В.В. Путина: «Хочу подчеркнуть, это всё равно придётся сделать. Призываю вас сделать это как можно быстрее, для того чтобы нам не ссориться, не делать это всё из под палки, не прибегать к каким‑то санкциям, к санкционным мерам. Мы должны осознать, что это чрезвычайно важная общегосударственная задача». То есть даже не пожурил! Возвращайтесь на места и работайте!! Как можете!!! А могут они от слова «НИКАК».

В соседнем Китае с пристрастием выяснили бы, куда делись выделенные деньги и насколько рационально они потрачены. И многие члены подобного собрания были бы поставлены на колени в каком-то стадионе перед народом с известным результатом. А более гуманный белорусский батька А.Г. Лукашенко под зад коленом отправил бы всех участников этого высокого собрания хвосты крутить коровам на фермы своих губерний. В лучшем случае!

К настоящему времени развал вертикали власти под президентом приобретает маразматические формы и проявления. Пример тому события   последней прямой линии президента с народом в изложении известного журналиста А. Караулова. Там привведен сюжет, как губернатор А. Усс продемонстрировал совершенно наплевательское отношение к главе государства. В подобном случае в народе есть хлёсткие оценки типа вытереть ноги о президента или с высокой колокольни … См. https://newsvideo.su/video/10961146.

Но управленческий маразм крепчает с каждым днём. Зловредный А. Навальный ( да простит меня всевышний за упоминание имени этого дьявола) обнародовал конкретные факты и данные о нечистоплотности вице-мэров столичного главы Собянина, которые используя служебное положение обогатили себя и свои семейные кланы на многие миллиарды рублей, но почему-то эта информация не получила рассмотрения в компетентных органах с проверкой её достоверности и с осуждением клеветников, если это оговор честных чиновников.

Удивляет то, что эта информация от ФБК в обязательном по закону порядке  должна быть рассмотрена в президентских правоохранительных структурах согласно выработанными в них регламентами и нормативными документами. Здесь не обойтись без изложения информации канцелярско-чиновничьим сленгом. Дело в том, что наши борцы с преступностью просто обязаны действовать во исполнение совместного Приказа Генеральной прокуратуры России, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России N 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29 декабря 2005 г. "О едином учете преступлений". Приказ устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях. Но почему-то служивые этих важных государственных структур не выполняют приказы своих министров и руководителей?!

Игнорирование фактов, изложенных в информации от ФБК несомненно бросает тень на государство. Тем более что это могли быть злостные инсинуации. В этом случае в следственном комитете просто обязаны были в исполнение своих регламентов, как это принято в цивилизованной стране, рассмотреть опубликованные материалы и передать их в суд для судебного решения или о злостной клевете, или преступных деяний чиновников. Но ничего подобного сделано не было и тем самым у многих есть основания считать, что московское руководство нечто типа ОПГ, действующее под прикрытием подведомственных президенту госструктур!

Неплохо было бы увидеть сторонников Навального с митингом у Генеральной прокуратуры с требованиями прокурорам исполнять свои обязанности по выполнению Приказа, подписанного генеральным прокурором Чайкой (см. выше). Или пикеты у следственного комитета с требованиями Бастрыкину проконтролировать исполнение его приказов от 30.09.2011 №137 и №11 от 12.02.2013, которые обязуют его подчинённых рассмотреть обнародованные негативные данные, в том числе и от ФБК.

Так сказать в поддержку генерального прокурора и Председателя следственного комитета в налаживании дисциплины и исполнительности им подчинённым сотрудников. Ибо разболтались чрезмерно. Не выполняют приказы своих начальников.

А почему бы Навальному проявить себя в организации митингов сторонников президента в поддержку верных его распоряжений с плакатами из его цитат. С требованиями  разогнать чиновников, дурно выполняющие его ценные указания. Всё же не дорабатывает Навальный.

Примеры, приведенные в статье, достаточно характерны для государственного устройства РФ. Они реально отображают полный раздрай во власти, что определило деградацию социально-экономической ситуации в богатейшей стране с темпами развития ниже среднемировых. Это объективно определяет движение к слаборазвитым странам.

Впрочем, это следствие низкой квалификации важных членов руководящей элиты, которые иногда вводят в обиход поразительные по абсурдности определения ситуации в стране. Типа «отрицательные темпы роста российской экономики» по определению руководителя Центробанка РФ. Толи ещё будет!

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!